Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
есть овес -готовь овес ,можно и перловку - на выбор 

грунт лучше для кактусов использовать -вот он обедненный 

При кейсинге показалось что зерно сухое, вот думаю может сделать вместе с ХШ и регидру??? или перед первой волной регидру нельзя???

можешь увлажнять когда кейсишь зерно с пульвика если показалось что влажное

шокать не надо ! 

не нужно шокать после 1й волны .просто при комнатной температуре ставь регидрацию и все 

возможно из за КШ  и низких температур шляпы так уродует потому что холодом прибивает будущие грибы зачатки 

ПС да и на первую волну прихожу к выводу шокать холодом не надо ,достаточно сделать разбег в температуре на 5-7 градусов 

тоесть оброст покрова +29, а выставлять на плодоношение на + 22+23 на 3-4  суток а потом  добавить до +25 чтоб было в парнике (вот бля сдал военную тайну,пользуйтесь )
  если уже кейс покрытый - лучше конечно дать ему обростись - если не срощен мицелием покров- будет жидкая грязь и только - это еще может отсрочить начало плодоношения 

можно просто пропшикать покров с пульвика если кажеться суховатым 

а когда лучше пропшикать щяс или когда в парник выставлю и начать уже ухаживать??

кейсам 3 дня, зарос процентов на 40

не обросший кокос тож выглядит подсыхающим

инкубатор:коробка с фумигатором - сушит сцуко*( темп+30

Последнее редактирование модератором:
Пасиб за военный секрет, перед самим плодоношение начал увлажнять и проветривать 3 раза и нормально так повыростали., вопросец ещё есть по сбору, у меня вуаль отделилась от шляпок но ещё аккуратно сложенна и направленна верх к шляпке, которая по внешнему виду ещё не до конца открылась. Это особенность Бразилов и уже спокойно можно собирать или оставить на пару дней? Не хотелось бы провтыкать выпадение спор )

, у меня вуаль отделилась от шляпок но ещё аккуратно сложенна и направленна верх к шляпке, которая по внешнему виду ещё не до конца открылась.
можешь собирать

а когда лучше пропшикать щяс или когда в парник выставлю и начать уже ухаживать??

кейсам 3 дня, зарос процентов на 40
 пропшикай сейчас и выставляй на плодоношение сразу 

djafarchik
Выставил кейсы в парник (30 ого) как ты посоветовал, первые сутки темп была +20+21 потом поднял на пару градусов.
Интересует то что когда выставлял кейсы были заросшие на 50% а сейчас (спустя 4 суток) они заросли...см.фото

http://s011.radikal.ru/i315/1501/97/788a9509aeeb.jpg

http://s010.radikal.ru/i311/1501/ea/5fa962ed7ba3.jpg

(чот я не понял как картинки вставлять, где кнопка)

Не могу понять грибасы получили сигнал что пора плодоносить или продолжается вега??

(чот я не понял как картинки вставлять, где кнопка)
  вот так 

1.png2.png3.png

у меня антивир  ругаеться и закрывает на радикал доступ....

Не могу понять грибасы получили сигнал что пора плодоносить или продолжается вега??

через неделю ты это увидишь ,держи в температуру,проветривай опшикуй -ухажуй вообщем 

Расширенный доступ....не заметил) спасиб!

11111.jpg

22222.jpg

В общем жду, надеюсь, что всё норм будет)

Это примордии или я ошибаюсь??

1.jpg

2.jpg

И ещё, есть подозрения на оверлей?

овер.jpg

Чет я очкую бразы, кейсы всё заростают и заростают (7-8дней в парнике) *((( мб всё таки КШ надо было сделать? или норм всё?

сорь если что, первый опыт - все тонкости ещё не освоил.

Всё, все вопросы отметаются - поперли грибочки( на 9 день)

Джафарчику респект!
yes.gif

Ребят, появилось еще пару вопросов. Где то здесь читал, но найти не могу сейчас. Сколько кубиков споровой взвеси можно получить с отпечатка? Буду использовать банки по 0,5л для мицелия, сколько кубиков взвеси на банку использовать?

p.s. У меня скоро харвест Белой вдовы (auto, от GS), за ним сразу займусь грибочками. Впринципе все приготовления и построения выполнены. Думаю завести репорт.

Джаааф, скажи как у меня дела? Не слишком влажно/мокро?

10386777_779264348821921_6992106908131583850_n.jpg

10897830_779264255488597_7304177156987475470_n.jpg

10915284_779264158821940_1158979340222668198_n.jpg

10926400_779264068821949_7829231982936832016_n.jpg

10926466_779264462155243_2173768897899918326_n.jpg

thevoid намана у тебя всё,можешь кейсит или еще чего...

необросший участок выкинь.

. Сколько кубиков споровой взвеси можно получить с отпечатка? Буду использовать банки по 0,5л для мицелия, сколько кубиков взвеси на банку использовать?
 1 литр миннимум) но ты делай 20ку кубов -так надежнее

коли 1-2 кубика на о,5

Что за серая хрень?? неужели это конец???
severe_pain.gif

на фото не расмотреть что там тебя тревожит ....

Вот самое страшное место) весь миц. белоснежный а тут он какойто пепельный стал, вродь не прогрессирует.

гниль.jpg

я такое наблюдал на марье в ауте когда дожди заливают "серая плесень" очень похожа.

я серого не вижу на фото - немного другого оттенка как бы миц-да

я понял о чем ты переживаешь- не "булавочная ли плесень (мукор)?"

наблюдай -нету черных таких точек шариков на ней? запах не изменился?  

если вдруг появляються просто вырежь это место и удали - это не самое страшное что может быть- я ел плоды с таких кейсов - все норм 

я серого не вижу на фото - немного другого оттенка как бы миц-да

я понял о чем ты переживаешь- не "булавочная ли плесень (мукор)?"

наблюдай -нету черных таких точек шариков на ней? запах не изменился?  

если вдруг появляються просто вырежь это место и удали - это не самое страшное что может быть- я ел плоды с таких кейсов - все норм 
Ты как про черные точки сказал сразу в памяти всплыло...не это не оно!

Просто миц. темнее стал в некоторых местах.

То есть это дня мицелия нормально? или на что он так реагирует?? если это не зараза.

на что он так реагирует?? если это не зараза.
на сухость 

на очень сильную влажность 

на саму жидкость (воду.в ней чтото может много содержаться)

помню даже случай описанный на форуме - мицелий окрасился в нежно-малиновый цвет около стенок -так мицелий каким то образом прохавал краску из пластика самого кейса

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху