Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
подскажите, почему шляпки такие черные? это не черная плесень случайно?

говорят перезрели:(

1.jpg

2.jpg

ты плесень по запаху услышишь))

это споры так окрашивают пластинки.

если спор нет то они розовые

9186vjdqeomy.jpg

Всем привет)

Первый раз получилось вырастить грибы, но ещё много "белых пятен" в знаниях по выращиваню.

Кейк 10 дней плодоносит, собрал на вчерашний день всего 43гр сырых грибов (2 крупных, 2 средних и аборты), растут плохо, но мне много не надо :-?

Вчера снял 2 средних гриба (7,8гр сырых) и заметил много мелких грибов, думал расти не будут и абортируются). Сегодня хотел отправить кейк на регидратацию, но вчерашняя мелочь подрасла, а не абортировалась, как я думал.

Что делать? Снять мелочь и на регидратацию? Или подождать пока они вырастут и потом уже регидрировать?

@djafarchik, еще раз хочу тебя поблагодарить!

по времени не успеваю сделать субстрат........ все чипсы закрыл в холодильник. Они там три дня могу без вреда потерпеть?

https://ganjalive.org/index.php/topic/2767-3prigotovlenija-zerna-dlja-micelijapasterizacija/ тут написано "Зерно(Крупу) горячую сбрасуем на друшляг и сразу промываем тщательно холодной водой ," тщательно это для того чтобы смыть "Левомицетин" ??? а то у меня банки стоя уже около 5 - 6 дней и там вообще не какой жизни нету.. (я упустил просто этот момент)

нет. не для смытия левомицетина. я вобще не промываю зерно после варки. только подсушиваю на полотенце и все.

споровзвесь как делал?

выдерживал сутки?

при какой температуре банки стоят?

зерно не пересохшее?

видишь, слишком много ньюансов.

давай фото в студию. так диагноз легче поставить

тщательно это для того чтобы смыть "Левомицетин" ??? а
нетчтобы смыть клейковину

покажи фото банок ,может ты их пересушил,может ты не снял толком споры,может ты сначала вколол споры-потом простерилизовал.может ты подогрел взвесь в микроволновке ??

очнь много может быть "может" ты расскажи как делал и покажи

@ksakseksulec,не братан вода на стенках банки есть))капельки а на счёт фольгу открыть это уже заражение будет))

а ты фильтры ставил или просто банки фольгой прикрыл?

нужно крышками закрывать и фильтры ставить

djafarchik,нет не чего из того что ты перечислил
авот это

может ты их пересушил,
а зерно выглядит СУХИМ!! колличество левомицетина какое?? какой обьем зерна на 1 таблетку ?? левомицетин украинского производства 1 или 1,5 -максимум 2 таблетки на 1 кг сухого зерна !!

если больше или российского производства положить -то может тормозить старт спор или совсем не стартонуть

укажи источник спор ,откуда?

Кейк плодоносит уже 20 дней)

6 дней назад, помыл его и замочил в воде на ночь в холодильнике. Позавчера показался первый новый гриб.

Края кейка обрасли мицелием и грибы растут именно с краёв.

А почему сверху не растут? Кейсинг неправильно выполнил? Слой покрова не боллее 1см и мицелий пророс сквозь него, но грибы там не появляются, может он пересыхает?

Террариум стоит на шифанере, сейчас температура в квартире упала до 20-21 градуса, это не критично?

А почему сверху не растут? Кейсинг неправильно выполнил? Слой покрова не боллее 1см и мицелий пророс сквозь него, но грибы там не появляются, может он пересыхает?
да не нравиться Грибу просто вермекулитовый покров)) скажи Джа спасибо что вообще вышли грибы с такой печеньки))

по сути-вермик очень мокрый просто болото становиться со временем, он ты ж в курсе очень гигроскопичен и может удерживать много воды -вот Грибница с него и не ростет

покейсить попробуй в следущий раз грунтом (земля) будет суперрр!

не критично температура ,

Подскажите плиз ребятушки.Покрыли грунтом субстрат.В руководстве написано через 3 дня поставить в прохладное место 13 - 18,но места такого в квартире нет...можно ли поставить в холодильник там 0 градусов,если да то насколько по времени?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху