Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем Добрый день )))    банки стоят уже третий день сперва при температуре 26....и уже два дня при темпе 28 .... в темноте ....что то нет признаков жизни   :facepalm:  ...........   в этот раз вода в шприце была чуть теплой .когда я споровую вязь брал с отпечатка (пол часа прошло  )...и еше я в этот раз не добавлял гентомицин ....Судя по всему влага есть.....может  так как есть кондинсат ....

IMG_0898.JPG

IMG_0899.JPG

IMG_0900.JPG

в этот раз вода в шприце была чуть теплой .когда я споровую вязь брал с отпечатка (пол часа прошло ).
мог и сварить споры "чуть теплой водой "
Буду надеяться на лучшее ....уже хочу заказать отпечаток Golden Teacher....

Последнее редактирование модератором:
мог и сварить споры "чуть теплой водой
в одной банки появился мицелий ...ленивый .....моленько ...в других нет ...там даже видно споры на зерне .видемо убитые .. . ...или (закумотозила на время ... :facepalm:  еше в этот раз Левомицетин другой был ....таблетки дорожи ..раза в 2 3 ...и на вид продолговатые синии ...я одну с половиной положил на весь этот выес ...новые принты уже с питера отправили ...могу ли я эти банки в холодильник поствыить инокулировать их по новой ?....или новые делать ?  и кк я понял пшеничка поудачние ...будиет  ..может без левомиуетина получиться ?

делай новые ,клади половинку это й  "чудо таблетки"

поищи овес нешелушенный ,пшеница капризна ,сильно теряет влагу ,сохнет

поищи овес нешелушенный
как я тебя понял в левомицетине дело ...сильно мошьный оказался новый :getImage (8): ...   этот авес в аптеки брал ...а где нешулушеный продоется ?...если не найду замучу с пшеницай 50 на 50 ....еше как то давно смотрел как типчик в пакете для запикания пастелизовал ....этот способ себя опровдал со временем ты не пробовал ?....а без гентамеуина я уже делал нормально было все ...тогда у меня кейк полметра на 30 см  весть в бразилах был красота была *thumbsup*  ...

еше как то давно смотрел как типчик в пакете для запикания пастелизовал
хня полная и неудобная и ничем себя не оправдывает

этот авес в аптеки брал ...а где нешулушеный продоется ?
у колхозников на птичем рынке или ищи корм для папугаев самый дешевый  ,на основе овса нешелушенного,из него надо будет удалить только орехи и изюм и кусок мела

Джаф, привет, спасай!!! У меня поселился чужой-паутиныч. Как его выгнать?

@MikhaPuh, собери паутинку ваткой смоченной в "белизне",спирте одеколоне ,засыпь это место пищевой содой в 1 см с запасом  в 2-3 см по площади и выставь мин на 30 подсушиться кейс просто в комнату

Белизну не нашел, спирт тож. Чистил туалетной водой с зеленым крокодильчиком (стоит без дела с кучерявых времен) :getImage (8): 

Содой на час в результате засыпал.

Соду счистил, отправил обратно в икубатор.

Если что завтра продолжим оздоравительные процедуры B-) .

ПС. Если выжевет розовый буйвол с помесью зеленого крокодильчика - лютый мутант получится :cow: + :green: = :mushroom: X-D

Не обновлялись вчера сообщения...

Хотя мое отправилось.

"Засодил" все по новой))

Хотя "чужого" не было.

Если в банке после стерализации осталась влага надо снова сушить пшеницу или нет? и на чем легче делать мицелий?

Джаф, а через скока примерно должны появиться примодрии после возвращения "кейков" в инкубатор?

Вернул примерно 36 часов назад, и чет не видно пока не кого... Тока "чужой" еще в одном "кейке" завелся...

До этого 24 часа тусили в температуре примерно 22 градуса, в инкубаторе 28-30.
577173549d7cf_IMG_20160627_212956.jpg

Если в банке после стерализации осталась влага надо снова сушить пшеницу или нет? и на чем легче делать мицелий?
из банки зерно больше не достаеться ,влага в банке -нужна в разумных пределах ,каждый ищет свое зерно, на том и делает ,ищи и ты - традиционные это перловка, овес,пшеница, ячмень , проссо ,кукуруза

@MikhaPuh, по разному от 7 дней до 15 с первой волны ,после 1й волны в среднем около 10ти дней

Не нашел грибную тему,пишу сюда
Сколько может храниться споровая взвесь?
и где ее хранить?

Ребзя! Всем пиис!!!!

Подскажите начинающему грибоводу Вешенки:)

1)После 2-й стерилизации, банки с овсом хранились в холодильнике в течение 6-7 дней. Необходима ли 3-я стерилиация после такого длительного хранения?

2) Не подсох ли овёс (визуально)? Как увлажнить? Банки 800мл. Фото.
5780a97638314_IMG.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху