Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ещё раз спасибо бро, за оперативную помощь)
76458598f1f0ad0e08eb462bc03b125f.jpg

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

Люди подскажите, начинающему грибнику, а то первый раз все закисло!!! подготавливаю зерно на 4л зерна 2 таблетки левомицетина 500мг, варю чуть на полотенце сушу типо, потом в банки и на стерилизацию 2ую до полного остывания каждая, не открывая крышки. споровую взвесь как готовить? если правильно понимаю просто кипятка с чайника в шприц, предварительно пару раз набрать кипяток и вылить и потом набираю и остужаю до комнатной температуры с иглой не снимая чехла, потом все стерильно и над духовкой выливая кипяченку в зип все  смешивается и получается темная водичка(каждый раз прокаливая иглу) и ставлю вверх тормашками на 12часов и потом можно заливать аккуратно стерильно в банки!!! все ли я правильно понял и в кипяченку ни чего добавлять не надо перед приготовлением взвеси с отпечатка??? если есть кто может меня пошагово обучить, я отблагодарю по результату!!!!

nick007

Ну во первых зерно в воде с левомицитином должно постоять минимум 12 часов. Потом это зерно нужно обязательно хорошо промыть, потому что грибы не растут на антибиотиках.

Стерилизацию желательно проводить в скороварке, если ее нет то в кастрюле дробно. Одного раза кипячения недостаточно.

Воду для взвеси лучше купить в аптеке, "Воду для инъекций". Потом взвесь должна полежать минимум сутки для регидрации спор, что бы они "ожили".

Это так, вкратце. Более подробно посмотри тут.

Быстрый способ приготовления взвеси.

я добавил левомицетин в воду и варил 15-25 мин ну до готовносити в общем, потом все это дело хорошо промыл водой холодной из под крана, высыпал на полотенце на 15мин и в банки и в кастрюльку их час они кипели на ме5дленном огне, сейчас выключил и не открывая крышки будут остывать, с утра еще включу на часик! Так сойдет???

вообщем я так понимаю, все банки доставать и делать как описано в статье до мелочей!!! правильно понимаю или все же прокатит мой вариан! прости за глупые вопросы просто один раз не вышло теперь хочется что бы получилось, завтра споры забирать вот и маюсь!!!

Мне сложно давать тебе конкретный совет, я не вижу всех нюансов твоего грова. Делай по своему, но второе кипячение пусть будет хотя бы пару часов. Старайся все делать быстро и аккуратно.

Не нужно калить иглу на огне, это мало что даст, но сломаться она может легко. Лучше протирай ее спиртовым тампоном.

[SIZE=11pt]Когда банки остынут, во взвесь за 10-15 минут до инокуляции нужно набрать 1\10 часть гентомицина (0,5 мл. на шприц 5 мл.) и хорошо взболтать. [/SIZE]

[SIZE=11pt]Вот этот процес немного не понятен, разжуйте - это в шприц добавлять во взвесь или как??? что бы не тупануть и не загубить!!![/SIZE]

бро ну смотри, я взял 4литра зерна(пшеница) промыл его от каки всякой, залил в кастрюльке водой раскрошил тудав порошок левомицетина 2шт по 500мг и варил до приготовления - так сойдет готовность или нельзя варить с левомицетином я этого не пойму сейчас просто или с левомицетином можно только вымачивать а варить нужно без него!!!

а кипятить я и 4 раза смогу для пущей уверенности мне главное поэтапно не навредить процессу!!!

бро мне как с тобой в лс можно списаться а то на сайте только зарегался, с английским не очень дружу, провайдер не пускает меня с обычного браузера где переводчик, вот тором пользуюсь!!!! помоги от а до я с выращиванием, обещаю отблагодарить!!!!!

Гентамицин во взвесь добавляется только если есть подозрение на то, что споровый отпечаток заражен какими то плесенями. Но если он куплен в нормальном магазине или сделан в нормальных условиях, то гентомицин не нужен.

Но если его добавлять то да, во взвесь.

Зерно должно стоять с левомицитином минимум 12 часов, а не вариться.

Я тоже новичок, отвечаю только в теме.

Последнее редактирование модератором:
а так я в банки уложил зерно без вермикулита на дне(вроде у многих так) закрыл крышкой металлической закручивающейся и сверху над отверстием положил просто ватный диск и сверху фльгой накрыл! на счет стерильности я буду при инакуляции предельно осторожен!!!

все я тебя понял,тогда я завтра как проснусь все что делал сегодня выбрасываю, а сейчас пойду залью зерно тогда что бы утром можно было добавить левомицетина и к вечеру варить это дело уже! А споры я заказаваю в ганджа сиид вроде ни кто на споры не жаловался!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху