Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1. 3 кушали 
2. Постились, не кушали с 12 дня, животного происхождения пищу вообще не принимаю.  

3. скушали после 20:00, 
4. Наверное это оно) 

Блин, какие то лаги, у меня, пардон, а что насчет будущих грибасиков? Спасибо 

Последнее редактирование модератором:
Пытался сделать взвесь, хотел попробовать растворить споры прямо в том маленьком ненадежном пакетике, что мне прислали по почте... и жестко облажался.Пакетик тут же продырявился насквозь и порвался, да еще и игла со шприца слезла, но я быстро нацепил ее обратно, она не падала никуда (все это над газовой плитой произошло и в обработанных спиртом перчатках) - я даже не успел вылить со шприца ни капли воды.

Я в панике, тянусь за зиплоком, который я додумался подготовить заранее и протереть спиртом снаружи и внутри. А он, зараза, еще не успел высохнуть - я давай его сушить над духовкой, вроде просох. Перекладываю в панике фольгу со спорами в него (от плиты ее не убирал ни на секунду), застегиваю, еще раз протираю спиртом, еще раз прокаливаю иглу и пытаю уже нормальный зиплок. Но и тут не все гладко - зип оказался дырявый, где-то два милилитра воды вытекло по капельке, неторопливо (я долго возился). Но остальное я кое-как набрал в шприц.

Подготовил два шприца, а в итоге еле-еле набрал в один 18 кубиков. Посмотрел - спор в шприце полно. Подержал над свечой, вытер, надел футляр, завернул в кулек из фольги, туда же проспиртованную ватку зафигачил, и засунул в шкаф.

Теперь места себе не нахожу - есть ли шанс, что все обойдется и взвесь приживется без сюрпризов? Или теперь лучше по-новой все делать с другим стрейном?

1) Тестировал температуру для парника. Такое дело - ниже 26 никак не получается сделать. В комнате +24,5, еще полтора градуса идет от нагревания светодиодной ленты на крышке. Аквариумный нагреватель вообще из розетки выключен. Дело дрянь или терпимо? Можно что-нибудь с этим сделать?

2) Банки после кипячения покрылись каким-то странным налетом снаружи... Оттирается, но через минуту снова появляется. А так внутри с виду все норм. Что за налет такой, накипь, что ли?

3) Все споры из шприца так и не получилось выдавить, заметно их прилипло к поршню, да и так с последними каплями в шприце остались "черныши". Что-то не так делал или их все и не выдавишь?

Тем временем, дружочки отправились инкубироваться! Скрестим пальцы, постучим по дереву, ом мани падме хум!

4) Когда теперь проверять баночки? До какого момента не тревожить инкубируемых деток?

Дело дрянь или терпимо?
нормально

Что за налет такой, накипь, что ли?
да

Что-то не так делал или их все и не выдавишь?
все не выдавиш

) Когда теперь проверять баночки? До
дня 4-5

536e00d8f88b1ca9ccec356cca101b71.jpg
бразы это съедобные?

Все, притормаживаю с градом вопросов после внесения последних трех ясностей. Джафарчик - тебе отдельное космическое СПАСИБО, а также все другие виды “спасиб”: от человеческого и животного до квантовохимического и углеводородного. Неимеверно помог, Человечище - всем человечищам ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!)

1) Когда начинать стерилизовать грунт, чтобы успеть к моменту развития мицелия?
2) Стерилизовать его дважды или все-таки не тратить время зря и ограничиться разом?
3) Что посоветуешь с проветриванием помещения? Как часто? Температура в боксе будет при этом падать на 1-2,5 градуса за счет поступления холодного воздуха в комнату.

) Когда начинать стерилизовать грунт,
когда банки обрастут

2) Стерилизовать его дважды или все-таки не тратить время зря и ограничиться разом?
можешь и один раз- но в микологии спешка не нужна,поэтому стерилизуй 2 раза дробно

3) Что посоветуешь с проветриванием помещения? Как часто?
я с этим вообще никогда не заморачиваюсь

когда банки обрастут
На вермя 2-дневной стерилизации грунта обросшие банки на другой температурный режим переводить или так и оставлять в инкубаторе без изменений?

я с этим вообще никогда не заморачиваюсь
В том плане, что просто проветриваешь помещение и на пришься насчет падения температуры? Или в том плане, что можно и не проветривать?

@Ghopeman, тебе чем больше отвечаешь ,тем у тебя больше вопросов выдуманных появляется

не надо ничего никуда переводить

падение на 1-2 градуса или поднятие температуры- не страшно,в плане не проветривать помещение от слова ВОБЩЕ!

Приветики) Со второй волной вроде норм все - лезут новенькие малыши)) 
Такой вопрос, а срывать лучше когда шляпка гриба только раскрылась или уже когда к верху вытягивается? Спасибки  *YES*

лопнула ,хотя и шляпка не открылась-но надо собирать

Прошло 4 с половиной дня, я провел первую проверку банок. В каждой из 8 банок хотя бы одно-два зернышка, но покрыто белым мицелием. А в паре банок покрыто сразу зернышек 10-20. Прошу прощения, что без фоток, в следующий раз они будут.
Через сколько дней имеет смысл проверить еще раз? И ничего, что зерно выглядит довольно-таки сухим?

Хм. Может, я ошибся и с влагой все норм? Смотрю фотки и теперь сомневаюсь.Без вспышки выглядят сухими, а со вспышкой - влажными. Вот фото...

DSCN4977.JPG

DSCN4979.JPG

DSCN4972.JPG

DSCN4976.JPG

@Ghopeman, жди 4 дня,

сейчас обведи маркером участки мицелия- так проследишь развивается мицелий или нет, в след раз пшеницу не суши на полотенце- сразу как воду сцедил на сите- перемешал и в банки

Пару банок решил сегодня увлажнить, там все-таки вообще мицелия не появилось - при первом осмотре просто показалось. Заодно сравним темпы развития за 4 дня.

Только вопрос - нужно ли менять ватный диск на банке после этого, если он не мокрый?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху