Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
( делал все по правилам, даже не знаю где ошибся
,беда пионеров ( и не только) в том что они не ведут дневник с описаниями своих действий ,тогда можно практически на 95%  вычислить где человек ошибаеться ,так можешь и несколько лет ростить трихуда и "правила" бывают разные ,

Помогите, это паутинка? она потемнела чуть чуть. Что можно сделать?

ynd1SBAIpvI.jpg

это паутинка? она потемнела чуть чуть. Что можно сделать?
  да - похоже на нее ,

можно попытаться снимать  "паутину"   спичкой с ваткой смоченной в спирте или хлоровом растворе- но она у тебя очень разрослась- не справишься

вынеси ,прикопай в грунт куда нибудь,начни все заново

это паутинка? она потемнела чуть чуть. Что можно сделать?
  да - похоже на нее ,

можно попытаться снимать  "паутину"   спичкой с ваткой смоченной в спирте или хлоровом растворе- но она у тебя очень разрослась- не справишься

вынеси ,прикопай в грунт куда нибудь,начни все заново

то фотка недельной давности сейчас выглядит так. И осталось немного мица уже 2 недели в банки лежит им можно заразить зерно? он вроде без паутины но все белое
IMG_20150623_213601.jpg

IMG_20150623_213545.jpg

IMG_20150623_213503.jpg

фотографии -качество плохое ,

осталось немного мица уже 2 недели в банки лежит им можно заразить зерно? он вроде без паутины но все белое
 можно -если хотя бы  визуально-он чистый без вкраплений плесени

У меня вопрос. Кейсил банки с мицелием, они у меня дней 25 зарастали. Как открыл каждую из банок - немного кисловатый запах был. Но уже как насыпал, грибной запах попер. На мицелии никаких видных заражений нет, банки заросли на 95%. Посмотреть что из этого получится или дохлый номер раз кислятинкой запахло? Я немного передержал миц в банках думал полностью зарастет, но за полторы недели прогресса не случилось.

2015-06-08 00.41.27.jpg

2015-06-08 00.42.13.jpg

2015-06-08 00.43.01.jpg

2015-06-08 00.43.23.jpg

2015-06-08 00.43.51.jpg

Подкисли. Выбери нормальный мицелий а подкисшее верни в землю. Оно обычно снизу подкисает от переизбытка влаги

@Demiurg, посмотри ,выкинуть успеешь

для профилактики помести банки перед кейсингом в холодильник ( только не в морозилку!) на 3е суток - если есть заксиьнебольшая- ее убьет пониженная температура

Всем грибникам, доброго дня) Взял на этом сайте споры Brazil, всё делал по инструкции, вот что имею на данный момент. Уже после охлаждения кейса прошло около 10 дней. Начал появляться белый пух комочками - это норм вообще? И сколько ещё ждать, хоть приблизительно до плодоношения? Благодарю заранее за ответ. Гровлю грибочки первый раз.

Фото0207.jpg

прошло около 10 дней. Н

И сколько ещё ждать, хоть приблизительно до плодоношения?
плодоношение наступает от 7 дней после выставления в парник до 15 дней -  около 5 ти дней на ожидание еще есть

по фото- нормально все ,ты не описывал как делал и такое впечатление что инкубацию под фольгой на захват покрова ты не делал или слой покрова грунта очень толстый (больше чем 1,5 -2 см)

проверяешь влажность на покрове*?  щипни грунта чуть чуть и сожми в пальцах- появиться капелька влаги?

если нет -то нужно увлажнить покров с пульвика

Только что проверил грунт на влажность, всё в норм, влага есть. Захват земли был под фольгой, но я затупил по незнанию, и земли навалил 2-3см в кейсы. Читал, что из-за этого бывает и больше времени может пройти до плодов... Надеюсь не критично для грибов, а то переживаю за них очень)

Подсказать не могу, грибы для меня темный лес )) Скажу одно, заводи репорт сразу отдельный грибной! Интересно будет понаблюдать!

и земли навалил 2-3см в кейсы.
нет не критично ,но может тормознуть повремени плодоношение -вот для этого и служат репорты о выращивании - вовремя можно подкоректировать  "косяк" или понять из за чего произошло следущее..

Опыты со старым перекисшим мицелием продолжаются :)

Сегодня 3-е сутки с момента кейсинга. Мицелий начал захватывать покров - но параллельно с мицелием "работает" еще что-то. Ниточками и мелкими крапинками работает. :) Это что? Мукор?

В топку все три кейса или еще что-то может из них получится?

P6290001.JPG

P6290002.JPG

P6290005.JPG

P6290007.JPG

P6290008.JPG

P6290009.JPG

P6290010.JPG

Как добавить в подпись фото?

Последнее редактирование модератором:
Как добавить в подпись фото?
сделать альбом в Галереи сайта- добавть туда фото - зайти в центр пользователя и нажать-редактировать профиль- найти там кнопку редактировать подпись- нажать-  найти через "Мои файлы" нужную фото и поставить(кликнуть) ее -нажать "отправить"

Согласен, парни, в таком деле лучше было начать вести репорт, чтоб лучше видеть ситуацию в целом. В следующий раз буду уже мудрее))
Сегодня заметил разросшееся пятно в одном из кейсов, которое при контакте с влагой окрасилось слегка в зеленоватый оттенок, это плесень?

Фото0180.jpg

Алоха, комрады!

Уезжал на выходные, видимо зря... я так понимаю парней что на фото уже не спасти? недостаток влаги???

Что с ними теперь делать?(

WP_20150630_001.jpg

WP_20150630_002.jpg

WP_20150630_003.jpg

WP_20150630_004.jpg

кучно пошли. два раза в день проветривай хорошо и опрыскивай с пульвика туманом не только стенки но и чуток на малышей. при таком количестве Грибов, влаги им нужно очень много. если подсохшие и остановятся то другие дальше пойдут в рост

Согласен, парни, в таком деле лучше было начать вести репорт, чтоб лучше видеть ситуацию в целом. В следующий раз буду уже мудрее))

Сегодня заметил разросшееся пятно в одном из кейсов, которое при контакте с влагой окрасилось слегка в зеленоватый оттенок, это плесень?
На плесень не похоже. Мицелий при повреждении синеет. Это окисляется волшебство.

оторое при контакте с влагой окрасилось слегка в зеленоватый оттенок, это плесень?
скорее всего-да это триха! на фото переданно плохо ,но по структуре вроде оно ,понюхай -чем пахнет ? если воняет неприятно то точно триха и тогда-кейс в пакет и аккуратно его в природу прикопай или выкинь в мусорник

бокс промыть и простерилизовать в течении часа раствором белизны промазавши стенки дно и крышу-потом промыть водой

Комрады ,подскажите пожалуйста, на данный момент стерилизую банки путем кипячения в кастрюле, так как ни у кого не оказалось скороварки =( и вот похоже наконец то будет чуток свободных деньжат и возможность купить данную вещь =) и возник с этом вопрос, какого объема брать ее? оО Что бы влазило по 3 литровых банки за раз =) помогите неопытному =)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху