Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что серьезно бывает Мицелий малинового цвета ?

ага было такое - он каким то образом вожрал в себя краситель с пластика судочка в котором был сам покейсен

Хыхы злой какой оказывается мицелий то, больше руками его трогать не буду
wink.gif

Из всего тобой перечисленного, в моем случае, подходит - сильная влажность.

В воде которую юзаю(из колодца) много извести но по идеи она должна в осадок выпадать при кипячении.

Везде пишут что проветривать 2-3 раза в день, это минимум или в самый раз? в идеале ???

в идеале)) и проверяй покров- щипни кусочек сожми в ркуах-есть капелька влаги появилась? нету? тогда нужно  аккуратно со шприца вокруг грибов увлажнить покров водичкой 

вот чего я ратую за кокогрунт или добавку его в покров- как светлым стал,(или порыжел) надо увлажнить покров !

Уже проверял есть капелька и не одна( но странно то что субстрат чутка отошел от стенок кейса. Сверху мокрый а внутри сухой  чтоли. думал уже с шприца по периметру на стенки кейса попшикать, но так вродь не советуют.

Мои кейсы так заросли мицем что кокоса там вообще не видно)

Последнее редактирование модератором:
но странно то что субстрат чутка отошел от стенок кейса
 это естественно ,так как часть "вкусняшек"  и влаги было потраченно на сторительство грибных тел.и процесс идет постоянно 

но странно то что субстрат чутка отошел от стенок кейса
 это естественно ,так как часть "вкусняшек"  и влаги было потраченно на сторительство грибных тел.и процесс идет постоянно 
Всё понятно Джаф спасиб, чтоб я без тебя делал)

А то что в этих щелях грибы растут, пусть растут? потом(между волнами) просто сам кейк вытащить и повыковыривать их?? оставлять же их нельзя там.

Как же я жду первых грибочков попробовать) когда достаю кейсы прям так и хочется самого большого куснуть)))

посрываешь их когда вытянешь кейк перед регидрацией или в момент сбора всей волны 

оставлять не нужно  желательно все аборты и фрагменты тел грибных срезать 

бывает их столько много ,что как рыбу чистишь ножом поверхность

Хелп народ!!!
Сколько надо кубиков чтоб было 3гр. грибов если шприцом мерить??? 3 куба или я чот напутал???

Сожрал минут 40 назад 3куб. (сухих разумеется, перетертых в порошок"кофемолкой") и ниочом!!! ХЕЛППП

Целый день готовился к первому трипу а тут такой облом *((((

примерно 5-6  кубиков утрамбованных 

"ниачем "  ? расскажи ккак готовился

Высыпал 3 куба в стакан, залил кипятком, 30мин настоял и выпил вместе со жмыхом.

50 мин уже прошло, появилась небольшая сонливость и то наверно от того что целый день на ногах(((

Заварил ещё 4куба. (Поршнем прижал что есть мощи) в первый раз прижимал но слегка.

P_20150111_095814.jpg

4куба ровно получилось

я надеюсь у тебя все в порядке 

и ты подготовился именно в плане  поста - не ел в этот день жирного ,сального .майонезного,сало мяса . салата заправленного постным маслом  и тд  и не ел за 4 часа до еды грибов ... в противном случае -может не "взять" или стать плохо просто 

нужно всеж будет сделать тему как подготовиться к приему Грибов 

Да всё нормально) первый раз у меня вышло где то 1-1.5гр вот и не взяло.

потом заварил ещё 4 вот тогда вперло как надо)) через пару недель попробую 6гр. разом.

пост соблюдал но всё таки не выдержал в обеде съел котлету с макаронами( а так весь день на бананах мандаринах яблоках сидел. в след раз к посту отнесусь более серьезно)

Да всё нормально) первый раз у меня вышло где то 1-1.5гр вот и не взяло.

потом заварил ещё 4 вот тогда вперло как надо)) через пару недель попробую 6гр. разом.

пост соблюдал но всё таки не выдержал в обеде съел котлету с макаронами( а так весь день на бананах мандаринах яблоках сидел. в след раз к посту отнесусь более серьезно)
:-D

всім привіт!Джафарчик потрібна твоя порада!!останнім часом коли ставлю кейси в парник на них зявляється в деяких місцях пліснява(напевно тріха),такого ніколи не було,перед виставленням кейсів все протирав спиртом,вода кипячена в парнику,цю плісняву пробував вибрати ложкою але вона все одно поширювалась,в одному з твоїх репортів бачив що ти це содою припікав,підскажи будь ласка як ти її готував?

[SIZE=9.5pt]Ув. Джафарчик если возможно помоги с возникшими по мере практики вопросами:[/SIZE]

[SIZE=9.5pt]1 Так ли принципиально использовать именно фольгу при выставлении на инкубацию? Выращиваю в одноразовых 1литровых судочках, а к ним в комплекте идут пластиковые крышки… Так вот я накрываю этими крышками с предварительно прожженными в них отверстиями для дыхания и если честно то разницы особой не заметил (в сравнении с фольгой), но опыту мало и может все таки есть ВЕСКИЕ причины использовать именно фольгу? [/SIZE]

[SIZE=9.5pt]2 Впервые пробую разбивать банки после оброста мицем, без покрытия землёй и отсюда вопрос: нужно ли делать этим «пирожкам» колд-шок, или сразу выставлять на плодонос?[/SIZE]

[SIZE=9.5pt]3 Заморочился с освещением и опять возник вопрос режима освещения. Где то в ветке попадались цифры 18 на 6 т.е. если правильно понял то 18 часов светим 6 не светим? [/SIZE]

[SIZE=9.5pt]4 Также впервые пробую в качестве субстрата нешелушенный овес. Всё устраивает оброст идет как надо все чисто и красиво но.. После выставления на плодонос спустя 3-5 дней печенька начинает розоветь или краснеть или появляеться фиолетовый цвет.. Нет никакого постороннего запаха на триху вообще не похоже, ( с ней и не только с ней  я уже отлично знаком),  с другими субстратами такого не наблюдал. Нормально ли это? [/SIZE]

[SIZE=9.5pt]Заранее огромное спасибо и низкий поклон…[/SIZE]

но опыту мало и может все таки есть ВЕСКИЕ причины использовать именно фольгу?
нет таких причин-есть крышки -используй крышки

Впервые пробую разбивать банки после оброста мицем, без покрытия землёй и отсюда вопрос: нужно ли делать этим «пирожкам» колд-шок, или сразу выставлять на плодонос?
    если разница температур -инкубация плодоношение  составляет 5-7 градусов то не нужно шокать,(тоесть. банки обростали  на +29 а ставишь ты их плодоношение  на +23 например  )  но им -пасочкам с мицелия ,желательно дать регидрацию сутки при комнатной температуре 

пс ( пф тек такой что ты делаешь может принести разочарование))

Где то в ветке попадались цифры 18 на 6 т.е. если правильно понял то 18 часов светим 6 не светим?
да

После выставления на плодонос спустя 3-5 дней печенька начинает розоветь или краснеть или появляеться фиолетовый цвет.. Нет никакого постороннего запаха на триху вообще не похоже, ( с ней и не только с ней  я уже отлично знаком),  с другими субстратами такого не наблюдал. Нормально ли это?
нет,это окисление шокированного мицелия -фиолетовый цвет  -печенька высохла изнутри 

за розовый или "краснеть "(с)  не скажу ,так как нужно очень хорошее фото 

:WhiteVoid_2: :tanz: C[||] Огромное человеческое спасибо!! Всё понял кроме: ЦИТАТА( пф тек такой что ты делаешь может принести разочарование) *NO*   В смысле  без покрытия грунтом? Или имеется ввиду разбитие банок?

( пф тек такой что ты делаешь может принести разочарование)
будет маленький урожай или очень затруднительно будет идти плодоношение с такими "пасками"

продукт жизнедеятельности грибницы

а вот заростание покрова - не гуд какое то- одна сторона уплотнение дикое ... ставь на плодоношение !

Еще один вопрос: на сколько часов врубать ледку?

Ответ был найден выше :)

Всем привет!

Заразил новые банки, заглядываю через неделю, в тех местах где стекала(по стенкам) взвесь зерно потемнело и никаких признаков мица. Когда распотрашил банки, всё зерно выглядело норм,рассыпчатое а там где потемнело вязкая слизь. фотика под рукой не было((и других банок тоже, высыпал всё в мусор, стерилю новое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху