Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хлорамфеникол очень горький. могут покрыть оболочкой. оболочку содрать лезвием. в ней содержатся сахара и крахмалы с красителями- рай для плесени от которой левомицетин не защищает

@ksakseksulec,спасибо) Содрала как скальп.
shuck.gif
 Взвесь приготовила, пшеницу замочила. Всё, я в процессе.
00152.gif
 Банки инокулирую и репу заведу.
LaieA_027.gif
 Да поможет мне Великий Гриб! Ну и сами грибочки надеюсь меня слышат)
star.gif

Привет Комрады! (прошло около 10дней).
Что делать если забыл добавить гентамицин перед иннокуляцией? - Но мицелий все равно покрыл 50% содержимого банки.
Две банки не покрылись мицилием даже не чуть-чуть! Скисший вид это потому что нехуя не кто не подсказал сколько максимум можно споровой взвеси "турить" в одну банку. И при их вычистке воняло прокисшим Ёгуртом.
И на крыжках железных с внутренней стороны была ржавчина от тех дырок что были сделаны чем это грозит?
На фото одна банка. 300мл..

65 (1).JPG

65 (2).JPG

65 (3).JPG

65 (4).JPG

65(5).jpg

65 (1).JPG

65 (2).JPG

65 (3).JPG

65 (4).JPG

65(5).jpg

Последнее редактирование модератором:
@ksakseksulec,
LaieA_027.gif
 взвесь на воде для инъекций, Левомицитина, того ободранного-две с половиной таблетки. Знаю что нужно две, но мне показалось, что я со скальпом переусердствовала))
phil_24.gif
 Сейчас выдерживаю паузу после первого этапа пастеризации. Ну и вопрос к тебе и к Волшебнику Изумрудного города, вы делаете перетряхивание после инокуляции? 

Я не собиралась, просто ваше мнение хотела спросить, а вы в голос))) А в прошлый раз трясла. Аккуратненько перенесла банки в ту синюю коробочку, поставила 3-х литровую банку с нагревателем. Тем-ра 27.8, влажность-99% Это не много столько влаги? 

перенесла банки в ту синюю коробочку, поставила 3-х литровую банку с нагревателем. Тем-ра 27.8, влажность-99% Это не много столько влаги?
  ты банку накрой крышкой капроновой - влажностьна стадии инкубации зерна в банках не обязательна)) можно в идеально сухом месте банки держать-это на плодоношение она актуальна)

Реакции: skwo
 2,5 левомицетина на сколько зерна?
Забыла ответить, :getImage (8): 2.5 таблетки на 2 литра сухой пшеницы. Засыпала в 2 банки по 0,7л. Пшеницы осталась масса конечно, но птички скушают, может Ци нагонят моим грибочкам. Я сейчас также волнуюсь и переживаю, как ты со своими растихами. :discontentedly:

@djafarchik, я прикрыла крышкой, но там нагреватель и всё равно не плотно. Мне кажется если я нагреватель достану, то тем-па упадёт. В следуший раз может сушилку для обуви туда пристроить? 

Я все лампочками грею)

Змея 60вт

Инкубатор 40вт

Парник 40-25вт

Двц 15вт.

Дешево и сердито)

Реакции: skwo
@ksakseksulec,ты ещё и змей разводишь??? В тебе прям ядерная смесь пристрастий))

@djafarchik,  тогда не буду, укутала ещё баночку, вроде по меньше парит теперь.

ДЖАфарчик ,а можно вместо овса или пшеницы или перловки взять рис или гречневое зерно для изготовления мицелия?

можно- но не нужно

зерно для мицелия нужно твердосортное ! и желательно хлебных пород

рис и гречка в приготовление очень нежные-лопнут зерна сразу и скиснут

@ksakseksulec, не пугай меня больше))) :dm:  Я итак аватарку твою боюсь, ник с трудом выговариваю, а ещё и с такими существами дружбу ведёшь))) :facepalm:  Я как представлю твою змею и шершней, всё у меня волосы дыбом)) 

@djafarchik,

Cubensis Nepal отблагодарил меня за труды 50 гр. сухих Грибов с трех волн, лежат завернутые в газетку и пакет в холодильнике. По поводу сохранности могу не переживать? Где то видел ты писал, что год спокойно могут так хранится *YES*

Последнее редактирование модератором:
50 гр. сухих Грибов с трех волн, лежат завернутые в газетку и пакет в холодильнике. По поводу сохранности могу не переживать?
пролежат,главное хранить их целыми и не мельченными ,измельчать сразу перед употреблением

Реакции: finn
Джаф , а если я буду хранить сухие грибы в банках как положено,но в помещении типа сарая где уличная температура. Не критично ли это для шрумов, сейчас у нас +2 но опускается редко до - 25

Я всех приветствую! :drujba:  После инокуляции прошло 8 дней, и не видать ни одного беленького пушистика( Похоже уже ждать не стоит, да?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху