Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@djafarchik, Так и думал, что зря купил. В некоторых темах писали, что не будет без него вода испарятся и влажнось недостаточная будет. Фото берлоги прилагаю)))
56e85d7c149ec_.jpg

56e8720b2b98e_lHtJetBw4pA.jpg
56e87219d3c5d_2ZEB78qC0hM.jpg

В общем прогресс за 3 дня,но вот у основания ножек появилась какая-то темень.. Что это может быть?и если все нормально то когда можно собрать конкретно эти 2 гриба?

@Shy_,  это дробная стерилизация ,но никак не водяная баня

есть смысл-во всем, возьми кастрюльку побольше или банки все одинакового "калибра" на 0,5 литра и к ним кастрюля меньше нужна

В общем прогресс за 3 дня,но вот у основания ножек появилась какая-то темень.. Что это может быть?и если все нормально то когда можно собрать конкретно эти 2 гриба?
  это нормальная "темень" - эти  грибы можно срывать

56e94114037e4_001.jpg
56e94131ddeb9_002.jpg
56e94142c01ca_003.jpg

Те что раскрыли шляпки-собрал, завернул в бумажные полотенца и в шкаф на пару недель. Остальные пусть растут посмотрите опытным взглядом нет ли "бяки" на фотке и как сделать вторую волну?

Последнее редактирование модератором:
Те что раскрыли шляпки-собрал, завернул в бумажные полотенца и в шкаф на пару недель
:facepalm: где такие "пособия" берете? НЕ НАДО ЗАВОРАЧИВАТЬ!!  СТУХНУТ!!  - просто положи н а бумагу не накрывая на шкаф на кухнефото грузи на сайт , его не видно с обменника

Вчера собрал 80 гр свежих грибных абортов,сегодня их вес уже 35 гр, не могу рассчитать дозировку , завтра хочу съесть .подскажите сколько?

Вчера собрал 80 гр свежих грибных абортов,сегодня их вес уже 35 гр,
прием свежих- от 30 до 50 граммсухими - от 3 до 5-6 грамм

в твоем случае 18-17 ,5 грамм или жди пока высохнут до состояния сухого

Насколько критично, что я кинул 2 таблетки левика на 1л сухой перловки? (Зерна даже горчат на вкус) Есть ли шанс, что миц взойдет?

@Shy_,  1 литр -примерно 800 грамм перловки- доза превышена не сильно,и горчить перловка после левомиц -должна)

знаю полюбому задавали но я что то не нашел джафф бро есть ли заменитель Левика?

@Damian,

ЕСЛИ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ  КУПИТЬ ЛЕВОМИЦЕТИН ИЛИ ГЕНТОМИЦИН - ПОМОЖЕТ ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА! 3%

в взвесь добавьте 3 кубика 3% перекиси водорода(вместо гентомицина) на 20 куб шприц (17 кубов взвеси +3 куба перекиси)!!!

для зерна (вместо левомицетина )- на 1 литр воды которой заливаете зерно - добавьте 2-3 пузырька 100 мл 3% перекиси водорода ,чтоб зерно было чуть покрыто водой ,и оставьте на 12-24 часа,

! перед варкой зерна -,воду с перекисью-НЕ СЛИВАТЬ!! -добавьте еще воды ДО НУЖНОГО ОБЬЕМА и варите !

http://ganjalive.org/topic/2789-1kipiachennaia-voda-dlia-vzvesi/

подскажите пожалуйста от чего зависит спорообразование . а то грибы растут нормально. но шляпки открываются - а пластины в них или вообще без спор или спор очень мало - отпечаток получается еле заметным (дохлым каким то) .а хотелось бы сохранить стрейн для дальнейшей культивации (жидкий мицелий есть ,но он недолговечен -хочется и через годик-два вырастить данный штам). буду очень признателен за помощь .

Добрый вечер,психонавтам!опять нуждаюсь в хорошем совете. Сегодня проверяя свои кейки после регидрации обнаружил на дне склизкую бяку желтоватого оттенка-что это за Г...?

обнаружил на дне склизкую бяку желтоватого оттенка-что это за Г...?
если есть кислый запах- срезай около 1 см ,может подкис ,или попробуй промыть под холодной водой с крана ,если смоется то не нужно срезать

одскажите пожалуйста от чего зависит спорообразование
от многих факторов думаю что мне не хватит форума обьяснить свои предположения

а в 2х словах не получиться ,

репортов ты не ведешь, условия не описуешь ,даже стрейн(вид) не назвал своих опят-вешенок

@djafarchik,запаха нет.я вытер эту бяку перекисью.спс за совет.вот что получилось.

одскажите пожалуйста от чего зависит спорообразование
от многих факторов думаю что мне не хватит форума обьяснить свои предположения

а в 2х словах не получиться ,

репортов ты не ведешь, условия не описуешь ,даже стрейн(вид) не назвал своих опят-вешенок
рощу psilocybe cubensis nepal ,температура 25-26 гр. , 2-3 раза в день проветривание и опрыскивание стенок аквариума(как альтернатива для парника) который накрыт покровным стеклом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху