Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет!! Первый раз ращу грибы. Сорт GT: помогите боюсь что зерно сильно пересушил, можно ли как то исправить? Или все нормально? Посмотрите опытным глазом пожалуйсто *YES*

Вчера делал взвесь, приходилось торопиться. Споры закачивал в очень тёплый шприц, с температурой около 38 гр. Правда, закончив, быстро охладил спиртовыми салфетками. Но не повредил ли я споры? Какую вообще максимальную температуру они выдерживают?

Сейчас 20 мл взвеси имеет очень бледный цвет, ближе к прозрачному. Взвесь очень неоднородна, местами споры будто слиплись в какие-то волокнистые структуры. Всё ли у меня в порядке?

может ты их сварил просто может полностью -может тока часть

так сказать трудно -нужно попробывать засеять банки

мои банки заростают , кондинсат на банках,., но на однои нет .........может ли отсутствие кондинсата говарить о сухости зерна?

Привет всем! хочу инокулировать brazil вот думаю использовать граненые стаканы, подскажите удобны ли они, или всетаки лечше банки?

джаф а грибы от такой на пасти как анкология могут спасть ? иль подсказать чем лечить ,? у меня мама 8 химий зделала ей 60 .,сеичас 2 месяца на масли конабиса из тгк бомбы .,о результатах масла пока не берусь судить , могу сказать что от пришей помагает ,последствия убирает васполение шрамы ровняет ...

почитай о витамине В17. генцибиозид нитрила миндальной кислоты C20H27NO11, гликозид, содержащийся в косточках многих растений рода Слива, придавая им горький вкус. Впервые выделен из горького миндаля. Рак является болезнью дефицита питательных веществ. Дефицитное вещество — часть нитрилицидовой группы — амигдалин, цианидовый гликозид. Молекула В17 состоит из одного соединения цианида, одного – бензолдегида и двух соединений глюкозы, плотно упакованных вместе. Цианид, запертый в молекулу, химически инертен и не производит никакого эффекта на живые ткани. Вещество, которое может разомкнуть молекулу В17 и выпустить цианид- фермент бета-глюкозидаз. Этот энзим присутствует в теле в минимальных количествах, но почти в 100 раз его больше в раковых тканях по сравнению со здоровыми. При взаимодействии B17 входит в соприкосновение с бета-глюкозидазом в присутствии воды, выпускается цианид и бензальдегид. В результате этого витамин В17 размыкается в раковой клетке и выпускает в нее ферменты. Результатом синергии этих двух компонентов является гибель раковых клеток. Для профилактики жру косточки яблок, вишен, абрикос и тд. Внимание, можно травонуться синильной кислотой (цианиды!!!)

Последнее редактирование модератором:
грибы от такой на пасти как анкология могут спасть ? иль подсказать чем лечить ,?
у меня такой информации к сожалении нету

сеня, напиши в личку.- 1 куда пошли метастазы и лимфостазы. 2 какой вид. 3 дупликацию днк подавляли?

Всем привет! подскажите где можно почитать про регедрацию?????

Появились синие или сине-зеленые пятна на поверхности кейка, как бы из-под пушка мицелия. Это после нескольких дней в парнике. Прогрессируют. В парнике была темп. 28, я снизил до 23 и пошли пятна. Может что занес? Попробовал сковырнуть но внутри , глубже, все чисто. пару кейсов посинели быстро на 80 процентов. Что может быть? Может их отселить?

Фото к моему вопросу про посинение, 1.jpg3.jpg снизу кейка все красиво и чисто.2.jpg4.jpg

похоже на реакцию мицелия. запах какой? плесень воняет а миц пахнет грибами

@omega, проверь какой покров? возьми оторви кусочек сожми в пальцах? вода выделяеться? она капает с него или просто влага ? что за грунт покрыт?

на триху не похоже хотя цвето передача плохая фото- больше похоже на окисление мица по каким то причинам

Вчера обнаружил пушистый белый налёт во всех банках. Но сегодня именно в тех местах появилась и зелень. Это, выходит, этапы развития "трихи", верно?

Появились и новые очаги пока не опознанного белого мицелия. Если там не появится зелень, можно ли будет спасти его, перенеся в другие банки с зерном?

Всё старался делать строго по инструкции. Почему же эта гадость появилась? Неужели нет надёжных способов полного её уничтожения?

Вчера обнаружил пушистый белый налёт во всех банках.
Но сегодня именно в тех местах появилась и зелень
,без фото сказать трудно
Почему же эта гадость появилась?
ошибки при подготовки -ты не ведешь гроу дневник так что подсказать где -нереально
Почему же эта гадость появилась? Неужели нет надёжных способов полного её уничтожения?
есть- напалм

,без фото сказать трудно

ошибки при подготовки -ты не ведешь гроу дневник так что подсказать где -нереально
Понимаю это, но нет у меня нормальной техники. Веб-камера слабая, мелкие детали снимка разглядеть нельзя.

Рассматривая субстрат, обнаружил, что часть зёрен лопнула. Многие нелопнувшие деформируютя под тяжестью зерна сверху. Выходит, я либо переварил, либо переувлажнил зерно? Где-то на этом форуме читал, что это часто проиводит к образованию "трихи". Других ошибок, на мой дилетанский взгляд, вроде-бы нет.

Буду признателен за хорошее описание на словах того, каким должно быть правильно сваренное и увлажнённое зерно. Твёрдость снаружи и внутри по окончании варки, влага на ощупь и на вид перед укладыванием в банку, количество конденсата в банке.

:-| Есть ещё 10 мл взвеси (остаток), и целый запасной принт. :-D GT, самый неприхотливый. Так что надежду не теряю.

Последнее редактирование модератором:
похоже на реакцию мицелия. запах какой? плесень воняет а миц пахнет грибами
@omega, проверь какой покров? возьми оторви кусочек сожми в пальцах? вода выделяеться? она капает с него или просто влага ? что за грунт покрыт?

на триху не похоже хотя цвето передача плохая фото- больше похоже на окисление мица по каким то причинам
Запах хороший, грибов и земли, сейчас усиления синевы нет, скорее выглядит серовато. Там где сковырнул посинело до фиолетового. Покров точно сухой, капель не выделяется вообще хотя снизу вроде мокро, на дне. Да, явно не триха. Кейки высохли похоже сверху. Грунт коко+грунт для кактусов+лузга семок примерно в равной пропорции. Закладывал мокрым отжимал чтобы не текло но капало чуть -чуть. Может снова покрыть или окунать в воду? Выставил на холод +10, до принятия решения. Кейки стояли *у дверей* бокса и вентиляция была сильной- кулер с уменьшенными вдвое оборотами (на выдув), сейчас заменил на компрессор и меньше туда сую фейс. Что делать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху