Всем доброго времени суток. Это мой первый гроув(если так правильно говорить) Я новичёк и не знаю многого. Нужен совет разбирающихся. Утром данной проблемы не было, а вечером придя с работы увидел что именно на тех листьях (которые трёхлистники) точки, которые как бы выели немного лист. Не на сквозь конечно. Просто у меня с комнатным цветком так было, эти точки разрастались высыхая и оставляя дырки и цветок погиб. Рядо стоит в боксе длругой кустик и с ним всё хорошо. Температура 25гр. Освещение фитолампы, рвасстояние до куста где-то 40см. Вентиляция присутствует. Поливаю понемногу т.к. ещё три недели от каски. Много не надо, по мере высыхания. Проверяю просто на фалангу,две палец в грунт и всё. Единственное на что грешу подкормил(фото прикрепляю). В моём городе добра не купишь, а заказать что то денег не было(а это вещество стоит копейки) На бутылке дозировка указана 10мл на 1л, но я решил начать с 2,5мл на 1л. Вобщем решил у вас спросить на начальной стадии, пока не запустил. Вредителей видимых не обнаружил, но за день как то быстро. Фото реальной проблемы не передаёт(но как есть, простите) Кстати приборов пока нет, не PH не влажность проверить. Короче только градусник. Ещё могу думать что это от вентилятора, который на обдув самих кустов, он(куст с проблемой) как раз ближе к вентилятору стоит. может от этого, но тогда почему только трёх листники. Да и на прямую он не дует(дует выше макушек слегка! ели ели колыхая. Мне кажется что вообще сейчас обдув не нужен(может не прав). Вообщем коротко не вышло описать
, НО что с листиками, подскажите люди добрые, я панекёр по жизни а тут такое. Заране спасибо всем кто откликнится. Не судите строго, только разбираюсь в этом.

, НО что с листиками, подскажите люди добрые, я панекёр по жизни а тут такое. Заране спасибо всем кто откликнится. Не судите строго, только разбираюсь в этом.

и на том спасибо! А если серьёзно, нам такое не подходит. Да, это точно не от вентилятора! 

. Но когда себе искал, в таком объёме только для жёсткой были без вариантов. И на каждой бутылочки "original" написано...