Выбор гроубокса

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲185
Привет,ребята! Хочу углубиться в свое хобби. Присмотрел себе такую штуку но дополнительно с продувным параболическим светильником, 4 ЛДС лампами, угольным фильтром. Подскажите, нормальный вариант? Высоты хватит 1,6 м? Просто долбаться неохота, чуть денег появилось и я вот выбираю. Может,подскажете  чего с плюсов и минусов этого шкафчика? Может, кто работал с этим сайтом? Ребята дейстивтельно делают гроубоксы или это какая-то лажа. Буду рад всем советам.. Спасибо!

Последнее редактирование модератором:
ссылка на комерц ресурс - убрана

@Зегий, хочешь показать шкаф- загрузи фото и изображение к нам на сайт- распространять их ссылки здесь на сайте не нужно

Я честно говоря не понимаю зачем покупать гроубоксы, тема обсосана на столько что собрать бокс сможет даже школьник, сэкономив на обедах.

не все могут молоток в руках держать.))
это отмазка,!!! вон даже девушки гроубоксы мастерят -САМИ!! без мужиков!!

а некоторые "мужики" делают вид что  они или " кончиты вюрст " или руки у них только  ложку держать и жопу чухать

не все могут молоток в руках держать.))
это отмазка,!!! вон даже девушки гроубоксы мастерят -САМИ!! без мужиков!!

а некоторые "мужики" делают вид что  они или " кончиты вюрст " или руки у них только  ложку держать и жопу чухать
ну, если я не хочу строить, что либо, это не значит, что у меня руки из жопы. главное результат, а как я его достигну, это уже дело каждого)) Главное, чтоб не вышло как у Hulk, сначало купил бокс, а потом научился держать молоток, чтоб исправить его(

держать молоток
лет 8 блин стройкой занимался... для меня, следать гроубокс - пара часов. а вот возможности нет. Жилье снимаем ))). Вот же сраная ирония ))

Всем привет! Скажите, какую из этих двух предложенных схем вентиляции вы бы выбрали и почему? Какие недостатки и преимущества таких двух схем?  Схема вентиляции 1.jpgСхема вентиляции 2.jpg                                                                                                        И еще такой вопрос. Как по-вашему будет работать первая схема с вентилятором Вентс ТТ ПРО (обьем воздуха,что перемещается - 240/350, диаметр 125 мм). Вот такой-Вентс ТТ ПРО.jpg.                                                                                                                       И вторая схема с вентиляторами Вентс ВКО Л (185 м.куб. в час, 125 мм) на лампу. Вот такой Вент на кул1.jpg.   И Вентс ТТ (220/280 м.куб. в час, 125 мм) на вентиляцию бокса. Вот такой Вент на бокс.jpg.                                     Бокс будет таких размеров: высота - 2 м., ширина - 1,1 м., глубина - 0,7 м. Лампа 400 Вт ДНАТ + 4 лампы Osram Fluora по 36 Вт каждая.  Будет ли вписываться в работу такого гроубокса вот этот терморегулятор или он ни к чему? Регулятор темп.jpg.                                    Жду от вас подсказок, товарищи.

2 вариант- удачнее,но будет дороже ,

Всем привет! Скажите, какую из этих двух предложенных схем вентиляции вы бы выбрали и почему
Я в боксах вообще ничего не понимаю, но довольно долго работал с системами вентиляции - добавлю своё имхо.

Раздельные системы всегда надёжней( если я правильно понимаю это второй вариант). А при выборе вентика нужно брать такой чтобы скорость потока воздуха в воздуховоде не превышала 5м/c(нормы для жилых помещений) если нет желания слушать постоянно низкочастотный гул или вент выбирать подходящий или диаметр воздуховода нужный брать. При использовании гибкого воздуховода необходимасть во вставках гибких отпадает, но сам вент неплохо бы крепить использую какиенибуть вибропоглащающие прокладки - резина например или тот же пенафол

... Вентик надо брать исходя из объёма помещения(бокса) и нужной кратности воздухообмена - кратность нужно наверно считать, есть стандартные нормы на разные помещения, но я честно не встречал нормы на гроу боксы)). 

Вентс не самый лучший выбор, но как бюджетный вариант пойдёт.

Раз Вентс не лучший вариант,а Солер пока не могу купить,то вентиляторы какой фирмы выбрать? А,ребята? А как Blauberg?

Раз Вентс не лучший вариант,
На счёт Ветса я может и погорячился, уволился я с той работы лет 10 назад, может чо и поменялось, Солар Палаур конечно намного лучше, ну по тем временам - но цена точно - кусается

Я так понимаю что вентик там заодно и тепло отводит( повторюсь в боксах я нуль чо знаю) и лампы включаются разные а так же есть "ночь" и "день" - это я к тому что колличество тепла выделяемое системой меняется в течении дня лучше использовать много скоростной вентик - для экономии электроэнергии, а ещё лучше поставить частотный регулятор для плавной регуляции оборотов. Ну опять же - всё упирается в деньги. Можно вообще всё автоматизировать , мы в своё время брали весьма компактную автоматику и по деньгам не дорогую по сравнению с западными аналогами, но контора Донецкая была - нет её уже наверно или переехали.

Blauberg - не ставил вроде никогда, не в курсе чо за техника

Назад
Сверху