Автик не цветет

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲87
Всем привет.

Девочке уже 48 дней, предцветы показала более недели назад. С этого момента, цветение будто остановилось, усики на предцветах не увеличиваются и остаются крошечными. На других частях растения также имеются чашечки предцветов, но без усиков. Помимо этого, они и кончики шишек начали чернеть. Ранее растиха испытала стресс от передоза. Световой режим 24/0 весь период жизни растения.

Как простимулировать цветение, или его вообще не надо стимулировать и стоит просто ждать?

IMG_20210725_215706.jpg

IMG_20210725_215609.jpg

Последнее редактирование модератором:
Она у тебя ужасно выглядит. Как перелитая. Как льешь, как кормишь?

А насчет цвета - поставь 12/12. Особенно если семки от Эррорсов)

Она у тебя ужасно выглядит. Как перелитая. Как льешь, как кормишь?

А насчет цвета - поставь 12/12. Особенно если семки от Эррорсов)
Кормил раньше раз через два полива обычной водой. Кормил гхе флора микро и Гро, половина дозировки. Когда начались признаки передоза, стал проливать чистой водой по 500мл по мере высыхания грунта. Семки от семяныча

Больно смотреть на такое.

Что там за горшки, если у тебя пролив это 0.5л.

Ужас короче , с таким подходом , ее не спасти уже.

Отправлено с приложения GanjaLive

Кормил раньше раз через два полива обычной водой. Кормил гхе флора микро и Гро, половина дозировки. Когда начались признаки передоза
С таким режимом кормежки передоза не должно было быть. Что-то где-то не так. Я склоняюсь к переливу. Если опыта нет, то оно не понятно что перелил.

Если оно фотик - можно попробовать подсушить, потом нормально ухаживать, дать свет 18/6, набрать массу и потом уже перевести на цвет. Но проще наверное заново все сделать правильно. А если автик - то забей.

Привет тебе бро! Согласен с Джеком, наверняка перелив. Плюс трех компонентное удобрение, оно на то и ТРЁХ, чтобы смешивать все три в разных пропорциях в зависимости от стадии (Вега, цвет и тд.см. таблицу ) от сюда мог и передоз полезть. Который ты прямо тщательно вымыл... По фотке мне скорее дефицит виден. Попробуй реанимировать, выкинуть успеешь. Хотя если единственное место занимает, подумай. Удачи  :smoka:

С таким режимом кормежки передоза не должно было быть. Что-то где-то не так. Я склоняюсь к переливу. Если опыта нет, то оно не понятно что перелил.

Если оно фотик - можно попробовать подсушить, потом нормально ухаживать, дать свет 18/6, набрать массу и потом уже перевести на цвет. Но проще наверное заново все сделать правильно. А если автик - то забей

Привет тебе бро! Согласен с Джеком, наверняка перелив. Плюс трех компонентное удобрение, оно на то и ТРЁХ, чтобы смешивать все три в разных пропорциях в зависимости от стадии (Вега, цвет и тд.см. таблицу ) от сюда мог и передоз полезть. Который ты прямо тщательно вымыл... По фотке мне скорее дефицит виден. Попробуй реанимировать, выкинуть успеешь. Хотя если единственное место занимает, подумай. Удачи  :smoka:
Но дефицит чего?

Но дефицит чего?
Тут комплекс мероприятий: Просушить, замерить дренаж, сфотать при обычном свете (на мысли о дифиците натолкнули желтеющие нижние листья). Ph и PPM дренажа + фото в фокусе, и будет тема для обсуждения  :smoka:

Но дефицит чего?
Фотки дай качественные. Тогда может чего разглядим.

Если опыта нет, сделай первый гров по-нормальному) С тремя компонентами, по таблице производителя, а не какого-то умника с форума, и делай со стандартным режимом света. Не ударяйся в "продвинутые" техники 24/0, два компонента, и ваще я самый умный) Без обид, оно может и работает, но так делают люди, кто знает что делает и зачем, знает как выглядит дефицит и чего дефицит, передоз и перелив. И опять же, ты думаешь в ГХЕ дураки сидят и рекомендации дурацкие дают, а какой-то выскочка на форуме знает лучше?

Желтые листья - дефицит азота. Сохнущие кончики - калия. И т.д., я ж не буду тебе весь сайт "проблемы конопли" тут приводить. Фотки дай.

Последнее редактирование модератором:

Если опыта нет, сделай первый гров по-нормальному) С тремя компонентами, по таблице производителя, а не какого-то умника с форума, со стандартным режимом света. Не ударяйся в "продвинутые" техники 24/0, два компонента, и ваще я самый умный) Без обид, оно может и работает, но так делают люди, кто знает что делает и зачем, знает как выглядит дефицит и чего дефицит, передоз и перелив. И опять же, ты думаешь в ГХЕ дураки сидят и рекомендации дурацкие дают, а какой-то выскочка на форуме знает лучше?

Желтые листья - дефицит азота. Сохнущие кончики - калия. И т.д., я ж не буду тебе весь сайт "проблемы конопли" тут приводить. Фотки дай.
*MUSIC* не добавить не отнять - в точку!

Если опыта нет, сделай первый гров по-нормальному) С тремя компонентами, по таблице производителя, а не какого-то умника с форума, и делай со стандартным режимом света. Не ударяйся в "продвинутые" техники 24/0, два компонента, и ваще я самый умный) Без обид, оно может и работает, но так делают люди, кто знает что делает и зачем, знает как выглядит дефицит и чего дефицит, передоз и перелив. И опять же, ты думаешь в ГХЕ дураки сидят и рекомендации дурацкие дают, а какой-то выскочка на форуме знает лучше?

Здесь все, что меня беспокоит. Предцветы без пестиков, с пестиками, но крошечными. Почерневшие концы шишек, желтеющие листья. 

Когда листва начала желтеть, я стал кормить удобрениями с калием и азотом, после этого ситуация не изменилась и листья продолжили желтеть

IMG_20210726_234719_1.jpg

IMG_20210726_234653_1.jpg

IMG_20210726_234440.jpg

IMG_20210726_234353.jpg

IMG_20210726_234124.jpg

IMG_20210726_234057_1.jpg

IMG_20210726_233701.jpg

IMG_20210726_233612_1.jpg

IMG_20210726_233544.jpg

IMG_20210726_233433.jpg

IMG_20210726_233252_1.jpg

IMG_20210726_233230_1.jpg

Очень нужен PH (похоже блочит, азота много, калия и фосфора мало). И PPM будет совсем не лишним. Пока главное - суши! Лёгкий горшок, вот ПРЯМ ЛЁГКИЙ, показание к поливу (не спутаешь, он будет легче чем ожидаешь). Запомни это "ощущение" надёжнее ореентира нет! 

Очень нужен PH (похоже блочит, азота много, калия и фосфора мало). И PPM будет совсем не лишним. Пока главное - суши! Лёгкий горшок, вот ПРЯМ ЛЁГКИЙ, показание к поливу (не спутаешь, он будет легче чем ожидаешь). Запомни это "ощущение" надёжнее ореентира нет! 
Ph на входе - 6.0, на выходе в последний раз(неделю назад где то) 6.5. Ppm не смогу замерить. Спасибо за совет, просушу

Здесь все, что меня беспокоит. Предцветы без пестиков, с пестиками, но крошечными. Почерневшие концы шишек, желтеющие листья. 

Когда листва начала желтеть, я стал кормить удобрениями с калием и азотом, после этого ситуация не изменилась и листья продолжили желтеть
Как по мне - перелив и всё. Земля без перлита, скорее всего плохая аэрация. Суши. Как уже сказали) И насчет удобрений подумай. На цвете нужен фосфор, много. И как насчет кальция и магния? Конопля требовательна к ним.

Она только пол пока показала, это еще не цвет.

Как по мне - перелив и всё. Земля без перлита, скорее всего плохая аэрация. Суши. Как уже сказали) И насчет удобрений подумай. На цвете нужен фосфор, много. И как насчет кальция и магния? Конопля требовательна к ним.

Она только пол пока показала, это еще не цвет.
Она долго не показывала пол. И пестики уже неделю не увеличиваются. Что можешь сказать по поводу коричневеющих кончиков? Всё-таки деф кальция?

Она долго не показывала пол. И пестики уже неделю не увеличиваются. Что можешь сказать по поводу коричневеющих кончиков? Всё-таки деф кальция?
Прав бро, коричневые, "сохнущие" кончики - диф калия. А вот от куда диф? Не зацветающее растение = проблема. Не зацветающий автоцвет - серьёзные проблемы. Пока расслабься, суши, замеряй , слушай растиху(частенько они подсказывают!!) ещё раз удачи!!  :smoka:

Прав бро, коричневые, "сохнущие" кончики - диф калия. А вот от куда диф? Не зацветающее растение = проблема. Не зацветающий автоцвет - серьёзные проблемы. Пока расслабься, суши, замеряй , слушай растиху(частенько они подсказывают!!) ещё раз удачи!!  :smoka:
Понял, спасибо большое

Привет! Пролить флора клин хорошо до бооольшого дренажа, и через сутки- двое начинать кормить по таблице, как сказал Jack_Sparrow выше и не стесняйся при поливе дренажа побольше видеть, даже в земле с дренажом растёт лучше чем без оного *thumbsup*

Ото шо ты пальцем держишь желтеющее - то симптомы перелива. Корневая не работает, не всасывает элементы. И от того что ты навалишь всего и побольше, толку не будет. Так что даже не надейся волшебными удобрами все исправить. И скрученные опущенные листья тоже симптомы перелива. И куцый кустик на таком сроке развития тоже. И я думаю, гниющие кончики тоже. Еще может быть вариант, что кто-то жрет корни. Или какаято корневая гниль. Но гниль обычно от перелива и бывает.

Калий и кальций не путай!!! Это разное, и симптомы дефицита разные.

Промывать с Клином - наверное стоит, ты туда уже поналивал непонятно чего. Но после того как просушишь. Хрен знает, там корни и так уже почти сдохли, если его сейчас залить, оно  может и не вытянуть. Я б сушил. И наблюдал. Уже как оживет, тогда мыть.

Слушай, а ты в той коробке дырок наделал? И по бокам? Дренаж какой? Керамзит? Что за земля вообще?

А вообще - сделай заново как положено, только без улучшений и изобретательств - толку будет больше. Но опыта меньше)

Назад
Сверху