Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А инкубатор с банками нужно проветривать??? или можно на первую неделю-две поставить и забыть??

Купил сёня Сухой мицелий вешенки, зиплок внутри деревянные палочки как их юзать??? Думаю в шприц(20мл) с кипеченкой эту палочку засунуть на сутки чтоб он отделился от этих палочек и потом инокулировать как обычно???

Купил сёня Сухой мицелий вешенки, 
приготовься к небывало длинному циклу грибного грова))ъ

"сухой мицелий"  - это "нечто "  ))))))))))))))))))))))))))))))0

вообще эти чепики по мануалам -забивают в деревянные подготовленные полешки фруктовых пород в подготовленные отверстия- и ждут от 3х до 5 лет плодоношения ,пока мицелий не проест достаточно места внутри полена)

Вот так штуку купил
robot.gif
  Ужас!

3-5лет я точно не готов ждать( а что думаешь если в шприц его попробывать соскаблить(как с принта) с этих чепиков и далее как обычно заразить банки???

долго нудно и тяжелорезультатно ...само понятие "-сушенный мицелий " сравнима по значимости со словосочетание " отличная говняная пуля из высокосортного говна" (с)   

упакованно красиво несколько странных кусков дерева  со следами толи мицелия толи плесени то ли мела 

покупать нужно живой мицелий -на агаре,на зерне !" жидкий "как вариант

или разгонять его самому (клонировать)с понравившегося купленного гриба 

gallery_80477_322_467096.jpg
gallery_80477_322_2919786.jpg

Всем Мир! Ребят подскажите, если парник будет надодиться в тумбочке размером немногим больше самого парника, на вдув кулер стоит поставить, или будет достаточно того что компрессором продуваться парник будет? Если компрессора достаточно, то в каком режиме он должен работать, 4 раза по 15 мин. в сутки?

Всем Мир! Ребят подскажите, если парник будет надодиться в тумбочке размером немногим больше самого парника, на вдув кулер стоит поставить, или будет достаточно того что компрессором продуваться парник будет? Если компрессора достаточно, то в каком режиме он должен работать, 4 раза по 15 мин. в сутки?
компресора хватит и 4 раз будет достаточно 

на вдув кулер стоит поставить,
куллера-грибам  не нужны! иссушите покров и станете завсегдателем вопроса "памахите хриьбы не ростут!"(с)

Понял, спасибо за подсказку!

Последнее редактирование модератором:
скорее всего ) покажу потом как получаеться  биопсия гриботела 

Друзья, назрел вопрос. Заканчиваю необходимые приготовления и вскором времени попробую растить Nepal Chitwan (от GS). Есть ли какие то особенности обращения с данными грибочками? Или просто придерживаться инструкций от djafarchika?

P.S. С гибами будет первый опыт, надеюсь на успех.

особенностей нет, растить как и обычный кубенсис 

Есть вопрос, у меня не однократно на 1-ой волне грибочки, что попозже выстрелили набирают малую массу, т.е. буквально первооткрыватели получаются большими, остальные в 2-3 раз меньше, по сравнению даж со 2-ой волной они выглядят маленькими и недоразвитыми, хотя вуаль рвётся :( Мож я чё не так делаю ????

поиши что ты делаешь после сбора 1й волны.какие манипуляции с кейсом ? что береться на зерно мицелий ? какая крупа? покров какой ? что кладеться в него?

Я её ещё не собрал, т.к. не дошли все, просто я с этим вопорсом не раз сталкивался, на прошлом грове камбоджи эти недоразвитые стали мне большим кол-вом абортов. Посмотрите на фотки мож чё понятней станет, пшеница + кокогрунт

еще раз спрашую - какие манипуляции делаються с кейсом после 1й волны? 

есть такие действия зовущиеся "регидрацией"?  может ты их еще холодом шокаешь после 1й волны...

описуй что делаешь чего мне угадывать?

да, всё как по гайду. Только щас не имею холодильника :((( Какая темпа нужна после регидрации ?

да, всё как по гайду. Только щас не имею холодильника :((( Какая темпа нужна после регидрации ?
такая же какая и для плодоношения

рассекай кейс не до конца ножем-нарезка как на кубики перед регидрацией  - возможно стрейн очень сильно сращует сам субстрат и он нормально не намокает а только сверху  

Растут твои бразилы, я имею ввиду какая темпа нужна на нижней полке холодильника сразу после регидрации, термо-удар

Растут твои бразилы, я имею ввиду какая темпа нужна на нижней полке холодильника сразу после регидрации, термо-удар
не нужно шокать после 1й волны .просто при комнатной температуре ставь регидрацию и все 

возможно из за КШ  и низких температур шляпы так уродует потому что холодом прибивает будущие грибы зачатки 

ПС да и на первую волну прихожу к выводу шокать холодом не надо ,достаточно сделать разбег в температуре на 5-7 градусов 

тоесть оброст покрова +29, а выставлять на плодоношение на + 22+23 на 3-4  суток а потом  добавить до +25 чтоб было в парнике (вот бля сдал военную тайну,пользуйтесь )

Ребят, нужен совет. Что лучше использовать в качестве субстрата для мицелия? Читал что овес и перловка не плохо подходят для этого. Что лучше использовать, с учетом отсутствия опыта в грибах?

И еще вопрос по поводу грунта для кейсинга. С ph все ясно, должен быть нейтральный, по составу какой грунт предпочтительней? Для ганжы использую terravita универсал, но он судя по всему не подойдет. Заранее благодарен, мир!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху