ChemDawg auto/fem от GanjaSeeds. Мой первый индор.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Well-known member
₲3,706
Вот я и в этой ветке дебютирую!

Аут это конечно хорошо,но хочется в комфортных условиях пообщаться-поковыряться с растихами. Мечтаю попробовать scrog, топпинг...

Плюс подращивать малышей для аута нужно в чем-то.

В связи с чем, в начале марта начал строить свой первый в жизни короб под растишку.

Задумка вынашивалась давно,но потом как то резко сформировалось и место дислокации бокса и его конструкция.

Полезные размеры бокса 1000х500х500 (метр-полметра-полметра) снаружи бокс получился 1.4м высотой,тк над основным потолком сделан 20см.отсек где собрана электрика и этоже камера для вытяжки. Каркас - из бруса 50х50, обшит советским лдсп. Снаружи все это дело выглядит как старый,советский мебельный пенал. Вблизи его рассматривать некому,главное чтобы из далека в глаза не бросался.

Освещение закреплено стационарно, высоту растихи до лампы регулирую фальшполом на направляющих и подставками под горшок.

Все швы обработаны герметиком, внутри покрашен акриловой белой краской в два слоя.

Бокс получился неприметным,засветов нет (кроме вентилятора), но очень гулкий, вентилятор создает акустический гул внутренностями бокса. Но не напрягает,тк бокс стоит не в жилом помещении.

Свет: 7 led - ламп по 25ватт. 3 - холодных и 4 - теплых. Сейчас работают 3 холодных на 25ватт, одна 25ватка теплая и 40ваттная 4000кельвинов.

Вдув - пассивный, выдув - 100мм.бытовой Вентс.

Удобрения и стимуляторы: Plantators.

Субстрат - грунт Фаско "Крепыш"

Емкость - аэрпот на 10литров.

Изначальным претендентом в бокс был NorthenLights f/f от ErrorsSeeds. Но с этим вкусным,лечебным фотиком вышел облом. Семечко пролежало замоченным неделю и не дало ростка. Вместе с С.С. была замочена семечка ЧимДог от GS, которая благополучно проросла и было принято решение оставить Чима в боксе.

4.04.20 - ChemDawg скинул каску.

5.04.20 - пересажен в аэрпот (великовата квартира для авта,но зато просторно)

Режим - 18/6.

Стартанули!

20200329_165126.jpg

20200329_165040.jpg

DSC04874.JPG

20200329_165055.jpg

DSC04871.JPG

DSC04872.JPG

DSC04869.JPG

DSC04870.JPG

Особое внимание уделено электробезопасности. Вся начинка бокса собрана на проводе ввг 2х1.5.

Розетка-таймер висит на отдельном проводе ввг 2х2.5,который подключен к отдельному автоматич.выключателю на 16А.

Из дополнений планируется компьютерный кулер на отдельном блоке питания для обдува растихи, и возможно, увлажнитель воздуха (если будет нужда).

Сегодня заскочил,перед "сном" проверил растих. МаксиГом ускорился набирать в рост. Присмотрим за ним.

По календарю сегодня гадал..высадка в конце следующей недели. По ночам +10 будет. 

Это я к тому,что пока групповые фото будут)

20200407_114744.jpg

20200407_114736.jpg

20200407_114733.jpg

20200407_114729.jpg

20200407_114750.jpg

Что то Чим как сел в обьемный горшок так и замедлился! Старается корнями обьему захватить?)

Рискнул сегодня, дал по периметру аэрпота слабенького раствора АвтоЦвет микс. Понимаю,что рановато,но очень не хочу тормозов на веге,тк авт.

А теперь внимание - вода из под крана,отстоенная! 745ррм!!! В прошлом году была 460ррм. А я еще удивляюсь накипи на чайнике! Пш 7-8 (тест полоски).

Раствор,с учетом содержащихся в воде 745ррм сделал на 1300ррм.

Завтра поглядим на результат!

Влажность в боксе - 25%, температура +25градусов, с лампами и вытяжкой. "Ночью" не сильно меняется,тк ночь у растих с 13дня до 19вечера. Режим - 18/6.

Есть вопрос. Раз у меня такая беда с непонятными солями в воде,то не лучше ли использовать дистиллированную воду? 

20200408_201730.jpg

20200408_201406.jpg

20200408_195930.jpg

Прикольно, бро - ты на бумажке пишешь ;-) А я только в реп пишу. XXI-й век, ёлки-булки :-? Слежу. У меня тоже Чемдог растёт вырос, но не торкает. Удачи! :JC_gimmefive:

С почином)))

Не вполне правда понял, почему таки автик как основную растиху стал подымать, почему на земле, и даже если на земле - что без перлита-то? Слежится...

А теперь внимание - вода из под крана,отстоенная! 745ррм!!! В прошлом году была 460ррм. А я еще удивляюсь накипи на чайнике! Пш 7-8 (тест полоски).

Раствор,с учетом содержащихся в воде 745ррм сделал на 1300ррм.
Это дохуище :(

Как-то решай вопрос, хотя бы пока маленькие. Эти паразитные ППМ растиху "жгут", но не кормят. 1300 - это компот на позднюю вегу-цвет, растку может от такой дозы поплохеть.

Ищи где-то другой источник воды. ИМХО из лужи зайдет лучше.

Раз у меня такая беда с непонятными солями в воде,то не лучше ли использовать дистиллированную воду?
Вообще, лучше, но гораздо дороже.

Для малышек - оправданно. Делай 400-500 ППм на дестиляте и поливай.

Думаю, альтернативные источники - пруд, колодец, ручеек могут здорово выручить. Меряй ППМ, решай.

Хорошая тема - сбор дождевой воды организовать, если есть такая возможность.

Вообще, мой совет, автики высадить в аут, включая "основной", а в боксе посадить нормальный фотик в кокос с перлитом. Отвечаю, так проще и лучше будет. Для маленьких боксов стрижка крайне важна, так как есть возможность вырастить куст по форме бокса, и эффективно использовать пространство. Времени максимум на 2 недели больше уйдет, а профит больше в разы. Ну и в случае каких-то косяков, автик сразу потеря части урожая, а фотик - на пару дней вегу продлить, есть разница. И вроде все это тебе прекрасно известно, так что как-то не понимаю выбора...

Прикольно, бро - ты на бумажке пишешь
Я давно хотел на бумажке вести хронологию грова, у многих в репортах видел. Вот и себе завел)

В репорте у меня фотки. Форум - главный хранитель моих мытарств. Из телефона сразу удаляю все.

Для аута вообще фотик завел, отдельный.

С почином)))

Не вполне правда понял, почему таки автик как основную растиху стал подымать, почему на земле, и даже если на земле - что без перлита-то? Слежится...
Спасибо! Рад видеть тебя здесь!

Изначально в этом боксе и этом аэрпоте должен был расти фотик Северного Сияния от Эррорсов. Но, не судьба. Семечка - не проросла, как я ее не пытал.

Из запасов фото-фемов у меня Сканк и Белая вдова от тех же Эррорсов. Этих двоих я берегу для аута, т.к. надеюсь на их урожае зимовать)

Чим случайно заехал в индор, но раз заехал пусть будет, индор в новинку. все интересно и не в напряг. Но риски с автиком осознаю. Да и хрен с ним, с выхлопом, лишь бы назрело. Хочется уже, хочется СВОЕГО!)

Грунт замешан с перлитом, но не сильно, а сильно и не нужно, я наоборот подмешиваю земли в этого "Крепыша" он ОЧЕНЬ воздушный.

На Агамотинах я этот грунт замешивал 1к1 с торфо-грунтом и никаких проблем не было. Ттт 

Вообще, лучше, но гораздо дороже.

Для малышек - оправданно. Делай 400-500 ППм на дестиляте и поливай.
Значит надо затарится дистиллировкой. Хотя бы для подращивания и индора. Аут будет природной водой поливаться...хотя растворы тоже надо на дистиллировке замешивать..

Вообще, мой совет, автики высадить в аут, включая "основной", а в боксе посадить нормальный фотик в кокос с перлитом. Отвечаю, так проще и лучше будет. Для маленьких боксов стрижка крайне важна, так как есть возможность вырастить куст по форме бокса, и эффективно использовать пространство. Времени максимум на 2 недели больше уйдет, а профит больше в разы. Ну и в случае каких-то косяков, автик сразу потеря части урожая, а фотик - на пару дней вегу продлить, есть разница. И вроде все это тебе прекрасно известно, так что как-то не понимаю выбора...
За совет спасибо. Но кокос мне не подходит, все удобры куплены для земли, т.к. я не планировал индора. Да,я в курсе, что кокос - рулит, но не все сразу. Кокос я тоже попробую.

Бокс у меня метр в высоту, плюс ЛЭД не так сильно жжет, для авта думаю хватит, лишь бы он вообще до 1 метра вырос)

В крайнем случае сделаю ему ЛСТ.

Фото-фемы - однозначно будут в этом боксе! Но следующим заходом. Мне ж надо сделать фотику топпинг и засадить его под скрог. Очень стали нравится виды кустов на scrog

Последнее редактирование модератором:
Проведал сегодня Чима - нормально с ним все. подрос. Передоза не видно, пока что.

Вывел такую аксиому - индор требует выдержки! ПОстоянно на глазах, кажется,что медленно растет, хочется чего-нибудь ему добавить, полить и пр. Но я держусь.

В ауте как-то веселее, высадил, укатил на неделю, приехал через неделю - ого, подросли! Еще неделя - еще больше подросли.

И проще в ауте все-таки, почва позволяет не морочиться с передозами и ПШ. Ну а СОЛНЫШКО, оно и есть Солнышко!

ЗЫ. перелистал вчера свой реп про АК. Поржал), и думаю, раз в первый гров был с урожаем, то и в этот третий гров тоже что-нибудь, да наростим!

Последнее редактирование модератором:
Бокс у меня метр в высоту, плюс ЛЭД не так сильно жжет, для авта думаю хватит, лишь бы он вообще до 1 метра вырос)
Бро, слушай Хромого, все верно говорит, реп читал тоже самое хотел написать. Но раз грунт только земля, то тогда супер варик на такой огромный бокс для одного куста: Если позволяет время сажаешь к автику семку фотика в маленький горшок, пока автик цветет и пахнет твой куст проходит тренировки майнлинингом и примерно к концу цвета автика твой фотик будет готов к переводу на цвет, а там пара-тройка месяцев и фотик срублен :-?
 И Конечно же удачи, бро;)

И проще в ауте все-таки, почва позволяет не морочиться с передозами и ПШ. Ну а СОЛНЫШКО, оно и есть Солнышко!
 Избегай их, земля сволочь, ошибки не прощает.

Изначально в этом боксе и этом аэрпоте должен был расти фотик Северного Сияния от Эррорсов. Но, не судьба. Семечка - не проросла, как я ее не пытал.

Из запасов фото-фемов у меня Сканк и Белая вдова от тех же Эррорсов. Этих двоих я берегу для аута, т.к. надеюсь на их урожае зимовать)
А как тебе такое, Илон Маск:

сажаешь к автику семку фотика в маленький горшок, пока автик цветет и пахнет твой куст проходит тренировки майнлинингом и примерно к концу цвета автика твой фотик будет готов к переводу на цвет,
При этом "задоливаешь" конкретно первый топинг (тут не скрог, а по майн линингу лучше иди, для бокса на один куст по-любому лучше), и срезаешь при обрезке с одной единственной фото-семки штук 5-10 клонов, из которых большинство благополучно укореняешь, и потом высаживаешь в аутдор пять кустов, вместо одного, при этом "мама" благополучно заполоняет бокс, и дает урожай в индоре.

ИМХО, хороший вариант, раз у тебя фотики вызревают в ауте) И реп классный, интересный получился бы)

Но кокос мне не подходит, все удобры куплены для земли, т.к. я не планировал индора.
Это херня, кстати. Ну, может иногда придется сульфата магния в компот щепотку добавить, а скорее всего и так вырастет как миленькая. Эти разделения они скорее для маркетинга :)

Бро, слушай Хромого, все верно говорит, реп читал тоже самое хотел написать. Но раз грунт только земля, то тогда супер варик на такой огромный бокс для одного куста: Если позволяет время сажаешь к автику семку фотика в маленький горшок, пока автик цветет и пахнет твой куст проходит тренировки майнлинингом и примерно к концу цвета автика твой фотик будет готов к переводу на цвет, а там пара-тройка месяцев и фотик срублен :-?
 И Конечно же удачи, бро;)
Спасибо за совет! Я попробую такое провернуть, но не в этот раз. С временем как раз и затык - нет его. У меня карантина нет - работаю в штатном режиме и даже больше. Вчера домой пришел после работы, а уже в 18 часов позвонил сменный мастер и "обрадовал", что на территории ландшафтный пожар. До 22 часов тушили, наглотались дыму, провонялись знатно. Шел домой и горевал,что дудки нет никакой, подлечится. Сегодня с утра - злой, разбитый и трезвый :LaieA_011:

При этом "задоливаешь" конкретно первый топинг (тут не скрог, а по майн линингу лучше иди, для бокса на один куст по-любому лучше), и срезаешь при обрезке с одной единственной фото-семки штук 5-10 клонов, из которых большинство благополучно укореняешь, и потом высаживаешь в аутдор пять кустов, вместо одного, при этом "мама" благополучно заполоняет бокс, и дает урожай в индоре.

ИМХО, хороший вариант, раз у тебя фотики вызревают в ауте) И реп классный, интересный получился бы)
А вот за этот совет - спасибо тебе! Ведь все складно выходит! НО, я такое проверну в следующем году, надо купить фотик от хорошего банка, начать его подращивать в начале апреля, и тогда к июню я заготовлю себе штук пять клонов! Сейчас не хочу все по той же причине - время и силы. В моем ауте лунки для фотиков отнимают много сил и времени.

Вчера в обед заскакивал к малышам - все у них ровно. Чим компот принял хорошо! Полил им еще раз, и так же ливанул в стаканчики к "дикарям".

Сегодня вечером пойду сделаю пролив до дренажа дистилировкой. 

Погода тьфу-тьфу продолжает радовать! Скоро десант будет, первый.

По-тихоньку смиряю себя мыслью, что покупной стафф для меня скоро станет историей. Сейчас, дай Джа, первый урожай сниму, собью накомившуюся аскомину, разработаю графики высадок и буду сидеть на своих вкусняхах.

В феврале в отпуск ходил, и как раз через друга открылся "Бахчисарайский фонтан" довольно хорошей MJ. За три недели отпуска я спустил 15,000р на дым! :shouting_in_anger:  А это и хороший канальник и лэд-борд от Кастомана! Нужно начинать расставлять приоритеты правильно!

Спасибо Всем, кто забегает в мой реп! 

Всем доброго времени суток! *GANJALIVE*

Перед сном заскочил,покажу что в боксе происходит.

Чиму сегодня 10 дней!

Компот и последующий пролив дистиллировкой дали эффект. И эффект наблюдаю вторые сутки. Прям на глазах все пошли расти. Особенно МаксиГом! Критикал отстает,но тоже чувствует себя хорошо.

Завел блокнотик,а не бумажку))

Начинаю кормить Чима по таблицам.

Аутисты...слово нехорошее, лучше Дикари! Дикари закаляются и готовятся к десанту в конце недели.

Чим в одиночке не останется. Как только двое уедут,то начинаю проращивать фотик Белой вдовы, и авт АК49. Ак у нас от GS, WW от error's. По ним никакого репа не будет, их подрощенными отдаю своему другу, с которым наперегонки косячили в прошлогоднем грове с авто АК))

20200413_200855.jpg

20200413_200847.jpg

20200413_200840.jpg

20200413_200828.jpg

Тк гров у меня на "экспериментальном" и не уважаемом "бытовом лЁде",то буду описывать свои впечатления о нем.

Температура вполне приемлема. Растихи растут под этим светом.

Набор ламп сейчас такой: 3шт (25ватт х 3 = 75ватт) 6400Кельвинов. 1шт. 25ватт - 3400К. 1шт 40ватт 4000кельвинов.

Итого: +-150ватт за 18 часов в сутки. Что считаю крайне не палевно, для нежилого, рабочего помещения. 

Для меня это главный показатель.

Все мои задумки о индоре всегда натыкались на проблемы в виде советов: "днат-солнцу брат, ставь днат 400 и все будет ок!". Согласен с этими утверждениями, НО 7.2КВт (400ватт х 18часов) на счётчике за сутки, это немало, и может вызвать вопросы ненужные. 

В нашем кругу есть один ..раста,который 5 лет назад начал было гровить, замутил гроу рум из подвала, днатов туда напихал, один урожай снял, а потом получил вопрос в лоб от председателя кооператива: "ты откуда столько электричества намотал? Выращиваешь там что-то, наверное?!". Для нас сам факт грова был в диковинку, и казался очень опасным, а после этой истории из его уст,меня-лично это остановило от индора. На 5 лет)

20200410_123833.jpg

Согласен с этими утверждениями, НО 7.2КВт (400ватт х 18часов) на счётчике за сутки, это немало, и может вызвать вопросы ненужные. 
 Та гонево какое то, меня лишь напрягают счета за воду, но почему то не у кого вопросов не возникает, почему такие суммы набегают, там хенесси течет?! Я к тому, что не увидел разорительных счетов за свет, от слова совсем! НУ опять таки, у меня не 10 ламп, а одна 400-ка)

Чиму сегодня 10 дней!
 Поздравляю, бро, почему именно этот сорт? И что пробовал из того что растить будешь?
 Хотелось бы от тебя отзывы по сортам услышать, слог твой знаю, доверяю)

В нашем кругу есть один ..раста,который 5 лет назад начал было гровить, замутил гроу рум из подвала, днатов туда напихал, один урожай снял, а потом получил вопрос в лоб от председателя кооператива: "ты откуда столько электричества намотал? Выращиваешь там что-то, наверное?!". Для нас сам факт грова был в диковинку, и казался очень опасным, а после этой истории из его уст,меня-лично это остановило от индора. На 5 лет)
Сейчас есть отмаза - коины майню 3:-)

Но вообще, есть такая проблема. Рассказывал тут пару раз уже - чувак реально майнинговую ферму в гараже в кооперативе воткнул. Счета выросли, так нашлись "добрые люди" с клещами ходили, искали кто именно потреблядствует. И хотя он абсолютно ничего не нарушал, был скандал и пришлось ему съехать.

Та гонево какое то,
Не гонево, бро, особенно когда стоит общий счетчик и плата раскидывается "на коллектив". Обязательно найдутся скупердяи, которые за копейку со всем миром разосраться готовы.

Тк гров у меня на "экспериментальном" и не уважаемом "бытовом лЁде"
А я говорил, говорю, и буду говорить, что для маленьких боксов это один из лучших источников, и по соотношению цена/счета/качество ему тупо нет равных.

А еще, на днях досвет смудрил нижний, уже видны результаты))) Но подожду еще недельку-другую, чтобы уж зафотать так зафотать разницу. А для этой цели бытовые ЛЕД - просто уникальный источник. Мы в маленьких боксах добрую половину урожая тупо теряем, поскольку свет не пробивается и приходится много нижних веточек прореживать, а разместив досвет на уровне горшка, походу, можно этот вопрос изящно решить, и выжимать из-за этой фичи из-под ЛЕДок больше, чем из-под любой другой люстры просто за счет того, что размещать их можно по месту, и освещать куст равномерно, чтобы он весь в одну большую шишку превратился))) :gallery_103797_270_3617:

Назад
Сверху