Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так, мне пора готовить грунт. У меня есть брикет коковолокна "вырастайка" *YES* . Размочил по инструкции в теплой воде - измельченное коковолокно без каких-либо добавок в виде земли. Я так понимаю, мне нужно добавить грунт в сооотношении 1:1? Стерилить хочу дробно за 3 захода.

ПС я имею: вермикулит, перлит, грунт магазинный и мох сфагнум. Очень буду рад если придумаете куда с пользой (ну хотябы просто без вреда для грибов) применить мох, очень уж мне он нравится :-[

Последнее редактирование модератором:
Я так понимаю, мне нужно добавить грунт в сооотношении 1:1? Стерилить хочу дробно за 3 захода.
можно 1 к 1 ,можно чистым кокогрунтом кейсит,и можно 2 части грунта с огорода+1 часть кокогрунта смешать.

применить мох, очень уж мне он нравится
оставь его на потом,когда нарастишь грибов ,наделаешь своих принтов .

обрый день! Подскажите это мицелий или плесень?
больше похоже на мицелий .Но есть одно-но,у тебя пересох покров ( по крайней мере по виду фото это так) щипни кусочек покрова- сожми в пальцах,есть капля воды? покров смазуеться оставляя след на пальцах?

? И как отличить мицелий от разных видов плесени?
по внешнему виду,исходя из опыта

Покров действительно сухой. Насколько обильно его надо смочить? Боюсь переусердствовать, так как был уже печальный опыт с появлением зеленой плесени.

Покров действительно сухой. Насколько обильно его надо смочить?
сделай  регидрацию ему на сутки ,он на столько сухой на вид, что просто смачиванием там вопрос не решить

вот тебе инструкция Регидрация. Иллюстрированное руководство.ЭТО ССЫЛКА ЖМИ ЕЕ!!

Добрый день. Есть у меня баночка заполненная всего на 40% (от 0.5л), ей 13 суток. Прикрепил фото. Необрасли зернышки которые очень мокрые и прилегают к стеклу (да, влажность в банке очень высокая получилась). Кейсить или еще денек-другой ждать? грунт готов.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

Кейсить или еще денек-другой ждать? грунт готов.
кейсить конечно , нужна такая емкость чтобы слой зерна этот лег 4 см ,есть такая? еще вариант,вытянуть мицелий поломать его на небольшие кусочки и снова в банку сложить не утрамбовывая и присыпать его сантиметром грунта .Просто мало очень мица,а такой вариант -кейс банка как то решает этот вопрос

кейсить конечно , нужна такая емкость чтобы слой зерна этот лег 4 см ,есть такая? еще вариант,вытянуть мицелий поломать его на небольшие кусочки и снова в банку сложить не утрамбовывая и присыпать его сантиметром грунта .Просто мало очень мица,а такой вариант -кейс банка как то решает этот вопрос
я для кейсинга вот такие, как ты говоришь, судочки приобрел, высота ~7см, объем примерно 0,5л, есть еще один побольше, но его сейчас нет смысла обсуждать. Как считаешь, кейс-банку мутить или в формочку забабахать? Если миц из бакни в него поместить, то будет примерно 3см. Наверное, в банку лучше кейсить.2.jpg

1.jpg

Если миц из бакни в него поместить, то будет примерно 3см. Наверное, в банку лучше кейсить.
Насыпь 2 см на дно грунта и укладывай зерно ,или перережь пополам судок и соедини его потом получится в 2 раза меньше емкость прикинь ск туда влезет крупы сухой,будешь знать ск примерно получится слой мицелия

с банкой - то вариант на крайний случай ,хотя он хороший вариант

Насыпь 2 см на дно грунта и укладывай зерно ,или перережь пополам судок и соедини его потом получится в 2 раза меньше емкость прикинь ск туда влезет крупы сухой,будешь знать ск примерно получится слой мицелия

с банкой - то вариант на крайний случай ,хотя он хороший вариант
Спасибо за консультации!

Значит, распилил формочку и склеил, получилось лучше, чем я ожидал 3:-)

в итоге получился пирожок: 4-5см мица, 1-2см кокогрунта. влажность вроде бы хорошая, запах мицелия замечательный. Убрал в инкубатор на 3 суток.

Добрый вечер, такое дело. Сейчас занимаюсь пастеризацией пшеницы в банках - в обычной кастрюле. Вчера было первое, сегодня планировал делать второе кипячение (завтра третье). Достал холодную банку посмотреть, а там ни на дне, ни на стенках ни кали влаги нет. Может ли так получится что я немного перестарался с отбрасыванием на полотенце и зерно у меня пересушено ?

Как правильно поступить - прокипятить и сегодня и завтра или только завтра перед инкапсуляцией ? Стоит ли добавить в банки кипяченой воды ?

я не могу сказать наверняка, но пересушенное зерно должно было потрескаться

ни на стенках ни кали влаги нет. Может ли так получится что я немного перестарался с отбрасыванием на полотенце и зерно у меня пересушено ?
да мог,особенно с пшеницей

Как правильно поступить - прокипятить и сегодня и завтра или только завтра перед инкапсуляцией ? Стоит ли добавить в банки кипяченой воды ?
про добавить воды- то да придется добавлять ,а вот первую часть предложения не понять что ты делать собираешься , вот просмотри там написанно все ,опирайся на мои темки они в порядке действий пронумерованы

да мог,особенно с пшеницей

про добавить воды- то да придется добавлять ,а вот первую часть предложения не понять что ты делать собираешься , вот просмотри там написанно все ,опирайся на мои темки они в порядке действий пронумерованы
Забыл что после приготовления взвеси ей надо сутки настояться и немного выбился из графика ) завтра прокипячу, заодно добавлю воды и буду добавлять споры. (получается перерыв между кипячениями не 24 часа а 48)

ФАК отличный, выучил наизусть, спасибо !

Здарова грибоеды)) У меня есть пару вопросов.

Прочитал "Осторожно Мухомор" и чет как-то стрёмно стало(

Вопрос: Какой сорт грибов, из имеющихся на GanjaSeeds является самым слабым по эффекту? 

Просмотрев забугорный видос по выращиванию Кубинкусов, был насторожен таким фактом, что при появлении пиницилиновай плесени и других плесеней, если продолжить гроув, то грибы могут вырости токсичными.

Вопрос: токсичными насколько? может ли, случится литальный исход? 

Забыл что после приготовления взвеси ей надо сутки настояться и немного выбился из графика
да это не столь важно можно колоть и сразу,я не то спрашивал вообще бро,ты даешь остыть самостоятельно банкам в воде не вынимая их до комнатной температуры? -это важно!

Вопрос: Какой сорт грибов, из имеющихся на GanjaSeeds является самым слабым по эффекту? 
никакой,они все потентные и все -"сильные" ,нет таких понятий "слабый по эффекту"

Вопрос: токсичными насколько? может ли, случится литальный исход? 
это надо полностью просрать гров чтобы затянуло все кейсы  трихой или пеницилинкой или еще какой плесенью  после этого быть долбоебом чтоб есть с таких кейсов грибы если они смогли там вырасти(обычно они с плесенью не растут вперемешку,плесень сжирает все и грибам нищтяков не остается))  что может быть - это беспощадный понос,триповать на унитазе ,загоняясь тем что твое "я" утекает из организьма  в белую бездну X-D   умереть не умрешь.

если там где то прострелил не большой очажек какой то плесени и она не носит локального характера по всему кейсу -то если с таких кейсов грибы и было все норм, я много раз когда панелоусы ростил боролся с мукором(плесень) наматывая ее на спичку со спиртом по 2 раза в день и потом ел грибы с этого кейса- все нормально было

нет таких понятий "слабый по эффекту
Я к чему спрашивал.

Смотрю на названия и происхождения отпечатков, ды там или Бразилия или Африка или ещё какая нибудь по экзотически трипующая МОЩЬ. А сам я, пробовал псилобцибы, только один раз и местного белоруского произростания (наших широт), голюцинаций не было, но состояние было необычное и положительное(позитивное). Вот и пришла идея: -а вдруг и в продаже, имеется нечто подобное, ну или с чуток по сельнее.

кубенсисы- они бро и в африке кубенсисы ,и в мексики- кубенсис-это кубенсис. они по дозировке значительно меньше нужны чем полуланцеты ваши белорусские. и только

Прошла ровно неделя после введения споровой взвеси. Первые две банки нормально обросли, а вот последняя чет задерживается. 

Такой вопрос. В середине декабря уезжаю из города на десять дней, я так понимаю что даже первую волну не успею собрать. Как правильно поступить, чтобы и к НГ успеть собрать и не запороть вообще все ?

4.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Такой вопрос. В середине декабря уезжаю из города на десять дней, я так понимаю что даже первую волну не успею собрать. Как правильно поступить, чтобы и к НГ успеть собрать и не запороть вообще все ?
1й вариант  может кого попросишь(наймешь )чтоб ухаживал, :gallery_103797_270_3406:

2й вариант- отложить поездку

и 3й вариант гровить  тогда когда будешь минимум месяц никуда не уезжать.Банки можно поставить на +10 они месяц простоят

4й вариант кейсить сейчас то что обросло ,надеясь а то что успеет дать 1 волну грибов кейс за 2 недели с небольшим

сам выбирай что тебе подходит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху