Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1 - необходима

2- добавить 15 кубиков воды(10 воды+5 кубик перекись водорода 3%) перед 3й стерилизацией на банку

@djafarchik, привет. Чет прошло 15-16 дней как я поставил на плодоношение и ничего((

Кейки слегка уменьшились в размерах, и больше ничего не происходит...

Что делать?

@djafarchik, вот они какие

5785372e9657f_IMG_20160712_212534.jpg

5785377581e61_IMG_20160712_212546.jpg

запах не кислый, земляной.

щипни кусочек грунта- сожми в пальцах- выделилась капля воды:?  или смазалась как жирная грязь?

если всего этого нету - то подсох,хотя по виду не скажешь,в любом случае - делай регидрацию с охлаждением! в холодильнике на сутки при + температуре

@djafarchik, грунт влажный но плотный, смазался.

Прости за глупый вопрос, а регидрацию как делать? Воды скока лить? И прям с ней в холодильник?

Сколько нужно вводить воды с перекисью водорода в банки которые слишком подсохли зерно перловое непал.

Ок а сколько в пропорциях воду и перекись мешать на 1'5 литровую банку

Народ,ставлю кейс на плодоношение нужно на 5-7градусов меньшую температуру,а у меня под ванной 26,в холодильнике 9,5

Куда ставить?)

Стояли при 29-30

По навозу вопрос, как все таки лучше его делать, перетерать или оставлять целым и возможно на козьем навозе растить Кубы? Благодарю за ответ :)

Еще вопрос.

В парнике должна быть температура 25,а у меня в доме 30,к тому же если и нагреватель, будет еще больше

Что делать?

ставить кондиционер,! не т  кондиционера? тогда наморозь пластиковых бутылок со льдом и ставь их в парник  1-2 раза в сутки , бутылки подбери по размеру они от 0,5 бывают

А в ЖМ автор добавлял гентомицин в этом репортаже  http://ganjalive.org/topic/3142-kak-vyrastit-panaeolus-panelous/ ?

Я сделала ЖМ по данному мануалу, на вторые сутки появился мицелий, скажите, ему туда нужен гентомицин?

Благодарю за ответ. :)

Последнее редактирование модератором:
@Ameli, все написано -как написано,если добавлялся гент- то там есть об этом,если нет-значит не написано

Я сделала ЖМ по данному мануалу, на вторые сутки появился мицелий, скажите, ему туда нужен гентомицин?
по желанию исполнителя ,или нужен или нет...если долго планируется хранить месяца 3-4 желательно добавить на 100 грамм куба 4-6 гентомицина

@Ameli, все написано -как написано,если добавлялся гент- то там есть об этом,если нет-значит не написано
Здесь http://ganjalive.org/topic/3243-medovyj-zhidkij-mitcelij/Вы пишите что нужно добавить 2 кубика гентамицина на 400мл.

Вот по этому я и не пойму, нужен он там  или нет и в каком соотношении на 100 грам жилкости высчитывается количество гентамицина.

Благодарю за внятный ответ.

Вот по этому я и не пойму, нужен он там или нет и в каком соотношении на 100 грам жилкости высчитывается количество гентамицина. Благодарю за внятный ответ.
  я дал дозировку гентомицина из своего опыта ,так как оказалось 2 куб на 400 мл- это "ниачем "  -жм скисал ,я поднял дозировку до 12-14 куб на 400грамм ,

тот мануал на который ты ссылаешься писан 4 года назад и не мной лично ,я только начал тогда эксперименты с дозами гентомицина для жм

такая дозировка позволяет хранить без потерь до полугода , во взвесь мы обычно добавляем 1 куб гент  на 10 куб жидкости и споры оживают!!   а  в жм концентрация  ниже

повторяюсь -если жм растится для использования сразу - то антибиотик особо не нужен, а вообще это дело каждого, уверен-можешь,не клади вообще никакие антибиотики

зы -да и мед  ,если он мед а не медовый продукт не очень годится для жм,ищи глюкозу внутривенную 20 % -вот она отлично подходит для приготовления раствора для жм

Ничего не происходит...

Инокулировано 11.07.

57a4b9c7b51c5_IMG_2.jpg

57a4ba11e41f9_IMG_3.jpg
На выброс?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху