Аут новичек. Вопросы по ауту

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Эта вода тоже с магазина другой производитель цена почти одинаковая
судя по параметрам, это дистилят?

бро, хотел пару слов сказать! Многот лишних телодвижений делаешь, как имхо!, во-первых, покупная земля!, не понимаю. нахера она в лесу! Там и так отличная земелька!, стирильности в ауте нет и не должно быть какой смысл за много км тащить такую тяжесть! Перлита и вермикулита за глаза хватило бы, землицы набрал лесной, перемешал с перлитом и вермикулитом и удобрях добавил, если есть торф чтобы на шару был, тогда можно добавить! если почва щелочная, можно торф верховой добавлять, и это опять же, если есть возможность достать по дешевке, а так под рукой в лесу есть все, что нужно, перлитом и вермиком делаешь почву свою воздушной и влагозадерживающей одновременно, доломитовой муки можно добавить, как источник магния и кальция. Меньше затрат, больше эффективности! Если тебя расстраивает РН почвы, то можешь успокоиться на этот счет - повлиять на него удасться минимально! Если кислая почва, ее можно раскислить, той же доломиткой или золой, если она у тебя щелочная (ты писал РН8,1, у нас такая же примерно по РН земелька) можешь поливать подкисленной водой (янтарная, лимонная, щавелевая кислоты), но продолжительного эффекта не даст! Вот заправить лунку удобрами, чтобы не удобрять потом. а только поливать - вот это была бы темка! я испльзую гранулированный куряк, суперфосфат, доломитовую муку, на самое дно лунки золу древесную, слойчик земельки и смесь почвы, разрыхлителей и удобрений! Подумай, бро!

Последнее редактирование модератором:
Так же сходил на речку набрал воду с реки в 5литровую баклажку и привез домой для замера ТДС и ПШ. 

ТДС 353.   ПШ 8.5 можно поливать этой водой?

Так как можно поливать водой с реки ?
легко и непринужденно))) не заморачивайся с дистилятом как тебе уже выше бро написал ты не повлияешь на грунт в ауте принципиально, только навредишь если начнешь экспериментировать)) вот помяни мои слова потом 

бро, хотел пару слов сказать! Многот лишних телодвижений делаешь, как имхо!, во-первых, покупная земля!, не понимаю. нахера она в лесу! Там и так отличная земелька!, стирильности в ауте нет и не должно быть какой смысл за много км тащить такую тяжесть! Перлита и вермикулита за глаза хватило бы, землицы набрал лесной, перемешал с перлитом и вермикулитом и удобрях добавил, если есть торф чтобы на шару был, тогда можно добавить! если почва щелочная, можно торф верховой добавлять, и это опять же, если есть возможность достать по дешевке, а так под рукой в лесу есть все, что нужно, перлитом и вермиком делаешь почву свою воздушной и влагозадерживающей одновременно, доломитовой муки можно добавить, как источник магния и кальция. Меньше затрат, больше эффективности! Если тебя расстраивает РН почвы, то можешь успокоиться на этот счет - повлиять на него удасться минимально! Если кислая почва, ее можно раскислить, той же доломиткой или золой, если она у тебя щелочная (ты писал РН8,1, у нас такая же примерно по РН земелька) можешь поливать подкисленной водой (янтарная, лимонная, щавелевая кислоты), но продолжительного эффекта не даст! Вот заправить лунку удобрами, чтобы не удобрять потом. а только поливать - вот это была бы темка! я испльзую гранулированный куряк, суперфосфат, доломитовую муку, на самое дно лунки золу древесную, слойчик земельки и смесь почвы, разрыхлителей и удобрений! Подумай, бро!
Бро спасибо тебе за развернутый ответ. Где ты был раньше ? Но не чего на будующее буду знать.  Дядя сегодня подвел меня договорились вместе идти а он в последний  момент  спрыгнул говорит заболел температура, пришлось идти самому оказывается страшно одному в лесу. Разные звуки зверей и птиц аж мондраж по коже. 

Пришел я на свою полянку посмотрел на своих ростих они выглядеть стали лучше принес 7 а нашел только 5  ( темно ведь). Выкопал я лунку  там действительно земля хорошая мягкая цвет  ближе к коричневому в лунках много корней и палок перегнивших я их повырывал,  но не такая как с магазина.  Засыпал свою землю  чуть добавил лесной земли, сделал отверстие примерил стаканчик после этого слегка прижал росток пальцами все это делалось в перчатка медецинских и перевернул стакан у меня спокойно вышел со стаканчика, я его посадил в свою землю, присыпал землей помыл этои стаканчик от оставшейся земли и накрыл свой росток подумал так как у меня сверху стаканчик намазана мазь вешневского ну типа от вредителей за мулькировал, сделал так 2 лунки потом приступил к третей лунки когда открыл 3 тий пакет увидел там против вредителей медвет ( хотя покапал лунки про него зыбвл)  , размулькировал те 2 лунки которые я посадил ранее ростки и вокруг стакана понаставил эти гранулы и обратно замулькировал. 4 лунки только посадил первый 2 ростка напором воды положил на землю ( первого самого длинноногово ) он лег спрятался подьземлец  и не вылазиет я спичкой поискал в этой мокрой лунке нашел и поставил как должен стоять он без сопративлений встал. ( это все из за лени не хотел идти к машине за пшикалкой еслиб  не забыл сразу то былобы норм. Затраты в цветочном магазине не такие уж большие для меня.

Хотел сульфик разбавить и по прыскать но уже поздно и подумал лучше завтра попрыскаю если они конечноже одуплятся. 

А да чуть не забыл когда в городе был друг меня накурил шишками  но они не такие как родители моих ростков но тоже нечего , меня удивило что семки какието огромные и я их взял с собой.   Эти семечки были акуратно уложены в лунки где я накосячил с напором воды.  Много не фоткал так как не заряжен был телефон я им светил когда копал сажал ,  теперь  про росли бы.

image(7).jpg

image(9).jpg

image(4).jpg

image(3).jpg

image.jpg

Я подумал при пересадки ростки получают большой стрес и накрыл этими же стаканчиками  и плюс к тому завтра днем ожидается плюс 30 пусть окрепнут, и в первую ночь жизни под открытым небом  им будет холодно ночью Плохо только что стаканики не прозрачные вот теперь думаю не  зря я их накрыл а может и зря.

Я не очень много пишу? 

Нет бро это не дистилят эту воду мы пьем каждый день  мы ее покупаем 2 рубля за литр. Дистилированная вода тдс 0 ,  И дистилят мне не трудно достать  бесплатно. 

А да еще забыл написать эта поляна где я посадил находится ближе к соседней деревни , и когда я ехал на эту поляну я встретил две машины и одну компанию из 3 человек  мне пришлось свернуть в другую сторону что бы не спалиться. Я думал что только я в лесу хожу, а оказывается там люди тоже ходят, буду надеется что они кто не спалит моих будущих девак.

Дистилированная вода тдс 0
это, бро, в идеале, а на практике бывает всякое. особенно если дистилятор давно не мыли - чистили - парили

мазь вешневского ну типа от вредителей
она больше от чиряков!

Эти семечки были акуратно уложены в лунки где я накосячил с напором воды.  Много не фоткал так как не заряжен был телефон я им светил когда копал сажал ,  теперь  про росли бы.

image(7).jpg

image(9).jpg
Бро что это за страшилище? белое и страшное в дырках? бро. умоляю. убери его нах! Пластиквая 1,5 - 2х литровая бутылка обрезается со всех сторон! Потом делаешь вот так:

обрезок бутылки предохраняет от злейших врагов растишки - слизней. которые обожают конопляный салатик из стволика молодой растишки!

Дальше, бро. смотри какую ты рассаду высаживаешь! Она недоразвита! Больше стаканчик с рассадой должен на подоконнике постоять! Как видишь, бро, у тебя растишка с семядолями и двумя настоящими листочками,которые дня два - три, как только вылезли, это бро хуйня полная! Рассада должна быть более развита, тогда она имеет шанс вырасти, бро, такая рассада нуждается в укрытии только не в таком.как ты сделал! Убери дырявые стаканчики, умоляю, я ощущаю муки растения в нем! По хорошему, первые настоящие листочки должны быть крупными. а вторые трилистники должны активно расти, я пользуюсь пластиковыми стаканчиками

поэтому еще и по корням сужу - вот их стало много и они прижались к стенке стаканчика в жажде своды! - растишечка просится в земельку! А за то, чтобы посадить просто пророщенные семки - даже базара не должно быть! Это нужно делать в марте - апреле и совсем не пророщенными, и это фоты. Тогда растения вырастут сильными, но часть семок погибнет по-любэ! А сейчас только рассада!

И за лунки еще раз!, бро, я делаю лунку где-то на хороший штык лопаты глубиной и сорок - пятьдесят см диаметром, какую по размерам делаешь ты? И не забудь про удобрения!

Мира тебе и бох!

Еще хотел пару слов добавить! Не трогай руками растения! даже в перчатках. твой инструмент должен быть другим: палочка, спичка, зубочистка - растения ненавидят прикосновения людей. И с водой тоже - при поливе не топи растишку и при высадке никогда не пачкая листочки грязью - ты их убьешь! Удачки!

Ал гровер понял тебя. Я ведь еще школьник в этом деле. Почитал сайт всяких репортом и думал не так сложно , а на практике совсем по другому сейчас сьездию туда пострю что да как. Фотки выложу позже.

Сажать нужно было по самые семядоли а то и по первые листья.

Поливать придётся каждый день пока не стартанут в росте и не нарастят пару этажей. Осилишь первые этапы аута- будут и шишки!

Удачи!

Всем здрасти уважаемые форумчани. 

После прочтения сообщения я поехал в лес (теперь туда ездию на машине). 

Нашел 2 стаканчика которых я вчера не нашел оказывается я их растоптал пока лазил ночью.  В самую первую лунку где я практически в лесную землю засыпал семян не чего не проклюнолось ну этого стоило ожидать. 

Наши 4 растихи в принцепе чувствуют себя не плохо. Я отрезал баклажку на две растихи т.е отрезал дно , и разделил пополам убрал свои стакчики как посоветовал бро и накрыл. (Бут. Пласт 0.5л) . Так же заметил 1го черного муравья около ростка тусуется я поймайл его палкой и выкинул в другую сторону.

Тропа с которых я ходил действительно протоптана хотя стараюсь ходить акуратнее. Фото ниже  в следующий раз пойду и возьму с собой цифры что бы легче было описывать растих.  Из 7 стаканчиков 4 посадил вчера ночью 3 не нашел когда сегодня пошел нашел  3 стаканчика 2 из них растоптал  а один сегодня каску снял.

image(1).jpg

20180606_104916.jpg

20180606_105017.jpg

image(2).jpg

image(15).jpg

20180606_104554.jpg

image(17).jpg

image(16).jpg

image(13).jpg

image(2).jpg

20180606_104454.jpg

Мульчируй  уверенней. Грунта не должно быть видно вообще. Я ложу 10 см приблизительно подушку из свежей травы. За неделю она высыхает.

Мульчируй  уверенней. Грунта не должно быть видно вообще. Я ложу 10 см приблизительно подушку из свежей травы. За неделю она высыхает.
До завтра потерпят?  Надо что нить от муравьев купить, сегодня как раз надо сьездить в райцентр по делам, заодно куплю если конечно найду. И как всегда отпишусь.

Потерпят конечно. От муравьёв говорят банановая кожура помогает.  Но ничего наверняка сказать не могу, не пробовал.

Поливать придётся каждый день пока не стартанут в росте и не нарастят пару этажей. Осилишь первые этапы аута- будут и шишки!

Удачи!
Утром или вечером поливать?

Удачи!
Утром или вечером поливать? Сульфат магния нужно пшикать ? И как разводить порошек если брать к примеру шприц 5 мг колько нужно порошка?

Как уж получается, но вечером предпочтительней. Сульфиком не пользуюсь, так - как особой разницы в ауте не наблюдал при его использовании

Всем привет. Сделал я сульфик растихам, 5мг шприц  насыпал 2 мг сухоного раствора и смешал с 0.5л воды. И прыскал примерно по 3 -5 раз на лунку течении 2х дней. Особых изменений не заметил кроме той (около 15 семок) лунки которую я самую первую выкопал и смешал с землей плюс сухие листья. И вчера после сульфат магния три  ростка вылезли и 4й виднеется 

TMPDOODLE1528581329729.jpg

TMPDOODLE1528581636240.jpg

TMPDOODLE1528581646463.jpg

20180609_150721.jpgВсем привет. Сделал я сульфик растихам, 5мг шприц  насыпал 2 мг сухоного раствора и смешал с 0.5л воды. И прыскал примерно по 3 -5 раз на лунку течении 2х дней. Особых изменений не заметил кроме той (около 15 семок) лунки которую я самую первую выкопал и смешал с землей плюс сухие листья (без агроперлита и вермикулита.  И вчера после сульфат магния три  ростка вылезли и 4й виднеется

20180609_150735.jpg

20180609_150811(1).jpg

image(2).jpg

image(1).jpg

Так же у меня оставались семки в ватных дисках , я их хотел выкинуть но вчера решил что заберу их с собой. Взял с собой лопату, землю которую я покупал, 5 литров воды отстоянной. Выкопал яму примерно на  10 - 15 литров земли. Золы пермек и вермек не было. 

Расчистил  землю будующей лунки раскопал яму смешал землю с покупной , плюс добавил туда  сухих листьев и сухой крапивы размешивал прям в лунке. Залил 2- 3 литра воды (потом пожелел что так много). Вернее я мыл руки от грязи прям в лунку получилось болото пришлось досыпать земли с полянки сверху после сделал см 2 -3 дырку двумя пальцами и положил туда около 15 семок  присыпал землей сверху накрыл отрезанной 5 литрой баклажкой (сверху сделал дырки, 5 дырок для поступления воздуха типа парник). Замулькировал. 

20180609_150721.jpg

Я отрезал баклажку на две растихи т.е отрезал дно , и разделил пополам убрал свои стакчики как посоветовал бро и накрыл. (Бут. Пласт 0.5л)
честно говоря\. смущает, как ты сделал это, там\. где обрезок нижний еще норм, а горлышко с этикеткой выброси, отреж от полтора литровой бутылки серединку. тебе не нужно спрятать растение, а нужно острым краем защитить от разной нечисти!

12 дней от каски.

Так же у меня остался в стаканчике один росток (с виду норм) я хотел его пересадить, перевернул стаканчик с землей и испугался белых лечинок муравьев, типа белые черви , и уронил потом закапал в землю.

20180617_140734.jpg

20180617_140740.jpg

20180617_140748.jpg

20180617_140801.jpg

20180617_140812.jpg

Назад
Сверху