2 опыт гроурум

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Физик
₲15
Собрался делать гроу рум на 6 растишек.

Расположение ламп подскажите правильно я сделал?

Белое это отражатели двойная парабола

Собрался делать гроу рум на 6 растишек.Расположение ламп подскажите правильно я сделал?

Вроде всё правильно, как в учебнике написано :)

мне кажется лампы надо не посередине а одну правее вторую левее,симетрично.

мне кажется лампы надо не посередине а одну правее вторую левее,симетрично.
почти согласен,мне кажется надо лампы надо повесить на один уровень ну тоесть вот взять картинку...штоб обе лампы были на центральной горизонтальной линии

голосуем, высказываемся, критикуем, набираемся опыта!

Я лично за номер 3

я тоже за 3 вариант но я бы сместил не мног верхнюю лампу правее от центра а нижнюю левее от центра на одинаковое расстояние.

светоотдача по всей плащади увеличиться.

бля! траблы с поставщиком 600 днат.

Может 3шт. по 400 ват, лампа на 2 горшка.

Кто чё думает?

Может 3шт. по 400 ват, лампа на 2 горшка.Кто чё думает?
Расчеты не отталкиваются от количества растих !

Вот к примеру взять 1м2 и поставить туда 600вт, растих туда можно посадить и 1 и 20 :)

Какие размеры рума ? вот от размеров как раз и рассчитываем освещение

Да я в курсе какую лампочку на скока квадратов ставить. Начитанный.

Я про ориентирование ламп относительно горшков.

На рисунке каждый горшок размером 600х600мм.

Как над ними поместить лампы днат 600.

Из параметров само лампы следует что она распространяет свет по бокам, и светильник, двойная парабола, этому способствует.

Исходя из этого, и репортов других гроверов, хочу расположить светильники так как на варианте №3.

Другие участники форума со мной несогласны, ну кроме Сэма, но логично аргументировать это не могут, поэтому прошу помощи у гроверов с опытом.

kidercop тогда я склоняюсь к первому варианту.

Большая часть света исходит по бокам лампы, это можно наблюдать посмотрев как падает свет на стены и пол. Запомните, если у вас прямоугольный бокс, важно расположить длинную часть лампы параллельно короткой части вашего бокса.
ps.png
Лампы у тебя две

Значит в первом варианте освещаемая поверхность одной лампы будет 1200х900мм

В третьем варианте освещаемая поверхность одной лампы 1800х600мм

Подойдут оба варианта :) но первый как мне кажется будет продуктивней :)

Срочнор нужен совет.

Не имею возможности, да и средств, покупать освещение на вегу: металлогалогеновые лампы.

Вопрос?

Могу ли я сразу освещать свои растихи на веге ДНаТом.

Чем это плохо, или хорошо.

Семки фем.

Не имею возможности, да и средств, покупать освещение на вегу: металлогалогеновые лампы.Вопрос?

Могу ли я сразу освещать свои растихи на веге ДНаТом.

Чем это плохо, или хорошо.

Семки фем.
Нормально все будет :) говорят что увеличивается процент мужиков но у тебя же фем :)

1 или 2 но точно не 3 моё мнение
Ты прикалываешся?

Если да то хотя бы смайлики ставь.

Если нет оргументируй плиз, на полном серьёзе.
ну а чё тут аргументировать!вопервых тебе Парадайс объснил почему не 3,во вторых ты сам подумай,тоесть 2 растихи в центре будут получать свет от 2-х ламп в полном объёме а по краям будут обламываться,а если раположить лампы вдоль а не поперёк(на само положение лампы а местонахождение)то тогда свет будет распределён идеально.опятьже я так щитаю

Собрался делать гроу рум на 6 растишек.Расположение ламп подскажите правильно я сделал?

где отражатели такие взял сдай точку!

сам делать буду по чертежам, скачал гдето сдеся.

Сначала лекало сделаю на плоттере, и по нему жесть выгну, жесть буду брать уже с белым напылением, такую как в кровельных компаниях на отливы пускают.

сам делать буду по чертежам, скачал гдето сдеся.Сначала лекало сделаю на плоттере, и по нему жесть выгну, жесть буду брать уже с белым напылением, такую как в кровельных компаниях на отливы пускают.
и то правильно а то покупать закнутый кусок жести с громким названием РЕФЛЕКТОР за деньги которых он не стоит...

правильно Кидеркоп поступаешь C[||]

сам делать буду по чертежам, скачал гдето сдеся.Сначала лекало сделаю на плоттере, и по нему жесть выгну, жесть буду брать уже с белым напылением, такую как в кровельных компаниях на отливы пускают.
а это напыление жаростойкое а то 600в все таки ! фото закинь если есть возможность! еще вопрос за саму лампу сколько дал? если не секрет!

и то правильно а то покупать закнутый кусок жести с громким названием РЕФЛЕКТОР за деньги которых он не стоит...

правильно Кидеркоп поступаешь C[||]
привет дружище я там ответы на вопросы писал посмотри если не лень!

а это напыление жаростойкое а то 600в все таки ! фото закинь если есть возможность! еще вопрос за саму лампу сколько дал? если не секрет!
Я, кароче, брал тепловой пистолет(строительный фен)

я им свинец плавлю, у него 600-700 градусов по мойму,

я направлял в эту железку в упор 5-10 см, и грел 15 минут,- ей пох.

Также пробовал с краской автомобильной из болончика,

тоже пох, но долго не проверял.

Назад
Сверху