Таки здрасте. Наверное стоит рассказать как мы поживаем после тренировочки
Имя нашей героини так и не придумал, посему будем звать её по французски - Люси
Дабы удобнее было их отличать, Марийка более пушистая но с шишульками у нее беда( и еще у нее есть на бочку термометр :7f8cc99c50b387f4a2ffffe7efb80e2
А Люси радует глаз плотными шишулями
Коротко по измерениям: на даный момент темпа в боксе в р-не 26-29 гр. днем, и ночью 22-25, влажность из за вентилятора и сильного выдува не выше 25% чаще держится в р-не 15-20. Изредка стараюсь повысить влажность путем отключения вентилятора и полотенчика(тазик не спасает,но стоит всегда), но только на ночь.
Некоторые выводы:
Люси: подвязка центральной колы удалась, теперь боковые шиши начинают тянутся вверх.
Вроде шиши сформировались, думаю насчет последней подвязки(других шишуль для повторения такого же опыта,но они еще малы), но пока мысль такая "шиши сделаны, шиш больше нет"
Марийка: Совсем малютка, куча листвы, одни стигмы шиши даже не появляются :severe_pain: Будем наверное тренировать ее на боковые веточки, уже не так жестко, без сильных засух.
Так же приложил фото подгиба Марийки, вот для чего нужна засуха, можете заметить как "перекручены " ветки, ни одна не сломалась в процессе, но после полива и востановления заметил зажившие надломы некоторых веточек, по всей видимости из за наполнениня водой они разбухали и не выдерживали нагрузки.
Теперь к проблемам, предложениям и мольбам о помощи к спецам:
1. Предлагаю админу перенести тему в гроу репорты.
2. На каждой из растишек появилась на кончиках листиках желтизна( на процентах 10-15) Дефицит азота или фосфора, как решаем вопрос? Мои предложения:
2.1 Нас ждет два полива компотом, думаю понижать пш компота до 6-6.2,для стабилизации пш (пш-метр не помешало бы откалибровать для начала) и немного прибавить удобр - наблюдать за результатом.
2.2 Воспользоваться вашим предложением
3.Немножко подогнулись кончики листьев вверх( У Марийки), что может быть: слишком близко к источнику света, обильный пролив,или другие причины?
4. До каких пор можно заниматься пригибанием? как сказал бы великий: "да сколько можно мучать .опу"?! :skeptical:
5. Наша цель собрать грамм 20 сухих шиш с двух кустиков, ваше мнение каковы шансы на такой результат?