Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
подскажите для панелоусов делать регидрацию и
для панелоусов -регидрация не получится, после регидры - это будет просто грязь и грибница умрет,в отличии от кубенсисов- панелоус- просто живет на субстрате -не обволакивая егопросто опшикай и не шокай холодом, паны-этого не любят ,можно вообще не дождаться плодов после хш

Я вот опшикиваю " пылью" с пульвика покров и много попадает на саму грибницу и на ней капельки сверху остаются крохотные, это плохо? Когда покров отщипываю он стабильно влажный.

56d9f3d86a0e1_mLX5fGBvx8.jpg

Прошло 3 дня с момента заселения в парник,появились непонятные комочки,что это?

З.Ы.Есть ли какие то видимые проблемы на фото с покровом? 

Последнее редактирование модератором:
@MishGun, выглядят они нормально,видимых проблем -нету ,покров выглядит увлажненным,

сам прверяй так- щипнул кусочек ,сжал в пальцах- должна капля появиться или покров размазаться если чисто грунт-значит влажный

Этот пушок выглядит как белоснежный мини брокколи или как микро ядерный грибок и он каждый день прогрессирует. Влажность стабильная всегда при сжатии пачкается. Когда попрут я скину фотки F+.

IMG_1212.JPGIMG_1213.JPGПодскажите пожалуйста что лучше сделать - ращу грибы впервые ,и что бы не занести заразы ни какой ,решил балбес покрыть покровом мицелий прямо в банке и выставил в парник ,банку замотал в фольгу по самое горлышко ,всё шло нормально -покров из кокоса и коровьего дерьма гриб захватил быстро и вот уже появились первые зародыши грибов- всё вроде бы хорошо ,если бы не одно НО -приоткрыв фольгу обнаружил что грибы лезут не только сверху но и внутри банки - как их потом достать ума не приложу -подскажите -у меня пока два варианта :1-разбить аккуратно банку ,2-снять грибы сверху ,а затем ложкой выбирать мицелий дабы освободить растущие внутри грибы - но возникает опять вопрос -что делать с мицелием ? ведь и 1 и 2 варианты сильно его травмируют .Очень буду признателен за ваши советы.

бей банку- доставай грибы ))

мицелий травм- не боится   и имеет свойство срастаться заново-  разрывая зерномицелий - это создает дополнительный толчок-стимул грибнице  для активного роста и плодоношения

бей банку- доставай грибы ))

мицелий травм- не боится   и имеет свойство срастаться заново-  разрывая зерномицелий - это создает дополнительный толчок-стимул грибнице  для активного роста и плодоношения
Значит дать грибам вырасти ,затем разбить банку -собрать урожай , а мицелий далее кейсить ? Я правильно понял ? Или аккуратно её клацнуть сейчас и поставить в парник в виде кейка ?

привет! а сколько примерно урожайность Panaeolus Tropicalis с 1 л мицелия?

@nazir, это от твоих рук зависит ,

может грамм 150 у тебя получиться ,а может и 100 ,а может и на 1 трипп нарастет- грибные тела очень тонкие  и когда высыхают становятся как пух

хотя учитуя то ,что от 2х грамм сухими можно выхватить жестокий передоз ,приходит понимание что и 50 грамм сырыми- это оченть много))

@MishGun, непонятно что там у тебя ,может окисление мицелия ,может плесень- далеко фокус на фото

Здравствуйте,уважаемые шрумеры,здравствуй,уважаемый Джафарчик! Всерьез решил стать микологом,прочел все 206 страниц данной темы о грибоводстве,пишу со старой нокии,тему читал с нее же,потому заранее извиняюсь,если что не так)Хочу заказать споры кубов с ганжасидс,выбор пал между Камбоджей и Буффалло(бюджет ограничен,хватит только на 1 стрейн)я так понял,что разницы в культивации между ними нет,оба подходят для новичка?

Хочу заказать споры кубов с ганжасидс,выбор пал между Камбоджей и Буффалло(бюджет ограничен,хватит только на 1 стрейн)я так понял,что разницы в культивации между ними нет,оба подходят для новичка?
  культивация Psilocybe cubensis (кубенсисов) -одинакова для всех Psilocybe cubensis  вне зависимости от названия стрейнаэто "начальная школа грибоводства"  для всех

Спасибо Джа! Добра тебе,хотел с чего -то начать свое путешествие в грибной мир),вот и написал сюда) буду следовать твоей инструкции по грову)

Здравствуйте! Возможно ли вырастить грибы в кейсе с не очень высокой влажностью? Если нет, что есть лю бюджетные варианты парника? Вроде джаф что-то с канистрами делал, но я не могу найти тему.

@Shy_, как то спроси по другому, или распиши что тебя тревожит и свою проблему изложи

Нет денег на водонагреватель. Возможно ли кейсить с низкой влажностью, если нет то как ее поднять без водонагревателя?
  ищи место где будет температура в доме минимум +21 но лучше  +23+25  влажность- пшикай в парник 2 раза в сутки на стенки из пульва - налей воды на дно парника влажность этим держут)

или читай тут http://ganjalive.org/topic/10409-biudzhetnyj-inkubator-iz-korobki-kartonnoj-i-fum/

Появились первые грибочки спустя 10 дней в парнике) Вопрос: как теперь опшикивать покров? На сами плодовые тела можно пшикать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху