Гермафрадит?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲18
Господа гроверы, взываю о вашей помощи :)
Суть - обнаружил у своей девочки цветок, очень похожий на мужской. Никогда вживую не видел мужских соцветий (видимо, был крайне удачлив) - может знатоки подскажут точно ли это гермафродит?
1.png

2.png3.png

Подобное "яичко" обнаружил всего одно. Растихе 40дней от каски, сорт Vanilla kush (aеминизированный)
И, если так и есть - что с ним, собственно, делать то? Растить дальше как ни в чем не бывало или устраивать погребальный костёр? 

ДА это герм, яйцо оторви ему и расти дальше 

Герм сука! Рви его, и наблюдай. Будут появляться еще.  Продолжай растить куст!  

Похоже, нашел ответ на второй вопрос сам в похожих темах - герма, судя по всему, никак не влияет на "эффективность" урожая. 
Может есть смысл избавить девочку от чужих органов? Или растить так, как есть?

Похоже, нашел ответ на второй вопрос сам в похожих темах - герма, судя по всему, никак не влияет на "эффективность" урожая. 
Может есть смысл избавить девочку от чужих органов? Или растить так, как есть?
Выше ответили)

Не думал что вы тут такие шустрые) 
Спасибо! 

PS первый пост/сообщение, хотя читаю/выращиваю года 3 уже по вашим методам.

Яичко вынудило меня выйти из конспирации :)

Vanilla Kush от Barney's Farm
Вот такие вот - https://pakaloco.shop/seeds/31-vanilla-kush

А в целом - герм ведь может появиться от стресса, верно? В плане того, что не обязательно что в генах дело?

да, если ты подверг конечно куст стрессу, что мало вероятно при твоём опыте выращивания)

Я очень устал объяснять что такое Гермафродит!

В 2х словах!

На предцвете яица - скорее всего ГЕРМ!

На цвете вылезшие яица - Стресс!

Герм сука! Рви его, и наблюдай. Будут появляться еще.  Продолжай растить куст!  
Hron а если вот опылится растиха так... или набрать с такой пыльцы и потом опылить нормальную растиху, из будущих семян гермы будут или норм фемки?
Я просто уже запутался. кто пишет что норм фемки будут

кто пишет что гермы... и делают фемки с помощью опрыскивания куста серебром чтоб загермился...
что так...(от условий), что серебром опрыскивают... стресс что так ,что так... можешь объяснить?

кто пишет что гермы... и делают фемки с помощью опрыскивания куста серебром чтоб загермился...
что так...(от условий), что серебром опрыскивают... стресс что так ,что так... можешь объяснить?
Бро, я в селекции не силен. kriss вот этот парень знает все) у него спроси

Бро, я в селекции не силен. kriss вот этот парень знает все) у него спроси
Я с ним общался на джа форуме) давно правда... он тогда... как и ты такие метелки выращивал...ого-го!)))

Но мне по сути не надо это... мне просто интересно. так как мнения расходятся...одни-одно.

другие другое

Я сам искал инфу. что гермят серебром - так правильно.

а вот стрессом яйца выгонять - не желательно.

но бл... стресс что так - что эдак... - он е стресс и есть.. вот Я и запутался))

Hron а если вот опылится растиха так... или набрать с такой пыльцы и потом опылить нормальную растиху, из будущих семян гермы будут или норм фемки?
Я просто уже запутался. кто пишет что норм фемки будут

чтобы получить специально яйца на мамке нужно во время цветения опрыскивать её, или ветку, но тогда закрывать куст чтоб не попало на то что планируешь курить, коллоидным серебром, и при опылении с той ветки мамок получишь фемки, а если появление яиц вызывать условиями (перепад температур, неправильный PH, перелив, засуха и прочие) то вряд ли получишь фемки, скорее получишь гермиков с семян которые вырастут, потому как при формировании яиц при помощи серебра мы насильно заставляем здоровый куст в хороших условиях производить яйца, а при вызове условиями, мы заставляем стрессовать весь куст и в большинстве случаев происходит сбой генома и растут тупо гермики, надеюсь ответил на твой вопрос бро)

