в моем гайде я кульками пользуюсь не крышками и не духовкой а кастрюлей скороваркой)) и пользуюсь ими уже лет 8А в твоём гайде же полиэтиленовые крышки норм?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.
Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.
Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.
Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!
в моем гайде я кульками пользуюсь не крышками и не духовкой а кастрюлей скороваркой)) и пользуюсь ими уже лет 8А в твоём гайде же полиэтиленовые крышки норм?
Я под "крышками" имел в виду полиэтиленовые пакетики в том сообщении. "Кулек"это ведь обычный пакет? В общем, взял хорошую кастрюлю на 7 литров, делаю в ней. Диски-фильтры смочил хлоргекседином.в моем гайде я кульками пользуюсь не крышками и не духовкой а кастрюлей скороваркой)) и пользуюсь ими уже лет 8
ага, просто кулек "майка" называют для продуктов - пачка 100 штук -30 рублей ,обычный пакетЯ под "крышками" имел в виду полиэтиленовые пакетики в том сообщении. "Кулек"это ведь обычный пакет?
кубенсисы все без исключения могут плодоносить без грунта ,но мало и очень нервенно ,катострофически мало(если это не освоенная технология ПФ тэк но это очень капризная технология у новичков я и не встречал чтоб с первого раза и грибы,некоторые по 1,5 года с ней мудохаются) ,покров нужен и очень желателен если нужны грибы а не экспериментыНо, как я понял, для некоторых штаммов (тот же ГТ)
к контоминации могут привести и не мытые руки и бактерии из о рта ,а грунт- его тоже стерилизовать надо,а помимо всего грунт этоНе являлся ли тогда этап с грунтом излишним, ведь может привести к контаминации?
водка,одеколонПодскажите,какая возможна замена,альтернатива спирту.
смотря что ими обрабатывать, главбокс можно хлоргексидином обработать и потом бактерицидку включить на верочкуСпирт,прост не возможно найти черт возьми,Думал о различный диз-растворах,но как бы не хочется рисковать,мало ли.
помести банки в него прикрой фольгой на всяк случай и обработай -потом переклади нормально сделаешь-нормально получится я вообще такое делаю над газовой горелкой печки и норм все проходит))акой еще вопрос,думаю размножить миц путем перекладывания его в банку с новым стерильным субстратом,глав-бокс герметичен,Стоит кварцевая лампа
закрепи его(ватный диск) потом скотчем крест на крест,ватный диск ведь никак к крышке не прикреплен,единственное что его держит это фольга которую буду снимать,Короч подскажи пожалуйста что делать с крышками
оботри его(главбокс) потом изнутри водкой или одеколонам выдержи 45 мин и потом приступай к манипуляциям .одеколон тот запах не страшно,я даже материал под принты как то стерилизовал одеколоном)) норм все все живые были принты,рабочиеБанки после дабл стерилизации,уже прикрытые фальгой,перемещу в главбокс,там обработаю адиколоном(больше не чего не нашел)
Понял, они без него мало плодоносят. Спасибокубенсисы все без исключения могут плодоносить без грунта ,но мало и очень нервенно ,катострофически мало(если это не освоенная технология ПФ тэк но это очень капризная технология у новичков я и не встречал чтоб с первого раза и грибы,некоторые по 1,5 года с ней мудохаются) ,покров нужен и очень желателен если нужны грибы а не эксперименты
к контоминации могут привести и не мытые руки и бактерии из о рта ,а грунт- его тоже стерилизовать надо,а помимо всего грунт это
Покров -служит для:
1е- как буфер и накопитель влаги
2е- как "щит" от контоминатов
3е- являеться частичным "тригером" для активации плодоношения
4е микроэлементы для питания Грибницы
5е -просто "одеяло" для Грибницы ))
постоянно пока идет плодоношениедраствуйте! это вопрос к Джафарчигу,сколько нужно чтоб работал компрессор когда растут панелоусуы?
+25 на плодоношение кейсовПодскажи,на какую температуру выставить аквариумный нагреватель
это зависит от того что ты растишь,если панелоусы то на постоянно включить,если кубенсисы раза 3 в сутки по 10 минут (от бокса еще зависит) но это не освобождает от проветривания и опшикивания бокса вручнуюи в каком интервале продув воздухом через компрессор!?
нормальноНорм будет если я их просто поставлю в близи окна ,вдали от прямых лучей?
слой мицелия слабый ,нужно хотя бы 4 см,а лучше 5-6 ,слой покрова 1-1,5 см. плодоносить будет ,но слабовато или долго разгонятсяслой мицелия был см 2-3,одееялко 1.5-2 , исходя из этого вопрос,они и так добро вырастут или же провести какие нибудь махинации?
такой кейс нужно срочно ставить на плодоношение, а вообще можно выставлять на плодоношение ,когда процентов 60-65 покроется поверхность мицелием,тогда точно не передержишь,так вот покров накрыло мицелием процентов на 80 если не на 90
Муравьиный спирт в любой аптеке, не? 70%Спирт,прост не возможно найти черт возьми,Думал о различный диз-растворах,но как бы не хочется рисковать,мало ли.....Хлор содержащие соответственно поубивают все к чертовой матери же,если работать в глав боксе. Такой еще вопрос,думаю размножить миц путем перекладывания его в банку с новым стерильным субстратом,глав-бокс герметичен,Стоит кварцевая лампа. Вот я и думаю в итоге если все пункты будут соблюдены как надо,все получится же? Мож даст кто доп.Совет
да можно использовать для замачивания с водой -перекись водородаМожно ли для стерилизации зерна использовать перекись водорода вместо левомитицина?