Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет, Народ! подскажите, на плодоношение можно ставить?

WP_20150613_001.jpg

Написано почти везде что рост плодовых тел - от 3 до 5 дней. У меня по ходу к 5-му не поспеют. Или поспеют?..

Последнее редактирование модератором:
такое бывает от того что у тебя не светоизолированн поддон сам )) или подсох покров и грибы лезут между стенкой и субстратом- там влажнее -или там в углу получилась тайная полость !!или потому что это грибы они ростут как хотят :-?

проверь покров на влажность

написано почти везде что рост плодовых тел - от 3 до 5 дней. У меня по ходу к 5-му не поспеют. Или поспеют?..
"написанно почти везде"- гдето в интернете"(с) *:O)   нету идеальных параметров и каких то рамок времени,можно говорить лишь о примерных сроках ,все сугубо индивидуально

Сразу все срывать и не ждать пока остальные дорастут? Дорастают они кстати прилично после того как срываю раскрывшиеся...  B-)

Срываю только те грибаси у которых вуаль начала рваться
да у которых лопнула вуаль    лучше дать грибу дорасти ,но некоторые встречаеться  срывают даже в форме чупачупса 3:-)

У меня когда гроздьями росли, невозможно было срывать созревшие и оставлять с нерозкрывшимися вуалями. Ждал когда половина раскроется и срывал.

eaf1b4d069d3f6bb6b97c5a628928f97.jpg

d6027ccbcca3cec817e15a8729c11d22.jpg

d5e16fccf91ad2ca084d865e92b9c2c1.jpg

Всем мир! Ребят, у меня на один кейс мукор прочно присел, паутину убираю, через сутки опять заполняет пространство между мицем и контейнером. С такого кейса плоды съедобные или не рисковать лучше? Может на регидрации его обработать как нибудь можно, чтобы на здоровые кейсы не перекинулся?

у меня тоже такая гадость была. Бро Джаф посоветовал кейс выставить на солнышко. Кейс подсох слегка и ультрафиолет пожог этот гребаный мукор. Но это было на проростании покровного. Я подсушил и на плодоношение выставил в парник, грибасики окрепли и выжили этот мукор к хренам. А до этого ложкой собирал и спиртом прижигал и все равно лезло.

@ksakseksulec, да, я тоже замучился с ним уже) увлажнять стараюсь реже этот кейс, все равно лезет.

Да, плодоносит уже.

@ksakseksulec, посмотрел фотки твои, на заметку хочу взять, в чем секрет такой кучности плодовых тел? У меня получается немного иначе.

Да, плодоносит уже.
подсуши немного кейс всеже и собери паутинку ваткой смоченной с хлоргекседине или спирте или белизне - дождись окончания плодов и поставь на прямое солнце и потом  кинь в холодильничек - может прибьет ееесть можно с такого кейса - но желательно тока сухие грибы не свежие и сухие грибы заваривать

Реакции: finn
Хола, друзья!
С воскресенья выставил на плодоношения кейс.
Проветриваю и опрыскиваю из пульва. Положил туда хладагент одну штуку, а то темпер до 26 вырастала.

Подскажите всё в порядке?

Sight_2015_06_18_190235_219.jpg

Всем трям! Джаф, подскажи пожалуйста, в одной банке с Непалом завелось одно зернышко с плесенью (трихой?) Что же делать, как же быть?=) Если стерилизовать эту банку и потом вегетативно кинуть туда пару зерен с мицелием то будет прок,или есть ли смысл залить целенаправленно на эту плесень перекиси водорода которая или просто в утиль банку и усе?

Фотку для оценки. В самой нижней части банки, практически у донышка

P_20150619_1838081.jpg

джафф бро одна банка после всего осталось с мицом выбрасивать жалко мб можно чай замутить?

Завтра планирую вояжировать в столицу до понедельника. За парником не будет кому посмотреть. Не скиснут мои кейки за 1,5-2 суток без проветривания? Свет поставить постоянный?

12 часов хватит им? Завтра планирую вояжировать в столицу до понедельника. За парником не будет кому посмотреть. Не скиснут мои кейки за 1,5-2 суток без проветривания? Свет поставить постоянный?
хватит 12 -если нет возможности ставить24 часакейксы не задохнуться ,свет оставь если не паливно

В общем первая волна - 350 грамм. Это из 2л. мицелия (4 банки 0,7 наполненные перловкой на 2/3).
это очень отличный результат для первого грова , *thumbsup* *thumbsup* *thumbsup*

эх, а у меня беда печаль какая то настала, уже около 15 банок ушло в утиль =( в основном триха, но и бактериалка проскакивает порой =( делал все по правилам, даже не знаю где ошибся. В голове блуждает шальная мысль попробовать скрафтить главбокс из оргстекла =(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху