Безшумная вытяжка

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Well-known member
₲3,014
Ребята всем привет! /b/

Посоветуйте пожалуйста какие нибудь варианты тихих канальников

Или канальник чтоб его оборудовать чем нибудь, может кто делал? Чтоб не шумел

У меня в боксе метр на метр стоит 125 вентс тт, посадил его на регулятор вращения, но он гудит достаточно раздражительно даже на слабой мощности, на 60 процентах без регулятора не гудит но шумит

Нужно чтоб тихо мощно дуло

Венты, может другие регуляторы нужны, или какие нибудь хитрости, спасибо /b/

Необязательно прям мощный вент, чтоб на бокс метр на метр хватило, кажется 200кубов достаточно будет

Необязательно прям мощный вент, чтоб на бокс метр на метр хватило, кажется 200кубов достаточно будет
Брал такой, на первой скорости тихо, на второй уже шумновато, но вот на счёт реле надо подумать может и простой мощный подойдёт но с реле, не на полной мощи гнать
1636636843621.jpg
1636636867918.jpg

Отправлено с приложения GanjaLive

Но вот жаль бауцентра нет в центральной России

Ребята всем привет! /b/

У меня в боксе метр на метр стоит 125 вентс тт, посадил его на регулятор вращения, но он гудит достаточно раздражительно даже на слабой мощности, на 60 процентах без регулятора не гудит но шумит

Кулеры компьютерные не пробовал? В тенте 80×80 работают тихо, качают нормально.

Ребята всем привет! /b/

Да будет оно шуметь. Тихо только Солер Палау сайлент по приличной цене. Или можно взять китайский аналог, Душман взял вроде доволен.

Брал такой, на первой скорости тихо, на второй уже шумновато, но вот на счёт реле надо подумать может и простой мощный подойдёт но с реле, не на полной мощи гнать 

Громковатый все же

Да будет оно шуметь. Тихо только Солер Палау сайлент по приличной цене. Или можно взять китайский аналог, Душман взял вроде доволен.
Похоже что так

А что если вент обматать шумоизоляциоными материалами, паролоном каким, мож попробовать, убрать регулятор, поставить вент на 1 мощность и обматать жестко ?  )

Последнее редактирование модератором:
Похоже что так

А что если вент обматать шумоизоляциоными материалами, паролоном каким, мож попробовать, убрать регулятор, поставить вент на 1 мощность и обматать жестко ? )
А что на счёт рэле?

Непробовал, не как ты не сделаешь кулера чтоб ни запах не проходил и дуло нормально, да и их урезал в другом боксе
Согласен, кулера на такое не способны(. Мне повезло, запаха почти нет поэтому фильтр не использую. На кулерах гоняю). Тебе надо или дорогущий какнальник(15К), или пробовать вибро-шумоизоляцией обматывать свой канальник и воздуховод. Я здесь на форуме видел такое решение, поищи.

Ребята всем привет! /b/

Я вот только закончил вчера установку другого канальика! Был highgarden 300, гудел как падла! Купил soler palau 160/100 и 2х скоростной регулятор, работает в разы тише, на ночь на первую скорость ставлю и впринципе совсем даже не плохо, и это без фильтра, фильтр поставлю вообще шик будет!

Похоже что так

А что если вент обматать шумоизоляциоными материалами, паролоном каким, мож попробовать, убрать регулятор, поставить вент на 1 мощность и обматать жестко ?  )
Да делают так, и в коробку с поролоном вент запихивают, и рукава есть в продаже изолированные - со слоем ваты внутри. И это работает в какой-то мере, шум понижает довольно сильно. Но если финансы позволяют, то единственно верное решение -

Купил soler palau 160/100 и 2х скоростной регулятор, работает в разы тише

Да делают так, и в коробку с поролоном вент запихивают, и рукава есть в продаже изолированные - со слоем ваты внутри. И это работает в какой-то мере, шум понижает довольно сильно. Но если финансы позволяют, то единственно верное решение -
Для такого канальника ,даже не стоит брать шумоизоляционную гофру, разницы вчера не почуял ни какой,зря деньги отдал))) А вот если посиавить фильтр шум еще процентов на 50 снизится!!!

А что на счёт рэле? 

Реле это не регулятор скорости вращения?

Если имеешь ввиду регулятор вращения то он стоит и с ним вент гудит, но скорость изменяешь как угодно

Слышал есть какието электронные приблуды, понижают ток а не скорость вращения, вроде так, не гудят кажись и стоят дороже

За него говоришь?)

Согласен, кулера на такое не способны(. Мне повезло, запаха почти нет поэтому фильтр не использую. На кулерах гоняю). Тебе надо или дорогущий какнальник(15К), или пробовать вибро-шумоизоляцией обматывать свой канальник и воздуховод. Я здесь на форуме видел такое решение, поищи.
Если ты остановишся на 1 растихе, то мож и норм)

Я вот только закончил вчера установку другого канальика! Был highgarden 300, гудел как падла! Купил soler palau 160/100 и 2х скоростной регулятор, работает в разы тише, на ночь на первую скорость ставлю и впринципе совсем даже не плохо, и это без фильтра, фильтр поставлю вообще шик будет!
Так погоди, привет) а 2х скоростной регулятор зачем? Если палау и так вроде 2 скоростной

На 1метровый бокс нужно 200кубов

Либо палау 100 и фильтр покупать, 200кубов на 2ой скорости 19дицибел

Либо палау 125, фильтр есть, 300куб на 2ой скорости 19дицибел

По цене одинакого потому что фильтра на 100 нет

Интересно.. а 300кубов ведь шум воздуха будет, смысл тогда

просто если 280 вентс на полную поставить, то блять шум ветра присутствует, он че не измеряется :laughter_to_tears:

Короче примерно картинка складывается, но это пиздец, был бы 60х60 бокс, поставил бы канальник простецкий на  саморучную скрутку через резистор присабачил бы и все

Как в другом боксе висит, ваще я его в упор не слышу на фоне открытого окна и вентса, и выдает 75 кубов, подобное бы сделал

но с этим вентсом эта скрутка не проканала

Интересно.. а 300кубов ведь шум воздуха будет, смысл тогда

просто если 280 вентс на полную поставить, то блять шум ветра присутствует, он че не измеряется :laughter_to_tears:
Мдааа, а вот тут то нужно будет еще и гофры обматывать, шумоизолировать

А что на счёт рэле?

Если имеешь ввиду регулятор вращения то он стоит и с ним вент гудит, но скорость изменяешь как угодно

Слышал есть какието электронные приблуды, понижают ток а не скорость вращения, вроде так, не гудят кажись и стоят дороже

За него говоришь?)
Да, да, хз как его там звать, диммер или реле, надо самому пробить), прост мне нет необходимости

А что на счёт рэле?

За него говоришь?)
На 2квт ваще копейки, думаю на кулер то можно
1636985476450.jpg

Назад
Сверху