Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲75
Всех приветствую!

Подскажите пожалуйста почему растиха начинает желтеть и не загнётся ли она совсем? Не уверен когда начинать харвест - жду пока белые волосяки (упустил их название) не покоричневеют + замутнения трихом.

Автоцвет фемка АК-47 семяныча, 42 дня от каски.

Сидит в войлочном горшке. Режим света 18\6 (не пора ли менять?) ДНаТ 450.  РН-метра нет, про уровень РН сказать ничего не могу.  Поливаю  примерно по  0.7-0.9л каждый день водой из крана отстоявшейся сутки.

Ранее поливал с наступлением ночи, но тут прочитал, что корни должны ночью дышать и перенёс время полива часов на 18.00

На веге не подкармливал совсем. Была зелёненькая, потом начала по тихому желтеть и наращивать шишкомассу. Дня с 34 начал подкармливать 1 раз дал 10мг\л идеала,  а потом мне попалось "Эко Волшебнико для любимых архидей" (выложил состав на фто). Но процесс желтения не замедлился. И вот желтеют уже не только лапухи но и плоды. Что-то мне тревожно. ЧЯДНТ? Что посоветуете для дальнейшего здорового роста? Как она вам вообще?

20190923_190047.jpg

20190923_190111.jpg

20190923_190117.jpg

20190923_190125.jpg

20190923_190226.jpg

20190923_190233.jpg

20190923_190251.jpg

20190923_190940.jpg

20190923_190947.jpg

20190923_191023.jpg

20190923_191034.jpg

20190923_190701.jpg

20190923_232215.jpg

20190923_190742.jpg

20190923_232225.jpg

Земля 50\50 для лимонов\для роз + вермикулит, дренаж - керамзит

Привет! 
Кусты красивые, НО!

1. Удобрения -- говно. 
2. Купи пш и ппм метры обязательно! Ты можешь щас на всё про всё грешить.
3. Желтеют они по нескольким причинам:

3.1 Это цвет. Когда растиха приступает к активному цветению, она забирает все питательные вещества из нижней ботвы, отсеивая всё ненужное. Нижние листья не получают свет (хуже верхних, соответственно), значит не нужны и т.д.
3.2 Возможно, у тебя чего-то им не хватает. Тут не угадаешь. 
3.3. А вот тут самое интересное: в замесе субстрата явно ошибочка: керамзит и вермик дают щёлочь на цвете в 80% случаев (а я бы и все 100% дал). А прибавить сюда то, что ты поливаешь водой, которую не ровняешь по кислотности (пш), а вода из-под крана от 7 до 7.9 бывает (что щёлочь ещё та), то вот тебе и проблемы. 

PS Я тебя настоятельно призываю раздобыть себе пш метр и ппм метр для того, чтобы не прошляпить урожай или не собрать попкорн на пару мокрых.
PPS Органика для удобрений, по моему мнению, говно. А биогумусом можно пожечь корни на раз-два. 

Я заказал РН метр и норм удобрения, но придётся ждать несколько дней пока они ко мне доедут. 

image.png

Планирую кормить следующим компотом

image.png

Сейчас на руках есть калиевая селитра, она вроде с азотом, может она придать сил на ближайшее время или лучше пока просто водичкой поливать и ждать посылку? Если есть подозрение на высокий РН - то есть ли  какие-нибудь способы его слегка понизить на первое время?

п.1  означает что надо немедленно прекратить добавлять по 0.1 мг\л к каждому поливу или можно кормить пока хоть чем-то?

Последнее редактирование модератором:
Я заказал РН метр и норм удобрения, но придётся ждать несколько дней пока они ко мне доедут. 

image.png

Планирую кормить следующим компотом

image.png

Сейчас на руках есть калиевая селитра, она вроде с азотом, может она придать сил на ближайшее время или лучше пока просто водичкой поливать и ждать посылку? Если есть подозрение на высокий РН - то есть ли  какие-нибудь способы его слегка понизить на первое время?

п.1  означает что надо немедленно прекратить добавлять по 0.1 мг\л к каждому поливу или можно кормить пока хоть чем-то?
На счёт GHE ничего не скажу, не растил. Но часто вижу людей, которые косячат на нём. 
Я (не побоюсь этого слова) поклонник удобрений от Plantators. 

К слову, вот вчера канал создали, будет тест удобрений: 

Канал посвящён тестированию удобрений от 5-ти разных производителей:

Plantators
RasTea
BAC
GHE
???

Ссылка приглашения: https://t.me/ganjalive
канале, посвящённому тестированию удобрений отечественного производства и европейских монстров 🌱 с целью понять, стоит ли игра свеч, овчинка выделки, а удобрения своих денег💸
Тест будет проходить единовременно, в идентичных условиях за один полный цикл <...> 🌝 с публикацией каждого шага на этом канале.

----------------------------------------
----------------------------------------
Зайди, будь в курсе. Я сам подписался, уверен, что Плантс не разочарует.

Калиевую селитру лучше тоже не трогай. Это почти что концентрат -- сжечь растишку, как нефиг делать, можно.

Попробуй кормёжку по распространённой схеме: 2 полива удоброй, 1 полив водой. Промывай только хорошо почву, чтобы хотя б %20 выходило от общего объёма "заливаемого". 
Уже если и закончишь так себе, зато опыт будет. 
Пш "на глаз" не понизить никак, покупная вода тоже не поможет -- в ней антибиотики и она пустая почти, для растих там мало что есть. Вода из автоматов тоже не годится, там ппм совсем незначительно ниже, чем в кранухе, а пш порой не ниже, а даже повыше немного, чем из-под крана. 
Остаётся только ждать пш метра. 

Ты буферные порошки купил для калибровки? Советую сразу 2 комплекта по 3шт купить, не пожалеешь.

Ты буферные порошки купил для калибровки? Советую сразу 2 комплекта по 3шт
 пш и солемер в пути. И вот такой раствор. Буферные порошки - это оно и есть? В месте заказа был только такой. В других местах встречал и наборы из трёх паков. Они взаимозаменяемы или есть нюансы?

image.png

пш и солемер в пути. И вот такой раствор. Буферные порошки - это оно и есть? В месте заказа был только такой. В других местах встречал и наборы из трёх паков. Они взаимозаменяемы или есть нюансы?

image.png
Да, вроде оно. Целое фото сделай пожалуйста.

Да, паки по 3 пакетика самое то! Вот видео, посмотри. Всё доступно: https://www.youtube.com/results?search_query=как+калибровать+пш+метр
3 пакетика -- три калибровки. 

Сегодня  мимокрокодил и зацепил лакмусовые бумажки да удобряхи бонаФ. На пожетлтевшей листве сегодня заметны прям фиолетовые стебельки + фиолетовые полоски  на ветках. Ну явно же передоз? Пролил горшок (около 3.5 л отстояной воды),  то что протекло со дня горшка замерил лакмусовыми бумажками.  лакмусовые бумажки показывают пш на уровне 7... И Меня поситила мысль , а не банальная ли жажда сусшит растиху? Из 3.5 л воды вытекло немного (нет возможности для обильного пролива, чтоб там вытекало ручьями). Фиолет + водохлёбство - думаю, пока жду, поить водой и далее (около недели). 

Полезна ли янтарная кислота? Стоит ли использовать прыскалку? Есть ли потенциал у подобного набора корма? Читал, что монакалийфосфат хвалят... Кто может пояснить  - это вообще компотоёмко на цвете?

20190924_205248.jpg

Заранее извиняюсь, если я тут по 101-му разу  одно и то же спрашиваю, упуская "очевидные" вещи и и у кого-то от этого стресс... просто столько новой информации в короткие сроки не сразу усвоишь.Это первый садоводческий дебют - как следствие "плаваю" в теории.

Подскаже ещё про режим света: на весь период роста атикам нужен один режим 18\6 или есть момент для перехода на более длинную ночь?

Да. В предложенном ассортименте иных вариантов не обнаружено. 
Ну, хотя бы таким откалибровать. Хоть какие-то гарантии.

Заранее извиняюсь, если я тут по 101-му разу  одно и то же спрашиваю, упуская "очевидные" вещи и и у кого-то от этого стресс... просто столько новой информации в короткие сроки не сразу усвоишь.Это первый садоводческий дебют - как следствие "плаваю" в теории.

Подскаже ещё про режим света: на весь период роста атикам нужен один режим 18\6 или есть момент для перехода на более длинную ночь?
В телеграмме и тут, на форуме, есть куча полезной инфы. Читай, изучай и консультируйся со знающими людьми иногда. 

Не страшно ошибаться, страшно не знать.  :-?

Всё получится, если не опустишь руки. По себе знаю, что получится, сам таким был.  :rolleyes:

Снова всех приветствую, комрады!  РНметр доехал. Держу РН около  6.5. Сегодня второй день курса 100% компота по рецепту доктора Борменталя (...на цвет 1,3 мл/л Флора микро + 4,5 мл/л Флора блуум от GHE, составы на фото )Подскажите пожалуйста что за напасть на листиках? черный налёт и лист стал твёрдым и упругим в отличии от остальных. Как лечить? Это грибы или болезнь? Растихе 9 неделя. Подозреваю нехватку фосфора или плесень... Есть фитоспорин и монокалийфосфат,  чем стрелять в этого "чужого"?)

20191009_175227.jpg20191009_175222.jpgimage.pngimage.png

Назад
Сверху