Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Гентамицин во взвесь добавляется только если есть подозрение на то, что споровый отпечаток заражен какими то плесенями. Но если он куплен в нормальном магазине или сделан в нормальных условиях, то гентомицин не нужен.
Но если его добавлять то да, во взвесь.
Зерно должно стоять с левомицитином минимум 12 часов, а не вариться.
Я тоже новичок, отвечаю только в теме.
Очень интересно. У Джафа написано, что зерно варится вместе с Левомецитином, я так и делала, правда из 6-ти банок обросла только одна, и то спустя месяц

Отправлено с моего SM-G920V через Tapatalk

и если у меня в крышке отверстие 1см диаметром это сильно критично ли все же поменять врышки что бы пару отверстий маленьких было или пакетом накрыть?

и еще подскажи тут на форуме свои контакты давать можно типо жаба и т д или нет! заранее спасибо! не хочу быти в ЧС форума у меня в планах долгое общение учение и помощь людям тут)))

и если у меня в крышке отверстие 1см диаметром это сильно критично ли все же поменять врышки что бы пару отверстий маленьких было или пакетом накрыть?
конечно, зачем 1 см, можно попасть иглой и в гораздо меньшее отверстие

все переделаю тогда бро огромное спасибо на этом, ене знаю какой у тебя часовой пояс но у меня уже второй час и пора бай бай делать))) думаю еще спишемся я завтра напишу тут в теме как освобожусь!!!

1см это банки после неудачного самостоятельного эксперимента я тампон в эти дырки ватный пихал но такой плотный сделал, что все закисло, при заражении шприцем пробить не мог этот тампон, вот так я боялся проникновения инородных тел))))))

ну я тоже смотрел джафа писанину и он закидывал в кастрюльку таблы но просто мои страхи меня терзают)))

Я вообще не использовал левомицитин. У меня скороварка.
Если стерилизовать зерно на газу в кастрюльке и соленой воде, эффект как от скороварки... Значит антибиотик не нужен?

ну я тоже смотрел джафа писанину и он закидывал в кастрюльку таблы но просто мои страхи меня терзают)))
У Джафа свой метод который у него 100% работает. Каждый подбирает метод под себя и свои условия У тебя тоже будет не так как у меня и Джафа.

Если стерилизовать зерно на газу в кастрюльке и соленой воде, эффект как от скороварки... Значит антибиотик не нужен?
Еффекта скороварки не будет. Почему, почитай выше, я публиковал ссылку.

скороварка созжает давление помимо жары там все более погибают лучше наши враги неже ли чем в кастрюльке))))

уже узнал, сгонял в аптекув этио тгт же спирт, только он почему то запрещен сейчас в России в аптеках))) но мне продали))

можно ли обойтись "АСЕПТОЛИН" в место спирта????
можно,

совет тебе;  хочешь грибов- просто повтори как ты сказал мою "писанину"  ,повтори её сейчас и получи грибы  и не экспериментируй ничего,просто повторяй

Очень интересно. У Джафа написано, что зерно варится вместе с Левомецитином, я так и делала, правда из 6-ти банок обросла только одна, и то спустя месяц
и я продолжаю настаивать на этом моменте , варить с левомицетином.ТО что утебя не обросли банки так они у тебя высохли насколько я помню, а левик к высыханию не имеет отношения

уже узнал, сгонял в аптекув этио тгт же спирт, только он почему то запрещен сейчас в России в аптеках))) но мне продали))
Муравьиный спирт 13 рублей 70% в любой аптеке  *thumbsup*  (главное не пить, можно в муравья превратиться)

Последнее редактирование модератором:
и я продолжаю настаивать на этом моменте , варить с левомицетином.ТО что утебя не обросли банки так они у тебя высохли насколько я помню, а левик к высыханию не имеет отношения
Я не оспариваю твой метод ни в коем случае. Бывалые ошибаются, что говорить про новичка. А банки первые были переварены чуток, а вот второй заход делала, как ты посоветовал, с вермикулитом. Вот из второй партии и обросла только одна. Я ее закейсила, но... увы... вылезла зеленая хрень. Расстроилась, выбросила, жду отпечаток.

джафарчик, я варил с левомицетином, сейчас буду выключать банки они по полтора часа кипятились на медленном огне, только я просто зерно засыпал без вермикулита и т д! просто стеклянная банка в ней зерно(вареное с левомицетином) сверху закручена крышка (правда в крышке у меня дырка с мезинец, надеюсь ни чего страшного не буде, но накрыта полностью ватным диском и на скотч приклеен диск к крышке) сверху крышки диск ватный и фольга!!! надеюсь я ни чего не упустил!!!! это по банкам с зерном! Вот только что готовил шприц, закипятил воду в чайнике электрическом потом еще раз до выключения потом подержал кнопку что бы хорошо все вскипело))) и набрал шприц 5куб вылил и так несколько раз потом набрал полный закрыл колпачком с иглой(до этого иглу из чехла не доставал) и положив его в зиплокк с ваткой спирта поставил остывать, в течении 30-40 мин он остыл и я одел перчатки резиновые вымыл руки в них с мылом антибактериальным вытер потом протер руки вылив в ладонь спиртом, до этого включил духовку на прогрев и над горячим воздухом (руки пекло прям брр....))) проткнул иглой зип со спорами (кстати споры только пришли из ганджа сид письмом от КУДЕСНИКА))))) и потер зип с водой пальцами что бы все хорошо снялось и растворилось в воде потом набрал вю темную жидкость обратно в шприц и положив его опять же в зип с ваткой спирта поставил вертикально думаю к ночи как раз я сейчас банки выключаю и только поставил шприц -засеевать! если что то не так делаю пожалуйста поправьте!!!

Я ее закейсила, но... увы... вылезла зеленая хрень.
я могу путать конечно,но я чего то думал что у тебя засуха в банках была) возможно на Грибочке кто то с похож авой есть.Возьми на след гров овес не шелушеный

если что то не так делаю пожалуйста поправьте!!!
букв было много,но я смог)) так вроде все норм, главное чтоб в банку не натекло воды и не пересушил ты зерно, я там читал ты его на полотенце сушил да? 

так как описываешь все норм , скажи что у тебя за зерно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху