Желтые листья. Цветение. Трихомы.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Создал новую тему, почему-то в старой не апается в ветке... странно.

Доброго дня!

Сорт Auto AK, семяныч. Автоцвет. 20марта сбросил каску. Сегодня 2 месяца.

Кокос+перлит+вермикулит (10%)+земля (не больше 10% не хватало по объему, досыпал).

Кормлю флорой по таблице от S_V_F_O из темы

Сейчас листиков много сухих уже. Сами шишки липкие, пахнут, но на микроскопе прозрачные. Ну может легкий желтый оттенок есть, но молочного не было. Смотрю раз в  3-4 дня.

Вопросы:

1) Это нормально что листики желтеют при цветении?

2) Мог ли я пропустить молочный цвет у трихом и как понимать что пора собирать?

3) За сколько до сбора надо прекращать удобрять и поливать только осмосом? За неделю?

4) Можно ли сушить прям в боксе с включенным светом если сделать типа укрытие из картона чтобы свет не попадал?

Просто там еще заморыш от 1 марта рождения тоже цветет, у той листья не желтые, трихомы по виду 1:1 такие же.

IMG_20200519_220441.jpg

IMG_20200519_220517.jpg

IMG_20200520_091439.jpg

IMG_20200520_091442.jpg

IMG_20200520_091445.jpg

Создал новую тему, почему-то в старой не апается в ветке... странно.

Доброго дня!

Сорт Auto AK, семяныч. Автоцвет. 20марта сбросил каску. Сегодня 2 месяца.

Кокос+перлит+вермикулит (10%)+земля (не больше 10% не хватало по объему, досыпал).

Кормлю флорой по таблице от S_V_F_O из темы

Сейчас листиков много сухих уже. Сами шишки липкие, пахнут, но на микроскопе прозрачные. Ну может легкий желтый оттенок есть, но молочного не было. Смотрю раз в  3-4 дня.

Вопросы:

1) Это нормально что листики желтеют при цветении?

2) Мог ли я пропустить молочный цвет у трихом и как понимать что пора собирать?

3) За сколько до сбора надо прекращать удобрять и поливать только осмосом? За неделю?

4) Можно ли сушить прям в боксе с включенным светом если сделать типа укрытие из картона чтобы свет не попадал?

Просто там еще заморыш от 1 марта рождения тоже цветет, у той листья не желтые, трихомы по виду 1:1 такие же.
У меня автики 21 февраля от каски и то еще не готовы, ты сильно торопишься. По фото трихом не совсем понятно. Они или "стеклянные" или "пластмассовые" должны быть. Жди еще.

1. Не совсем нормально, недокорм. Таким оно должно стать уже после рипена и промывки, перед харвом.

2. Не мог. Собирать когда все трихомы белые и часть янтарные.

3. Рипенить рекомендуют начинать когда большинство трихом молочные. За неделю ты водой не вымоешь.

4. Вопрос такой... Можно, разрешаю, но если обеспечишь там условия - темноту, вентиляцию и температуру.

У меня автики 21 февраля от каски и то еще не готовы, ты сильно торопишься. По фото трихом не совсем понятно. Они или "стеклянные" или "пластмассовые" должны быть. Жди еще.

1. Не совсем нормально, недокорм. Таким оно должно стать уже после рипена и промывки, перед харвом.

2. Не мог. Собирать когда все трихомы белые и часть янтарные.

3. Рипенить рекомендуют начинать когда большинство трихом молочные. За неделю ты водой не вымоешь.

4. Вопрос такой... Можно, разрешаю, но если обеспечишь там условия - темноту, вентиляцию и температуру.
Спасибо за оперативный ответ!

21 февраля... это плюс месяц к моим. А сорт какой у тебя?

Я не тороплюсь, я по внешнему виду не пойму почему желтеет, месяц так не протянет боюсь...  :facepalm: Кормлю по таблице. Вход 800, дренаж 500-600.

21 февраля... это плюс месяц к моим. А сорт какой у тебя?

Я не тороплюсь, я по внешнему виду не пойму почему желтеет, месяц так не протянет боюсь...  :facepalm: Кормлю по таблице. Вход 800, дренаж 500-600
Northern Light CBD время цветения 7-9 недель и Ultimat CBD 10-12 недель то ли от каски то ли цвета. Сияние уже отрипенил и мою водой, последние дни доживает. А Ультимат и в ус не дует. Хоть бери да принудительно на рипен сажай. Трихи стеклянные и молочные. Я уже думаю, может ему холодно? Днем 24-26 ночью до 18 опускается.

Я тоже кормлю по таблице S_V_F_O из той темы. Может, ты редко даешь удобру и часто воду? Так как сейчас у тебя мое сияние выглядело после промывки клином и недели на Рипене.

Но злоупотреблять удоброй тоже не стоит, курить не сможешь. Я попробовал свой ультимат, маленькую шишечку, чуть горло не выблевал.

Northern Light CBD время цветения 7-9 недель и Ultimat CBD 10-12 недель то ли от каски то ли цвета. Сияние уже отрипенил и мою водой, последние дни доживает. А Ультимат и в ус не дует. Хоть бери да принудительно на рипен сажай. Трихи стеклянные и молочные. Я уже думаю, может ему холодно? Днем 24-26 ночью до 18 опускается.

Я тоже кормлю по таблице S_V_F_O из той темы. Может, ты редко даешь удобру и часто воду? Так как сейчас у тебя мое сияние выглядело после промывки клином и недели на Рипене.

Но злоупотреблять удоброй тоже не стоит, курить не сможешь. Я попробовал свой ультимат, маленькую шишечку, чуть горло не выблевал.
Да я после темы что листики заворачиваются от дефицита фосфора водой один раз только поливал. Когда на дренаже 800 было как и на входе. а когда меньше входа так и продолжаю по таблице лить. 0,7/1,4/2,1 (флора на литр) за один полив бадяжу 2 литра, с поддона вытекает 50-100мл максимум.

TDS у компота при такой дозировке 750-800 плюс-минус, хотя, по идее, должно быть около тысячи. Может правда голодает?

Еще может воздух сухой, 35-40% максимум бывает. С другой стороны, раньше то не желтела...

А ultimate ты из этого урожая шишку засушил? Как сушил?

А ultimate ты из этого урожая шишку засушил? Как сушил?
Из этого. На водяной бане.

Да я после темы что листики заворачиваются от дефицита фосфора водой один раз только поливал. Когда на дренаже 800 было как и на входе. а когда меньше входа так и продолжаю по таблице лить. 0,7/1,4/2,1 (флора на литр) за один полив бадяжу 2 литра, с поддона вытекает 50-100мл максимум.

TDS у компота при такой дозировке 750-800 плюс-минус, хотя, по идее, должно быть около тысячи. Может правда голодает?

Еще может воздух сухой, 35-40% максимум бывает. С другой стороны, раньше то не желтела...
35-40% на цветет это хорошо, плесени не будет.

На цвете она может жрать и больше чем в таблице рекомендуют. Думаю, заморил ты ее голодом. Я еще и рк13-14 пшикал по листу. Может, потому и горлодерка))

Назад
Сверху