черный археолог

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Волшебник Изумрудного Города
Команда форума
₲271
Взято с нета!!Реальная история!

Дом.

Три утра. Глаза слипаются, чертовски хочется спать, но, как говорится, труба зовет.

Проверяю, неторопясь, оборудование и снаряжение. Металлодетектор, прозванный "Асей". Запасная катушка. Лопатка саперная, лопата штыковая и совковая. Кисти малярные штук двадцать. Фляжка с водкой, фляга с водой. Сигареты, консервы разные, спальник. Сапоги резиновые и плащ-палатка.

- Палатку возьми - подсказывает Санек, копошащийся рядом в вещах

- Ага - отзываюсь я и укладываю в "Патруль" брезентовую сумку

Трасса.

Шумит теплый ветер. Солнце еще далеко за горизонтом.

"Патруль" легко несется вперед. Сашка колдует над навигатором, я же, лениво развалившись на сиденье, правлю машиной.

- Поворот лево, двести - бурчит Санек

Я скидываю скорость и двигаюсь накатом.

Левый поворот, машина скатывается в кювет.

На нас мало обращают внимание гаишники - машина почти вся в наклейках ралли-рейдов, трофи и прочих внедорожных мероприятий. Ясно с первого взгляда, что два парня на "заряженном" "Патруле" несутся в калмыцкую степь за порцией адреналинчика. Это нам на руку.

"Патруль" резво несется по степи, из-под колес выскакивают птицы, ящерки и прочая живность.

- Здесь - кричит, перекрывая рев двигателя Санек

"Патруль" замирает среди трех холмов.

Я закуриваю и смотрю на холмы.

Идеальная позиция для огневого рубежа. Впереди на десяток километров просматривается степь. Рогатка дорог впереди и солевое озеро сзади.

- Точно тут?

- Ну да - Санек выпрыгивает из машины и потягивается до хруста

- Ну что, Санек, тачку окапывать будем? - Этого совсем не хочется, но безопасность, прежде всего

- Надо бы

Степь. День первый.

"Патруль" стоит в окопе, по самые стекла, на крышу накинута маскировочная сетка.

Мы пережидаем жару, валяясь в тени "Патруля". От свежевырытой земли идет приятная прохлада и особый запах, степной земли. Перемешанный с горько-сладким запахом полыни.

Высоко в голубом небе, щебеча и выписывая пируэты, носятся маленькие птички, названия которых я не знаю.

- Санек - я толкаю напарника в бок - Как эти птицы называются?

- А? - он встрепенулся, задремал видно, и недовольно пробурчал - Да хрен их знает.

Он поворачивается на бок и снова засыпает.

Улов не велик. Вернее его нет. Два-три десятка гильз от "Маузера 98к", "Мосина" и "Парабеллума". Ржавый огрызок от самолетной бомбы и множество фрагментов оружия, идентифицировать, которое мы не смогли.

Спать. Рот разрывает зевота, глаза слипаются.

Импровизированный душ-топтун.

Палатка, зажженная спиралька от комаров.

Сон.

Степь. День второй.

Мы на верном пути. Это чувствуется все явственнее.

Количество стреляных гильз, патронов и гранат неуклонно растет.

К полудню мы откапываем первого солдата. Наш, слава Богу.

В черепе, полного песка, аккуратная дырочка над левой бровью.

- Быстрая смерть - я закуриваю и обметаю кости кистью.

В полуистлевших остатках гимнастерки нахожу солдатскую книжку.

Все что можно прочесть - имя и звание ".....Петр....гвард.....мла...сержан....."

Я бережно складываю кости в пластиковый шестидесятилитровый пакет. Завязываю узлом верх пакета и клею бумагу.

"Фамилия - неизвестно. Имя - Петр. Отчество - неизвестно. Гвардии младший сержант. Найден (координаты места) в 11-30 12.07.2011 года"

Через три часа пакетов с наклейками уже двенадцать штук.

Все отделение.

Душ-топтун. Спиралька в палатке. Сон.

Степь. День третий.

- Серый - зовет меня штурман, сидя в окопе, заново отрытым нами

- Чего? - Я плюхаюсь рядом с ним в окоп

Он тычет пальцем в холм стоящий от нас на расстоянии полукилометра.

- Оттуда перли

Я долго прикидываю расстояние и сектора обстрела.

- Ни хера, Санек - там, скорее всего снайпер сидел, а перли оттуда - я тычу рукой левее озерца - Идеально.

- Наверное - он пожимает плечами и выползает из окопа - Пойду поковыряюсь, мож чего и разведаю

Разведка провалилась с треском.

Румынские части, проходившие здесь, тщательно собирали своих мертвецов и оружие. Бросая тела наших бойцов неупокоенными, на растерзание зверям и на волю природы.

Похоже все. Четырнадцать пакетов с останками бойцов.

Три пулемета системы "Браунинг". Пять пулеметных лент. Две винтовки Мосина образца 1891 года - все это в ужасном состоянии. Битое, ржавое и полусгнившее.

Душ-топтун. Палатка, похеру на комаров. Долгожданный сон.

Трасса.

"Патруль" уверенно жрет километры.

- Симбир, здорово братан - Сашака орет в телефон - Возвращаемся из поиска. Симбир, давай дуй в Утту мы тебе останки передадим. Да, блин, там отделение полегло. Ага, давай.

Через час.

Вдали от уттинской заправке к нашему "Патрулю" подкатывает "Кашкай".

Из "Ниссана" выходит Симбир. Загорелый и крепкий калмык. Похожий на батыров древности.

Мы обнимаемся и жмем долго друг другу руки.

- Простите, братья, но времени нет совсем - говорит Симбир низким голосом - Отряд почти забросил. Все ни как не могу вырваться из офиса.

- А мы вот решили сезон открыть. Открыли, не попишешь - я приваливаюсь к горячему боку "Патруля"

Санек открывает багажник, и мы начинаем аккуратно и благоговейно перегружать останки в Кашкай.

- Ровно четырнадцать - говорю я и достаю маленький пакет с солдатскими книжками - Трое с книжками.

Симбир смотрит на меня долгим взглядом:

- Ладно, мы с Сашей, но ни как понять не могу, Серёга, тебе это зачем?

- Дед мой безвести пропал в войну.

Трасса.

Мы молча едем уже полчаса.

Говорить не о чем, да и не охота.

"Патруль" уверенно движется по трассе к Астрахани.

Дом. Спустя неделю.

- Серый, здорово - Сашка проходит ко мне в гараж.

- О! Санёчик - я выкатываюсь колбаской из-под машины, вытираю руки ветошью и протягиваю ему ладонь.

Мы жмем друг другу руки и садимся на внедорожную резину, сваленную в углу и заменявшую стулья.

- Серёга - Сашка лезет в карман и достает увесистую пачку потрепанных купюр, перетянутых резинкой.

Я автоматически беру пачку и задаю запоздалый вопрос:

- Это что?

- Твоя доля.

- Доля?

- Ну да - он закуривает - За два ордена "Красной звезды", за три советских каски пробитых осколками и за пряжку ремня, пробитую пулей. Заебца на Ебее идет этот товар.

Я никогда до этого не бил Сашку.

И теперь считаю, что поиском должны заниматься подростки, с незамутненным баблом разумом.

С наступающим Праздником Великой Победы, товарищи!

Ваш © БеSпалева

взято с яплакалЬ

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху