Аутдор 50 на 50, часть в вёдрах, часть в землю. Есть ли смысл?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲131
Добрый день.

Я новичок, ни разу не выращивал. Решил попробовать в ауте. (56 широта.)
Имеется 9 семян: "АК-47 auto"(5 шт.) и "+Speed auto" (4 шт).

>>> Вопрос 1:
Сколько порекомендуете семян посадить? Мне хотелось бы получить за лето 2 стакана готового продукта.
Есть вероятность, что куст сопрут. И к тому же, ухаживать смогу плохо, т.к. навещать буду раз в две недели примерно.

>>> Вопрос 2 (про выбор места и вариант посадить в ведре на болоте):

Обошел местность, и понял, что все доступные мне места либо людные, либо без солнца, либо с непонятной болотистой почвой.
Т.к.в сырой грунт заболоченной местности точно нельзя сажать, в постоянную тень (лес) тоже нельзя (или можно?), то остаётся сажать только в месте, где возможны рядом двуногие гости, хотя и не частые. И тут подумал, а что если  на болоте посадить в 12л. ведре? Людей там не видел, солнца много, грунт покупной... Что думаете?

А в относительно людном месте тоже можно кунуть пару семян, прям в грунт. Вдруг люди пройдут мимо и не тронут!

>>> Вопрос 3:
Не смог найти темы, как растить в вёдрах в ауте. Можете помочь со словами для поиска?
Т.е. вопрос, как подготовить эти вёдра, и можно ли их закопать до уровня земли.
Или не стоит закапывать? Т.к. если его оставить стоять на земле, то ведро и почва будут лучше прогреваться на солнце.
Видел, что люди на деревья вешают, но это не мой вариант. В ведре хочу только для того, что б не гадать с типом грунта (сажать в покупную почву с вермикулитом) и  от паразитов и грызунов защитить. Ну и что б прогревалась земля хорошо.
Что думаете, если на безлюдном солнечном болоте будет стоять ведро 12 литров?

Зерён имеется 9 шт., вёдер есть 4 шт.
План по харвесту - два стакана. Почему так мало - т.к. негде хранить.

Сколько вообще разных мест посоветуете задействовать для высадки?

Вопрос 1:
Сколько порекомендуете семян посадить? Мне хотелось бы получить за лето 2 стакана готового продукта.
Сади больше чем тебе надо ,бери что понравиться

И тут подумал, а что если  на болоте посадить в 12л. ведре? Людей там не видел, солнца много, грунт покупной... Что думаете?
Так делают уже давно ,ставят ведра в камышах на возвышенность на покрышки или на сваи 

Т.е. вопрос, как подготовить эти вёдра, и можно ли их закопать до уровня земли.
в болоте или рядом ведра не надо закапывать -смотри ответ -Так делают уже давно ,ставят ведра в камышах на возвышенность на покрышки или на сваи 

Зерён имеется 9 шт., вёдер есть 4 шт.
на 1 растение-одно ведро !

План по харвесту - два стакана
бро - это называеться "поделили шкуру неубитого медведя"

Сколько вообще разных мест посоветуете задействовать для высадки?
2 места в одно 4 и в другом 5 растений (при условии что вы сможете прорастить и вырастить в рассаду все 9 семян)

Болото- это дополнительные риски с плесенью.А её ни в коем разе нельзя сбрасывать со счетов. Автоцветы   слишком высокие не растут. Поэтому лучше сделать 3 пятака по 3 растихи в нормальном месте.Ну и посещать пока рассада окрепнет нужно чаще.

Удачного грова.

Спасибо за ответы! 

Перешёл к делу.

Просверлил в вёдрах множество больших отверстий. Что б почва не вываливалась через эти отверстия, дно на 3-4 см заполнил керамзитом. (Сейчас прочитал, что зря, но уже сделано.) Сверху засыпал покупную рыхлую почву, перемешанную с перлитом. Удобрения хоть и накупил, ума хватило не засыпать, т.к. на почве сказано, питательных веществ там на 3 мес.

Оттащил эти 4 ведра на будущий первый плантарь (сами растения не высаживал ещё, жду погоду), и взгрустнул. То место (болотистое), что является замечательным в плане солнца, с вёдрами в плане скрытности стало на троечку с минусом, т.к. вёдра видны, и  100% привлекут внимание, если кто-то пройдёт тут. Особенно, что вёдер несколько одинаковых и новых. Не решил пока, как быть, но, возможно, когда подрастёт дикая трава, вёдра скроются в ней. 

После ваших советов нашёл темы, как у людей из десятка семян получается довести до урожая всего одно, а то и хуже, вообще ноль. Понял замечание выше, про шкуру неубитого медведя, и решил высадить все семена, что есть. Т.е. пришлось теперь  искать новые места под высадку, понимая, что вёдра убивают всю скрытность. 

Итак, мне нравится второе место такое же, где стоят вёдра, но почва там тоже никакая - влажная твёрдая "полуглина", покрытая тонким слоем зелёного мха (слой - 5-10 мм.).  Вопрос такой, если выкопать яму и засыпать покупной землёй, объёмом 12 литров, будет ли этот мох вокруг и эта общая влага неблагоприятно влиять на покупную почву и растение? (место на склоне) Место-то хорошее, скрытное (если вёдра не ставить), солнечное, но земля - ужас.

Второй вопрос - есть в низине водоём, заросший по берегам крапивой и ивами. Крапивы - ооочень много. Но это - низина у воды. Стоит ли высаживать там? Это метрах в 3-4 от воды. Место довольно влажное всегда. Читал, что если крапива хорошо растёт, то и растихе почва подходит. Но т.к. место сырое, то урожай сгниёт/заплесневеет, да? Сажать всё планирую в покупную землю, в ямы.

Ты керамзит убрал? Все остальные советы могут быть просто бесполезными, ну или на следующий год пригодятся...
Неа, пока нет, да и муторно довольно уже будет, и землю надо тогда довносить.  У меня три слоя в ведре: Тонкий нижний (3-4 см) - керамзит. Средний (15 см)- земля с перлитом. Верхний (5 см) просто земля (что б перлит не виден был, и его не вымывало при поливе, и порыхлее середина). 

Дренаж-то придётся  по-любому делать, дырки в ведре большие, по 1 см или чуть больше. Пенопласт высыплется через дырки. Перлит тоже. Вёдра изсверлены снизу и с боков. 

Странно, ведь на других же сайтах про керамзит много кто пишет, что он нужен?! Пишут, что он нейтральный и никак не влияет. Пишут, что плохо пересаживать, т.к. корни вплетаются в него. Но я и не собирался пересаживать из вёдер.
 Ща тут поподробней поищу на сайте про керамзит, почитаю отзывы... В любом случае, я ещё 2 или 4 ведра сделаю. Мне подгонят ещё 2 семечки, итого, 11 шт. будет. Может и эти вёдра переделаю перед посадкой, если разживусь материалами.

Почитал про керамзит тут. Да, придётся убирать. Геморно, конечно, но, кажись знаю как это сделать. Придётся переть огромный таз к вёдрам. :)

много кто пишет, что он нужен?! Пишут, что он нейтральный и никак не влияет.
Бро, поверь не только моему опыту *YES* То что продают в наших магазинах очень даже не нейтрально. Что-б керамзит был нейтрален его готовить надо, вымачивать и выпаривать. Кто этим будет заниматься? Очередное ООО? Нет, можно конечно рискнуть - вдруг парни честно сработали... ;-) Только ставки в нашем деле довольно высоки, не то что у петрушки с укропом *YES*

Керамзит нигде не нужен, такие советы пишут только глупцы.
Сказал строитель X-D

D01E0AzXcAIf4GU.jpg

То-же самое с торфяными стаканчиками-таблетками. Редко когда их из торфа делают. На собственном опыте - пять семок в "торфотаблетках" проклюнулись, пожелтели и умерли.

Может и перебор конечно, у некоторых вроде растет, но думаю лучше перебздеть, тем паче что элементы легко заменяемы. Вместо керамзита - кусочки пенопласта, вместо торфотаблеток очень удобно и полезно проращивать в том грунте в котором будешь растить - разрезаем пластиковый стаканчик вдоль на половинки, вставляем в целый стаканчик, насыпали земли, семку кинули, трижды плюнули... При пересадке - стаканчик из стаканчика вынули, тот что с растихой в лунку приготовреную поставили, части стаканчика в стороны отвели, убрали, растиху досыпали)))

Сказал строитель X-D
Ха!!!! Случай с керамзитом был))))

На монтаже работали, в командировке, в Тьму-Таракане. Чердак, полутьма, керамзит под ногами, последняя плюха оставленная на черный день падает с сигареты в керамзит!!! В ещё более печальном настроении, в состоянии полнейшей безнадеги я включил налобный фонарик и наклонился к ногам. Прямо перед моими глазами на краю расколотого куска керамзита балансировала ПЛЮХА!!!  Она колебалась грозя упасть глубже. Стараясь не дышать и е отрывая от нее глаз в страхе потерять из виду я принял единственное верное решение - подготовленная бутылка была у меня в руке, я скрутил пробку и как пылесосом втяпул плюху внутрь церез отверстие)))) Упади она ниже - искать в метровом слое керамзита..?

Это была самая забористая плюха *YES*

Последнее редактирование модератором:
последняя плюха оставленная на черный день падает с сигареты в керамзит!!!
Мы с парнями в лесу ночью камень теряли, один безрукий у костра плюхи лепил и уронил упоротый. А нам ещё 2 дня робинзонить. Телефоны, фонарики, в общем всё что свет излучало было направлено на место поиска. 

огда подрастёт дикая трава, вёдра скроются в ней. 
выкопай ямки- ведра в ямки поставь так спрячешь их и так не будут перегреваться корни растения потом ,

а вот с керамзитом -попандос конечно..да,потом аукнеться 

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху