Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
рощу psilocybe cubensis nepal
буду -краток:делать принты видать не твое занятие )) :smoka: и уж тем более непал ,просто тренируйся,делай принты  и получиться когда нибудь ,с 2й или 3й волны или 4й !

Стоит ли делать в парнике отверстия выше уровня воды и ниже уровня кейсов, для выхода углекислого газа? В крышке есть отверстия. Но углекислый газ тяжелее и оседает на дно. Будет самотеком выходить как бы через нижние отверстия...

Последнее редактирование модератором:
@djafarchik, привет :dm:    проясни этот момент, пожалуйста)) можно взять только часть принта и запустить его на взвесь?   

Стоит ли делать в парнике отверстия выше уровня воды и ниже уровня кейсов, для выхода углекислого газа? В крышке есть отверстия.
говорят что стОит,но вот ращу такие грибы с 2008 года - и отверстия у меня в парниках только в крышках))

@skwo,    тебе нужен для такого  главбокс
http://ganjalive.org/topic/962-glavboksbystro-deshego-udobnoinstruktciia-po-iz/
 чтобы простелиризовавши его изнутри спиртом и выдержав 2-3 часа , можно было развернуть принт не опасаясь что на него сядет споры плесени
  или разворачивать  его работая на крышке работающей духовки ,в потоке горячего воздуха ,сошкребая немного спор сразу в шприц,
 http://ganjalive.org/forum/47-kultivatciia-gribov-faq-teks/

способ плох тем., что принт дополнительно приходиться вытаскивать из зиплока -это дополнительный риск заражения

можно ли держать кейсы уже обросшие за 7 дней в холодильнике долго? неделю,две? если к примеру есть готовые кейсы но некуда поставить

На некоторых вуаль лопнула, на некоторых нет. Ждать пока везде порвется? Что делать с малышами? Ждать когда подрастут или срывать?

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Мицелий не хило растет, с каждым днем покрывая все больше и больше зерна, НО: на некоторых крупинках агроперлита  есть розовый налет (еще синий местами). При этом на зерно совсем не лезет и проявляется только в виде налета.

Какие перспекывы с учетом того, что эта дрянь особо не развивается и на субстрат не лезет(много ж я антибиотика кинул :) )?

Мицелий не хило растет, с каждым днем покрывая все больше и больше зерна, НО: на некоторых крупинках агроперлита есть розовый налет (еще синий местами). При этом на зерно совсем не лезет и проявляется только в виде налета.
  где растет? как долго растет? что ты с им делаешь?

ккаие перспекывы с учетом того, что эта дрянь особо не развивается и на субстрат не лезет(много ж я антибиотика кинул :) )?
дрянь-это мицелий? или "что то розовое ,местами синее"?(с)

@djafarchik,

Растет в банках, дня 4 назад первые очаги. Ничего особо не делаю держу темпу 29-30 пару раз воды иннокулировал. Дрянь - это не миц, просто налет или что-то в этом роде, пологаю все же плесень, но на субстрат не лезет, а на агроперлите почти не разрастается.

наверно пикчей лучше..

@djafarchik,

ни мыльница ни телефон не смогли это нормально запечатлить 3:-)   Пока не буду особо волноваться, вон уже как растет (правда другие подтормаживают, ну да ничего)
56fc0e0326cc3_100_5464.jpg

IMG_20160405_203431.jpg
слева кейс беспокоит.. то что уже есть парочку грибочков которые уже выросли нормально и рвут вуали..
уже упирается один в потолок.. хочу попробовать более мелкие стаканчики одноразовые - смогу добавить пару см))
как видно по фото мелких достаточно много и переживаю не останутся ли они  мелкие???)) типа грибница подумает что вот уже спор посыпала несколькими а другие в аборты..))
на фото не видно что там еще растут совсем мелкие.. по 2мм тела)
и почему такая разница большая в росте? если отчего то зависит как это избежать в след раз?)
п.с. по предыдущему опыту думаю что волноваться нет повода.. и всё вырастит. это так ..просто микро паника от долгого перерыва в грове))
СПАСИБО

Насколько критична плесень(зеленая) на стадии кейсинга? Допустим грибы выросли, можно ли их есть? Не траванусь?

Насколько критична плесень(зеленая) на стадии кейсинга? Допустим грибы выросли, можно ли их есть? Не траванусь?
   может и траванешся ,а может просто просидишь весь трип на унитазе , тебе такое надо?

грибы с таких кейсов -утилизировать!!

Подскажите, что за бяка поселилась в банке? С обратной стороны банка заросла ровно и хорошо...

5707f9742e40c_2.jpg

@djafarchik, Странно, у меня все видно. Загружал через вставку картинки.... Каждый раз загрузка картинки борьба(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху