30 60 100%

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Well-known member
₲1,706
Други помогите понять! Есть панель 2×120w с минифермера с диммерами! 

Подскажите на каком этапе на какой мощности врубать свет?  30% до серндины веги 60% до самого цветения и на самом цветении на все 100???

Screenshot_20211126-185748_Chrome.jpg

Бро, врубай с рождения 2/3 мощности
чего жалеть диоды..?
и ростки привыкают к однородному освещению
Только вешай сразу повыше от растих. Квантумы сильно светом давят растения. Будут тянуться пониже опустишь.

Бро, врубай с рождения 2/3 мощности
чего жалеть диоды..?
и ростки привыкают к однородному освещению
Неее не жалею))))) 

Только вешай сразу повыше от растих. Квантумы сильно светом давят растения. Будут тянуться пониже опустишь.
60 сантимов достаточно будет???

тоже это не точно - у себя наоборот опустил до 50см., моим 7 дней
а то висели 90-100см, так росток тянется к свету, каждый день под семядоли подсыпал

Минифермеры конкретно с китайцами подвязались, они им и логотип их печатают, но товар путёвый , драйвера у них брал дешёвые ,уже 3 года пашут.

тоже это не точно - у себя наоборот опустил до 50см., моим 7 дней
а то висели 90-100см, так росток тянется к свету, каждый день под семядоли подсыпал
Ага, я тоже не могу пока уловить закономерность. У одних давит, у других нет. Я так понял, если маленький боксик, хорошо отражающий и борд мощный, свет концентрируется, тогда давит. А если бокс просторный и свет рассеивается, то не давит) Предположительно. Может еще от сорта зависит. Сейчас у одного бро такая проблема - кустик растет вширь, вентилятор такой), а вверх фиг, междоузлия пару миллиметров.

Может еще влиять наличие/количество 660нм, 720 нм и т.д.

Минифермеры конкретно с китайцами подвязались, они им и логотип их печатают, но товар путёвый , драйвера у них брал дешёвые ,уже 3 года пашут.
С китайцами уже весь мир конкретно подвязался, они, сука, уже всем логотип печатают. Мы уже все зависим от Китая. Скоро, мля, станем большой китайской провинцией.

Ага, я тоже не могу пока уловить закономерность. У одних давит, у других нет. Я так понял, если маленький боксик, хорошо отражающий и борд мощный, свет концентрируется, тогда давит. А если бокс просторный и свет рассеивается, то не давит) Предположительно. Может еще от сорта зависит. Сейчас у одного бро такая проблема - кустик растет вширь, вентилятор такой), а вверх фиг, междоузлия пару миллиметров.

С китайцами уже весь мир конкретно подвязался, они, сука, уже всем логотип печатают. Мы уже все зависим от Китая. Скоро, мля, станем большой китайской провинцией.
По поводу закономерности, вот тоже обратил внимание , 2 разных сорта, а вытянулись по разному !

или в целом влияет всё - грунт, влажность его и воздуха, обдув, корни ж тоже растут. грунт разный-где упрется корень, где повиснет.
если в одном боксе при одних условиях разный рост.
+ с кокосом такого не наблюдается вроде бы
ну или генетика хз)

Назад
Сверху