Последнее редактирование модератором:
чтобы получить специально яйца на мамке нужно во время цветения опрыскивать её, или ветку, но тогда закрывать куст чтоб не попало на то что планируешь курить, коллоидным серебром, и при опылении с той ветки мамок получишь фемки, а если появление яиц вызывать условиями (перепад температур, неправильный PH, перелив, засуха и прочие) то вряд ли получишь фемки, скорее получишь гермиков с семян которые вырастут, потому как при формировании яиц при помощи серебра мы насильно заставляем здоровый куст в хороших условиях производить яйца, а при вызове условиями, мы заставляем стрессовать весь куст и в большинстве случаев происходит сбой генома и растут тупо гермики, надеюсь ответил на твой вопрос бро)
Спасибо.
А вот такой ещё вопрос интересует... бывает на растихе вызревает одна- три семечки... в закрытом помещении... опыление по сути исключено... она сама наращивает семечки.мало. но...они есть... и что с таких семян вырастит ? если её точно не опылило...клон матери будет?

Спасибо.
А вот такой ещё вопрос интересует... бывает на растихе вызревает одна- три семечки... в закрытом помещении... опыление по сути исключено... она сама наращивает семечки.мало. но...они есть... и что с таких семян вырастит ? если её точно не опылило...клон матери будет?
не, клон это когда у фотика на веге срезаешь ветку и в спец.условиях заставляешь наращивать корни, а потом растишь дальше как обычный куст, а с семак таких думаю мало что путного выйдет, они обычно все корявые какие-то, но если нашел солидную то попробуй вырастить, а лучше репорт замути, всем интересно будет, я то такими делами не занимался)

А вот такой ещё вопрос интересует... бывает на растихе вызревает одна- три семечки... в закрытом помещении... опыление по сути исключено... она сама наращивает семечки.мало. но...они есть... и что с таких семян вырастит ?
Она сама себе опыляет, из за этих гребаных гибридов,(ИМХО) на стабилизацию фенотипа мало кто акцентирует внимание, по этому все чаше встречается хоть как не крути, хоть один банан который делает эти 2-5 семян (его можно не заметить он вырастает уже в шишке) Выглядит вот такScreenshot.png

Да и вообще о сенсимилье  я только слышал, не выращивал)) А может это и есть та самая сенсимилья о которой говорил Хорхе Сервантес, ведь их не 1000 а всего 10-20 штук))

Она сама себе опыляет, из за этих гребаных гибридов,(ИМХО) на стабилизацию фенотипа мало кто акцентирует внимание, по этому все чаше встречается хоть как не крути, хоть один банан который делает эти 2-5 семян (его можно не заметить он вырастает уже в шишке) Выглядит вот такScreenshot.png

Да и вообще о сенсимилье  я только слышал, не выращивал)) А может это и есть та самая сенсимилья о которой говорил Хорхе Сервантес, ведь их не 1000 а всего 10-20 штук))
Мне друг, лет 5 назад. подгонял пол спичечного коробка семян. автоцветов. сорт не знаю...но из этих семян росли разные растихи. но все сильные. 2-3 водника и больше не надо.... вот... садил Я как то раз 2 семки с того коробка. в строящемся помещении...ни вентиляции. ничего. туда пыль не задует.... вобщем может грунт такой был(помню, грунт для хвойных) , вобщем выросли эти две растихи. маленькие...см 35-40... без кол боковых. просто 5 этажей листьев...и откуда по сути ростут доп ветки боковые. там просто образовались шишки. небольшие))) ну и на самой растихе на макушке.. шишки были какие то прям кудрявые чтоли.сами по себе. их так загибало.но они смолистые. и знаешь... так сильно пахли гашишем...

вобщем Я их когда собрал. нашел на одной растихе семечку....но я с ней не заморачивался. выкинул.
и шишки эти...они были сильные... хапку.две... небольших и всё...а другие семки из этого коробка совсем другие растения давали...некоторые зацветали долго...вобщем по сути все растения разные...но эти две. мне запомнились...и когда куришь...будто не шишки. а гашиш, привкус.запах...может же грунт так сыграть свою роль?)

Я думаю спецом взять грунт для хвойных и повторить) осталось две семки в коробочке том...)) но уже с хорошими условиями.удобрениями... те были на воде только.в 10 литровых горшках.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху