Аут 2019 (Сибирь, 57широта)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Да, бро! Уже не раз слышал, что март-апрельские лучше растут! Видимо весеннее солнышко хорошо прогревает, и к высадке в аут уже крепкие растишки идут. На следующий год раньше посажу.
Я правда просто семку в землю бросаю и все, а она сама решит когда корень пустить и начать жить. Попробуй, хотя бы часть посадить таким образом, а там сделаешь выводы как лучше.

Я правда просто семку в землю бросаю и все, а она сама решит когда корень пустить и начать жить. Попробуй, хотя бы часть посадить таким образом, а там сделаешь выводы как лучше.
Как вариант можно попробовать!  *thumbsup*  

Вчера заметил у себя на участке рудераллис уже по колено, пару кустов пол показали (девочки), и пять кустиков чуть больше моих сортовых растишек, сейчас буду следить, если окажутся поцики, то под корень пущу, чтоб не опыляли элитных девчуль.  *YES*  Обиднее всего, что дичка прёт в росте быстрее чем знатная травуля!  :-0

Как вариант можно попробовать!  *thumbsup*  

Вчера заметил у себя на участке рудераллис уже по колено, пару кустов пол показали (девочки), и пять кустиков чуть больше моих сортовых растишек, сейчас буду следить, если окажутся поцики, то под корень пущу, чтоб не опыляли элитных девчуль.  *YES*  Обиднее всего, что дичка прёт в росте быстрее чем знатная травуля!  :-0
Это мать природа, одним словом. Бро, а дичка у вас беспонтовая или прет. У нас если честно. только она и есть. Мы с нее химку варим. Курить так ее не вариант, слабовата. :-?

Это мать природа, одним словом. Бро, а дичка у вас беспонтовая или прет. У нас если честно. только она и есть. Мы с нее химку варим. Курить так ее не вариант, слабовата. :-?
Слабенькая! Мы из неё молоко варим! Вот с позопрошлой зимы жмых раскидал, так в прошлом году семена некоторые взошли и прям перед компостной ямой мужик рос, так отростки в этом году как раз с мужика прошлогоднего!  *YES*

А я вам что расскажу. Дички у нас просто завались! Но только в этом году я понял как с ней обращаться!

Нужно мониторить кусты с весны и как только пол показали - дергать пацанов. Вот тогда можно снимать урожай с дички. А я все прежние годы и первых морозов ждал и до морозов снимать пробовал,шишки маслянистые,пахучие,красивые. Сушишь, куришь- не прет. Делаешь химию на спирту, прет только спирт трава ноль. А в этом году мы уже накуриваемся только зацветшей дичкой,рядом с которой ни одного мужика не растет! Продергал всех.

Последнее редактирование модератором:
Всем растафарайза!  *GANJALIVE*

Сегодня пересадил Девилов на ПМЖ. Погода вроде устаканилось, днём +18-20 ночью +14-16. Посадил в подготовленное место в туже землю что и в стаканах была. Сверху обложил навозиком, полил слабым раствором биогумуса! Ждём как приживутся! Сегодня 26 дней от каски! IMG_20190619_201727.jpgIMG_20190619_201717.jpgIMG_20190619_205242.jpg

Бабл Гамы ещё под ватными дисками. Дали трещину, показался вроде корешок, но второй день как без изменений! В общем уже 6 дней замоченные, начинаю переживать! :huh:

надеюсь что всё-таки корешок выйдет
у меня самое долгое...это 4 или 5 дней они проростали... я потом ватные диски. снова  обильно смочил свежей водой. отжал сильно(сжал ладонями) и положил семки обратно.

на след день вылезли

а так.. я тоже подганивал...долго... стал лазить искать инфу... нашел что до 2-х недель могут они тормозить...во как.

и на вид они у тебя очень мокрые. очень. свежей водой прополощи вату и сильно отожми.

Последнее редактирование модератором:
у меня самое долгое...это 4 или 5 дней они проростали... я потом ватные диски. снова  обильно смочил свежей водой. отжал сильно(сжал ладонями) и положил семки обратно.

на след день вылезли

а так.. я тоже подганивал...долго... стал лазить искать инфу... нашел что до 2-х недель могут они тормозить...во как.

и на вид они у тебя очень мокрые. очень. свежей водой прополощи вату и сильно отожми.
Перед тем как сфотать налил свежей воды, просто сильно не стал отжимать! Ща отожму, посмотрим как получится.

Ща отожму, посмотрим как получится.
до этого же они у тебя наверное в стакане с водой были. утонули... и во влажную вату надо их сувать. а не в мокрую. воды они набрали. раз утонули....или ты как то иначе делал?

до этого же они у тебя наверное в стакане с водой были. утонули... и во влажную вату надо их сувать. а не в мокрую. воды они набрали. раз утонули....или ты как то иначе делал? 
Всё верно, так и сделал. Закинул в стакан, через часа 3-4 утонули, потом во влажную вату, отжал не сильно, так чтоб с ваты не стекало. 

Привет, бро! Семена отжал ладонями, как ты советовал. На утро проверил, ватки были полностью сухими. Смочил чуток и уехал на работу, вечером проверил, трещины стали чуть шире, корешок лучше стал проглядывается, но ещё не вышел! Тихим сапом думаю ещё вылезет, набрался терпения, жду!

Всем растафарайза! *GANJALIVE*

Погодка наладилась, днём +20-24, ночью +14-18. Это несомненно радует, растишки стали подрастать маленько. :tanz:

Мандаринка чуток вытянулась: IMG_20190622_194417[1].jpg

У Девилов заметно вытянулись листики, заметил к появлению готова 4 пара листиков:

IMG_20190622_191802[1].jpg IMG_20190622_191840[1].jpg 

Поражённая первая пара листов у одного из Девилов, стала отсыхать. Думаю, может их совсем обрезать?

Заметил цвет листов, они как бледные какие-то стали, грешным делом решил что-то не то с почвой, метнулся в магаз прикупил вот такую штуку:

IMG_20190622_200706[1].jpg

Как приехал домой, сразу метнулся кабанчиком поторопился к растишкам. Замерил Ph-6.0 Как-то отлегло, но волнения остались. Как думаете, это нормально или чего-то не хватает? 

Кстати, забыл упомянуть о замоченных Бабл гаммах, до сих пор под дисками без изменений! Сегодня уже 9 дней замоченные, начинаю подумывать капнуть перекиси.

Кстати, забыл упомянуть о замоченных Бабл гаммах, до сих пор под дисками без изменений! Сегодня уже 9 дней замоченные, начинаю подумывать капнуть перекиси.
Блин бро, такие крутые семки, но они могут сгнить, или уже сгнили. Их бы чуток надломить по шву, чтобы росток пробился. 

Блин бро, такие крутые семки, но они могут сгнить, или уже сгнили. Их бы чуток надломить по шву, чтобы росток пробился. 
Братишь, трещина есть, корешок виднеется, но на этом вся эволюция остановилась. я фото загружал, глянь выше.

Братишь, трещина есть, корешок виднеется, но на этом вся эволюция остановилась. я фото загружал, глянь выше.
Хорошо, понял, только это всё-равно чревато тем, что семки не взойдут( У меня уже есть подобный опыт.
Пример: Замачивал все семки, вынул из ватных дисков через 2 суток (почти все взошли), осталось пару орехов, которые не раскрылись, подержал их ещё 2 суток, дали трещину и корешок - высадил в грунт - сгнили. 
Может это единичные случаи, но всё-равно, предупреждаю, что такое может произойти) Просто Джа даёт столько "небесных даров" сколько считает нужным, если он видит, что начинаешь борзеть - сразу же вот такие приколюхи с растихами выходят  X-D
То не взойдёт, то схавает кто-то, у кого-то от частого ухода завянет и так далее!)

Джа даёт столько "небесных даров" сколько считает нужным, если он видит, что начинаешь борзеть - сразу же вот такие приколюхи с растихами выходят  X-D
То не взойдёт, то схавает кто-то, у кого-то от частого ухода завянет и так далее!)
Понятно.  *YES*  Я, если честно, надежду потерял. Пока орешки не трогаю, будь,что будет. Пусть это будет откат дары  X-D  богу Джа!!!

Назад
Сверху