Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
После инокуляции прошло 8 дней, и не видать ни одного беленького пушистика(
если температура низкая -то могут и 2 недели стоять без признаков жизниобычно на+ 28+29 на 4-5-6 й день показуеться мицелий

или зерно подсохло в банках ....есть капельки конденсата?? зерно выглядит мокрым??

@djafarchik,конденсат есть, но не очень много. А зерно вроде как начало подсыхать.Капли конденсата стекают на верхний слой зерна. Тем-па стабильна-27,6. В прошлый раз с такого принта делала и признаки жизни появились уже на 4 день, через несколько дней появилась плесень. А тут не белого пуха, ни плесени нет. 

Я попробую заснять, но банки какие-то не удачные. НЕ видно нихрена. Я пыталась дырки в крышке снизу разглядеть, кое-как смогла. Пойду зафочу)) И ещё есть фотки когда оно уже готовое было, обсыхало перед погружением в банки. Специально его снимала, на репорт надеялась.

Пробую загрузить фоточки)) А не грузятся, ошибка 502  B-)  ещё пробую.

SMART_20151220_002301.jpg

SMART_20151220_002403.jpg

SMART_20151220_015426.jpg

SMART_20151229_141514.jpg

SMART_20151229_141630.jpg

SMART_20151229_141127.jpg

SMART_20151229_141349.jpg

SMART_20151229_141630.jpg

Последнее редактирование модератором:
сколько пшеница варилась? похоже на недоваренное. какая температура там где банки стоят?

? похоже на недоваренное.
недовар не при чем)   на вид зерно норм -насколько можно посмотреть- и конденсат виден на банке

тут или низкая температура ,ниже или в районе +25 не выше

или в тех табах все ж много антибиотика было -поэтому тормозит

Всё, что связано с зерном-всё делала как у Волшебника Изумрудного города. Только в кастрюле. И перебирала его после варки вручную, чтоб плохих не попадалось. Тем-па у баночек-27.6, акванагреватель на 30 градусах. Если подниму до 32, то тем-па будет в районе 29гр. Принт был в фольге, разбавляла в рюмке, получилось на 3 пятикубовых. Один уронила. руки тряслись, как нога на сцеплении при сдачи экзаменов на права)) Тогда маленькая была, волновалась, а сейчас грибов охота)) ещё больше волновалась, наркоманка сцука))) :smoka:  Тот что упал не использовала, а в том шприце, который на дело пошёл спор было очень много. Но, вроде через пару часов у спор должны появиться хвостики, а их я не заметила. Инокулировала тоже по Волшебнику, духовка на 300, спирт, свеча...игла только загнулась, всё в дырочку попасть не могла. Короче, по новой наверное надо начинать, я не успокоюсь. Подскажите какой сорт в вашем магазине выбрать, чтоб для новичков был. :phil_25:

Но, вроде через пару часов у спор должны появиться хвостики, а их я не заметила.
и не заметишь , 10 наномикрон человеческий глаз не увидит

Скво- если зерно не сухое  и принт у тебя не старый и хранился в норм условиях  -должен быть старт ,даже с большим количеством антибиотика в 2 раза

сухое зерно оно на вид сухое, ,хотя ты фото показываешь-та м   конденсат в банках ,но само зерно не разобрать какое сухое-мокрое ,если наклонить банку или встряхнуть сухое зерно он цокатит по банке звонко

и на вид видно что сухое

@ksakseksulec,я за сутки споры готовила, убрала в холодильник шприц, достала за несколько часов до инокуляции.

@djafarchik, принт делали весной, я видела в репорте как они росли и с чего мой принт делался. Мы обменялись с этим Бро на семечки.Хранился в холодильнике. Не могу грешить на споры, скорее я где-то зафаршмачила. Зерно, оно и на вид сухое и ещё больше подсыхает. Трясти-не трясла, не могу сказать брякают или нет. Сколько ещё времени должно пройти, чтоб уже точно понять что чуда в этот раз не будет? 

Жди. Может проснутся еще. Сколько было хлорамфеникола в одной таблетке и напомни сколько бросила на 1кг зерна.

@ksakseksulec, :passionate_kiss:  @djafarchik, :passionate_kiss:    поздравляю вас с Новым годом!!! :ganja:   :ganja:   :ganja:  Чтоб жизнь ваша была прекрасна!!! ЧТоб все мечты ваши сбылись!!! И повеселитесь как следует в этом году, обезьянка-зверь весёлый)) :monkey_80_anim_gif:   :495853459: )Чтоб всё росло, цвело и пёрло))) :smoka:  Спасибо вам огромное за вашу помощь и поддержку!!! Когда ничего не шаришь-это очень важно))) @ksakseksulec, тебе друзей твоих членистоногих и безногих побольше))) :i_am_a_rock:   @djafarchik, тебе чтоб силы твои магические били через край!!!  :dm:

@skwo, спасибо Скво,тебя так же с Новым Годом!

успехов,Любви и Здоровья! :dm:

Реакции: skwo
Спесибо, скво)

А тебе лес грибов!!!

А грибы тебе дадут все, и счастье и здоровье и мудрость.

Реакции: skwo
@djafarchik,@ksakseksulec, вечер добрый! :drujba:   В общем, не стала я больше ничего ждать и вскрыла сегодня банки. В результате не нашла внутри ни одной живой души( :getImage (8): И зерно... Внутри оно оказалось влажным, а те зёрнышки, которые были сухими, на ощупь оказались мягкими.Не знаю, можно ли по этим признакам судить о правильности подготовки этого зерна... НИ какой посторонней жизни в банках не оказалось, я имею ввиду триху. :shuck:  Посоветуйте мне какой-нибудь штамм, я ещё раз попробую :smoka:

@skwo,

brazil, huatla, pink buffalo -попробуй их

зерно должно быть слегка влажным ,в банках должно быть видно немного конденсата

ты все же много положила антибиотика+ посохло зерно ,в следущий раз кидай в 2 раза меньше антибиотика и посмотри

овес нешелушенный

еще сейчас покажу как сыпануть вермика в банку чтоб замедлить высыхание

@skwo,   вот по ссылке посмотри 1й пост "как удержать влагу в банке " с рисунком и фотографией !

http://ganjalive.org/topic/10121-vermikulit-kuda-i-kak-ispolzovat-vermikulit33/

те банки с вермом сверху особенно нужно колоть на 4 стороны прям чтоб стекла взвесь по стеклу и попала на зерно,банку нужно будет немного наклонить будет видно как протекла взвесь через слой вермика ,и так на 4 -3 стороны - больше очагов иннокуляции-больше шансов и быстрее идет зарост мицелием

/monthly_03_2013/post-80620-0-05934000-1363887562.gif">засев спор схема.gif

Бро подскажите, вот когда растил пару раз грибы с этой чистотой такая морока и кипечения и прочего, а тут народ в ютубе сажает шампиньоны в бытовках, рассыпая на почву, с навозом и нет этой чёртовой зелёной плесени, как так, почему так? Грибы разные, шампиньоны давят другие грибы?

а тут народ в ютубе сажает шампиньоны в бытовках, рассыпая на почву, с навозом и нет этой чёртовой зелёной плесени, как так,
и ты так сделай ........ :cool: X-D

а вообще -реклама двигатель торговли ,только есть реклама правдивая а есть -песдливая ,типа подпишись на канал или ссылочка на магазин с мицелием шампиньона

- когда то давно ,очень давно работал я на грибоферме лаборантом пол года  ,так за непомытые руки перед входом в набивочный цех где смешивали субстрат с мицелием  -рабочих штрафовали на денный зароботок!

описывать все меры стерилизации рабочих,помещений и униформы - я даже не буду,долго нудно и муторно

в лабу -где делался маточный  мицелий заходил лаборант и рабочий через душ ,через шлюзовую комнату )))

правда есть такие индивидумы которые ратуют" ростить бальшие грибы в падвале"с) наверное и они ростят грибы в бытовках )) :icon_elk:   короче навоз и бытовка -это наше всьо! 

@djafarchik, спасибо тебе! Я на дно сыпала вермикулит, а вот сверху нет ещё. Теперь и так попробую) 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху