Фитосветодиоды с али

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲62
Доброго времени суток, может пользовался кто такими вот фитосветодиодами? На сколько эффективны?  Поделитесь опытом использования.

Screenshot_2020-02-18 101 31руб 39% СКИДКА Светодиодный чип COB для выращивания растений с пол...png

Screenshot_2020-02-18 101 31руб 39% СКИДКА Светодиодный чип COB для выращивания растений с пол...png

Последнее редактирование модератором:
Приветствую бро, я юзал такие,лампу делал на них 4-шт.по 50w,не плохой вариант :ganja:

1.jpg

2.jpg

На сколько эффективны?  Поделитесь опытом использования.
Рекомендуют добавлять белый светодиод - на два фулспектра один белый такой же мощности. Я проверял на рассаде овощей, с белым лучше. Но учти, он греется как утюг. У меня на одну такую матрицу стоит 72-второй радиаторный профиль длиной 20 см с кулером(правда, паршивым) и он ощутимо горячий. А там площадь под 900 см! Эти матрицы вроде не любят температуры выше 50 градусов.

Безымянный.jpg

Эти матрицы вроде не любят температуры выше 50 градусов
Малость мимо.До 70 градусов их рабочая температура(если выше они снижают"w" вообщем стоит защита от перегрева).У меня они на проф трубе стоят(фото выше), длина 60см.диаметр 80мм.толщина стенок 4мм сверху два фена стоят (70-ки) справляются.У тебя чуток конструкция не правельно сделана,вентик приподнять нужно было на длинных четырех винтах тогда вообще заебок было бы))

Малость мимо.До 70 градусов их рабочая температура(если выше они снижают"w" вообщем стоит защита от перегрева).У меня они на проф трубе стоят(фото выше), длина 60см.диаметр 80мм.толщина стенок 4мм сверху два фена стоят (70-ки) справляются.У тебя чуток конструкция не правельно сделана,вентик приподнять нужно было на длинных четырех винтах тогда вообще заебок было бы))
Да, с радиатором что-то не так - у людей такие матрицы на 400 квадратах нормально стоят, правда там и вентики получше. Насчет приподнять надо подумать.

А вот насчет температуры - да, в инструкции стоит 70, даже 80 где-то встречал, но народ говорит, что при температурах выше 50-55 диоды быстро деградируют и выходят из строя. Не проверял, свои стараюсь сильно не греть)

80 профтруба интересная идея...Кулеры дуют внутрь, в дырку, как я понимаю? 60 см 200 Вт - этого бы на мой ящик хватило.

Кулеры дуют внутрь, в дырку, как я понимаю
Да,во внутрь дуют,но это уже моя прихоть,можно не высверливать сверху два отверстия а поставить с торца один вент и тоже нормально,я так гонял её тоже в норме всё.

так профтруба люминиевая?
Да

На сколько эффективны? 
Лампа сделанная из четырёх таких матриц, по эффективности будет примерно ровна лампе 50w на одной матрице citizen clu048-1212. С этими нужно извращаться со сбором светильника, приобретать охлаждение и судя по отзывам о них, срок службы у них не велик, порядка 5000-8000часов против 50000+ у citizen. Лучше приобрести готовый светильник на матрице citizen.

Приветствую бро, я юзал такие,лампу делал на них 4-шт.по 50w,не плохой вариант :ganja:

1.jpg

2.jpg
По урожайности как вышло? обязательно линзы использовать?  у меня есть днат на 150ватт, я знаю что он гораздо эффективнее светодиодов с али, но  к сожалению не могу  использовать днат.

Рекомендуют добавлять белый светодиод - на два фулспектра один белый такой же мощности. Я проверял на рассаде овощей, с белым лучше. Но учти, он греется как утюг. У меня на одну такую матрицу стоит 72-второй радиаторный профиль длиной 20 см с кулером(правда, паршивым) и он ощутимо горячий. А там площадь под 900 см! Эти матрицы вроде не любят температуры выше 50 градусов.

Безымянный.jpg
Может тогда лучше вместо фитосветодиодов взять светодиоды белые на 6400 и красные на 2700?

Может тогда лучше вместо фитосветодиодов взять светодиоды белые на 6400 и красные на 2700?
Абсолютно верно. Или матрицу citizen clu048-1212, как предлагает Forik. Или самсунговские матрицы за N тысяч грн. Это если ты решил вложится всерьез и надолго. А если как я, решил попробовать силы, вырастить пару кустиков, да денег нет, а матрица завалялась - то вырастает и на таком. Вот если у меня получится, мне понравится, и я решу, что буду продолжать это, то следующим шагом я куплю этот ситизен, попробую. Или соберу на дискретках. Эти матрицы дешевый вариант входа для новичка, мне кажется. И выкинуть потом не жалко. Ну, мне так кажется...

Дополнение. Кажется, я не так понял вопрос. Фитодиоды вроде как дают оптимизированный для растений свет, и просто так белый и красный такого эффекта не дадут. В общем я для себя так понял - для быстрого и дешевого старта можно взять фито + белый и не изобретать велосипед, а если ты уверен всерьез и надолго - тогда вникай в нюансы или покупай готовое проверенное. С кондачка только потратишься и напортачишь.

Назад
Сверху