Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Подскажите дезинфектор для главбокса или чего-то подобного, пожалуйста.

Первая попытка. Голден тичер на перловке, иннокуляция 7-го, 4 банки по 0,5, инкубация при 30. Подскажите, плиз: в одной банке на дне с краю жидкость, это допустимо, или прокисло?

DSCF2378.JPG

DSCF2380.JPG

DSCF2379.JPG

это прокисло там так в банке
Благодарствую за подтверждение моих сомнений. Убавил температуру на термостате до 27. Есть ли смысл поставить эту банку пока в холод или сразу утилизировать?

Если не затруднит - попутно еще несколько вопросов:

1 инкубатор-парник - полипропиленовый ящик в тумбе на греющем мате, датчик от термостата заведен внутрь инкубатора, в крышке 6 отверстий прикрытых ватными дисками, но в целом крышка прилегает к ящику не особо плотно, стоит ли потом, перед кейсингом, приклеить по бортику ящика оконный уплотнитель?

2 в режиме парника планирую мелкий керамзит на дно и в него закапать камень-аэратор от компрессора, в воду которой залью керамзит можно добавить раствор хлоргексидина (левомицетина и гентомицина пока нет)?

3 с отпечатка делал смывы на споро-взвесь в 2 по 20мл шприца (на всякий случай) когда иннокулировал в оба добавил примерно по 3 мл Н2О2 и потом убрал в зиплоках со спиртовой салфеткой внутри в холодильник - в таком виде взесь может храниться (без антибиотиков)?

. Есть ли смысл поставить эту банку пока в холод или сразу утилизировать?
нету.,утилизировать ее надо

но в целом крышка прилегает к ящику не особо плотно, стоит ли потом, перед кейсингом, приклеить по бортику ящика оконный уплотнитель?
нет,это лишне)

в него закапать камень-аэратор от компрессора, в воду которой залью керамзит можно добавить раствор хлоргексидина (левомицетина и гентомицина пока нет)?
нет не надо,только вода максимум это бутылочку перекиси можно вылить 10 грамм или пол таблетки левомицетина(но то все лишнее,лучше поменять воду после первой волны)

в таком виде взесь может храниться (без антибиотиков)?
может,до 3х месяцев на температуре в среднем+12+15 ,

Джафф,доброго времени суток тебе!!!!

Теперь у меня проблемма в следующем,ну может не проблемма,но спрошу!

в общем,как ты и говорил кейсы долго разгонялись из-за тонкого слоя,но в итоге разогнались,весов не было но первых 60 штук снято)) правда мелкие восновном, 5 крупных было см по 10.

снял грибы,не резал все грамотно отрывал-выкручивал,вот прошел день и я вижу как слой сверху(имеется ввиду покрывной-грунт) стал местами покрываться голюыми пятнами,Может быть что все норм? или это плесень ? Помоги советом,Спасибо!

и я вижу как слой сверху(имеется ввиду покрывной-грунт) стал местами покрываться голюыми пятнами,Может быть что все норм? или это плесень ?
или норм или плесень,

фото покажи :)

Доброго дня! Хотел бы проконсультироваться по поводу других инкубируемых банок. В еще одной тоже, вроде, закись наблюдается, но на дне ее нет и в размерах за пару дней не увеличилась. DSCF2387.jpgКак с ней  поступить?

И в двух оставшихся мне не понятно

втораяDSCF2389.jpgи третьяDSCF2390.jpg

Еще смущает скорость колонизации субстрата, банки примерно так выглядятDSCF2383.JPG

Послезавтра будет 2 недели инкубации, банки не перетрясывал.

вторая и третяя- скисла,последнее фото- мицелий сьел все не скисшие ме6ста ,остальное может уже не есть- сильно кисло ему

да и в ней, и еще не достаточная(неправильная стерилизация)
Странно, перловка обжарена на сковороде, замачивал 800 грамм с 200 мл перикиси на сутки, потом дробная стерилизация в кастрюле трехкратно по часу с интервалом в сутки. Скорее всего со взвесью внес бактерии...

Доброго времени! По вакуумированию плодовых тел (сухих) с целью хранения вопрос. Стоит ли тратить деньги на Вакуумный упаковщик + ёмкости (пакеты/банки) и что лучше брать из оборудования, если уж к этому прибегать?

По вакуумированию плодовых тел (сухих) с целью хранения вопрос. Стоит ли тратить деньги на Вакуумный упаковщик + ёмкости (пакеты/банки) и что лучше брать из оборудования, если уж к этому прибегать?
проверь сам,и нам расскажи *thumbsup*

много противоречивого ,одни пишут что -фигня,другие -что норм вакуумирование,вот не знаю кому верить :getImage(8):

Количество спор на субстрате влияет только на темп его колонизации или на возможный объем мицелия?

Количество спор на субстрате влияет только на темп его колонизации или на возможный объем мицелия?
количество спор влияет на коллонизацию,чем больше точек иннокуляции- тем быстрее коллонизируется субстрат

Почему на портале нет инфы про лимонный сок? Отечестевнные шрумеры не в теме? Или же это знание - удел опытных грибоводов?) (я о том, что лимонный (не обязательно) сок способен ускорить усвоение алкалоидов гриба, тем самым усиливая, но укорачивая трип - так, 1гр молотых тел с лимном превращается в 3гр, но длительность раза в два короче)

Почему на портале нет инфы про лимонный сок?
есть,целая тема и не только она одна, это уже столько раз перетерали ,что становится мэмом и легендой интернетовской,подновлю материал может кому и пригодитсо :smoka:

есть,целая тема и не только она одна, это уже столько раз перетерали ,что становится мэмом и легендой интернетовской,подновлю материал может кому и пригодитсо :smoka:
Было бы круто почитать гайд от такого опытного опытного человека как ты) Я сам лично ознакамливаюсь с темой на англоязычном форуме

https://www.shroomery.org/forums/showflat.php/Number/4714757/fpart/1/vc/1

Там, правда 72 страницы обсуждения, я дошел до 30 примерно)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху