Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кстати, тоже думал о птице-инкубаторе, но решил пока не покупать. Не вижу смысла переплачивать деньги, если и так всё хорошо растёт. Но как идея - очень интересная! Спасибо за подсказку, возможно потом попробую ;)

Вот и я так же пока что думаю о грове грибобасов)) Но только ради инкубации мицелия покупать такой аппарат я бы не стал - не выгодно. Да и высоты в дешёвом инкубаторе я думаю не достаточно для грова (пади гиганты выростут, но это не точно)). Вообщем пока что я лично лучше по старинке помучаюсь )))

Доброго всем вечера! Ребята, помогите советом,не знаю что и делать, все варианты перебрал, подрастает Золотой Учитель, теперь только до определённого момента, потом начинает синеть, но не весь,отдельные грибуси, а потом процесс распростроняется дальше,посиневшие уже не растут,становяться трухлявыми, но в целом рост продолжается,подсыпают новые, температура +27, была меньше,думал в этом дело,влажночсть около 100%, бокс влажного типа,субстрат зерно,обработка зерна стандартная, замочка, антибиотик, стерилизация не менее 2х раз, не покрытый миц отброшен,да и вроде не похоже на заражение,перепады температуры,наверное нет,бокс в шкафу,освещение- обычная лампочка на 40 Вт,свет отражённый, Нужен совет, Заранее благодарю! Вот и фото

Photo0702.jpg

Photo0701.jpg

Photo0697.jpg

посиневшие уже не растут,становяться трухлявыми,
тут вариантов несколько:

1 абортирует их грибница по причине сухости покрова,сухости воздуха или наоборот  воздействия например тумана из туманогернератора в который добавили антибиотик или просто фигачит струей прям на грибы(и такое случалось)  перепада температур ,вариантов масса

2 это бактериальное заражение (фото некачественные ,исхожу их твоего описания)

нужно больше инфы о выращивании какой парник какое в нем оборудование,,как проветривается, насколько высоко висит лампа ,хорошо поддается рецензированию ошибок, читательный репортаж о выращивании, пересматривая его можно найти в описании где человек "косячит",

чем точнее описание-тем вероятнее правильный диагноз

:sml_gallery_103797_270_5409:

Последнее редактирование модератором:
Спасибо,буду дальше варианты прорабатывать, а на счёт фото,это да, фотоаппарата сейчас рядом нету.... Добавлю немножко описания: Бокс(парник), пластмассовый контейнер, высота 30 см. ширина 33.длина 35, стандартные отверстия по углам,прикрыты дисками, вода- уровень 10-12см,таблетка левомицитина, металлическая решётка по периметру, вровень с водой,так что кейсы её чуть касаются,темп. воды +28,на уровне кейсов +27, решётка ничем не заслана, не опрыскиваю,т.к. на стенках всегда капли, и на крышке тоже,раньше была прослойка из полиэтилена,теперь убрал, т.к. иногда из пульвика попадала вода (думал в этом дело), прветривание - компрессор аквариумный, патрубки обработаны, губчатый конец тоже,слегка погружён в воду (шипить на поверхности), поток около половины от мощности, иногда одна треть, проветривание два раза в сутки,но когда не получается то один, поток увеличиваю, сам компрессор лежит на периодически смачиваемых дезинфектантом салфетках(концентрация небольшая), Свет - лампа за пределами бокса, теплового эффекта не даёт,свет рассеяный, лампочка обычная, Обогрев- теплонагреватель аквариумный 50 Вт,Бокс в шкафу, не утеплён по периметру....Но есть ещё кое что,шкаф то блин рядом с балконом, на уровне пола, думаю надо поднимать,т.к. щели есть в балконе... Так всё таки бактериалка судя по описанию есть?  На каких этапах она может завестись? Да,кейсить пока приходиться без главвбокса,к сожалению. Можно значит свой репортаж вести прямо здесь?

И ещё вопрос, посиневшие абортированные грибочки, как с ними быть, отдать природе,не употребляя?

И ещё вопрос, посиневшие абортированные грибочки, как с ними быть, отдать природе,не употребляя?
употреблять,но осторожно , попробуй именно грамма 2 абортиков сьесть, будешь удивлен

Вообщем не поленился,отдал пол дня, продезинфецировал всё оборудование новым средством(для меня по крайней мере), и переехал на этаж выше в шкафу, Компрессор не буду оставлять, и освещение -холодная LED, на приличном расстоянии, Скоро как раз кейсы подходят,уже другие,сегодня они на колд шоке, а завтра выставляю, заодно проверю,где собака,может действительно перепады были, а компрессор мог свою роль сыграть, Вообщем отпишу, и по возможности с фотографией B-) Да, в этих новых кейсах использован слой лесной подстилки, возле хвойных деревьев набирал, по консистенции как грунт для кактусов,простерилизован по правилам, как думаете, пойдёт, или время покажет?

Насколько я знаю вся дезинфекция проводится во избежании бактерий которые в данных условиях отлично ростут!

А что будет если вырастить на улице в уютном месте и прикормкой!

Насколько я знаю вся дезинфекция проводится во избежании бактерий которые в данных условиях отлично ростут!

А что будет если вырастить на улице в уютном месте и прикормкой!
Если правильно все сделать то вырастут грибы.

Всем здрасьте...!!! Джаф бро подскажи пожалуйсто... Хочу сделать сосиску из сена,несовсем разобрался с белизной.Сколько её надо налить на 5л воды..?

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

Привет всем! Такой вопрос, у меня на днях уже подходит время для кейсинга моего мицелия, но как оказалось инкубатор мой слишком маленький чтоб вместить все кейсы на обрастание. Так вот, можно ли поставить кейсы обрастать во влажный парник, предварительно поставив температуру 28-30? 

Так вот, можно ли поставить кейсы обрастать во влажный парник, предварительно поставив температуру 28-30? 
можно.

Хочу сделать сосиску из сена,несовсем разобрался с белизной.Сколько её надо налить на 5л воды..?
лей из расчёта 10-15 мл на 1 литр

Реакции: Espy
Спасибо Джаф и ещё хотел уточнить...замачиваю это дело на сутки потом хорошо промываю и варю час, остывает и можно собирать...всё правильно?

и ещё хотел уточнить...замачиваю это дело на сутки потом хорошо промываю и варю час, остывает и можно собирать...всё правильно?
я бы сделал 2 раза ,дробно, слив воду когда остынет после первого кипячения , но можно и так как ты пишешь, главное отжать хорошо воду ,выкручивать солому как белье ! или дать стечь  сутки соломе

Тогда так и сделаю, варю 2 раза спаузой в сутки или 12 часов..? с заменой воды.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху