Вопрос про лампу

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲65
всем привет, есть несколько вопросов касательно грова на эсл, надеюсь разберусь с вашей помощью.

для начала хотелось бы уточнить эсл и сfl (compact fluorescent lamp) это одно и тоже?

вероятно тумба станет боксом, по этому лед или днат мимо. посмотрел много эсл репортов в золотой коллекции и все растят на 6~ эсл по 32в, это связано с теплом? эсл на 100в+ будут гораздо сильней греться?

мой план поставить с обеих сторон по одной 125в и наверх одну 200в, но был бы это хороший вариант все делали бы так же. получется дело либо в цене либо в количестве излучаемого тепла от эсл ламп выше 40в. если дело в цене, тогда гуд потому-что те же 120 евро будут стоить днат или лед. за количеством шишек не гонюсь совершенно.

32в лампы нужно держать от куста на расстоянии 5-6см, а на каком расстоянии нужно держать куст от ламп 125-200в подскажите?

не советуйте лед или днат, это не мое. растил эти 2 месяца на лед в гроутенте и мне не вкатило совершенно, отдал человеку закончить это дело.

теперь хочется именно компактный, не жаркий бокс.

вот еще вопрос если дело в чрезмерном тепле от 125+в эслках, то может как вариант поставить 4 по 75в наверх и по одной 75в с каждой стороны?

всем привет, есть несколько вопросов касательно грова на эсл, надеюсь разберусь с вашей помощью.

для начала хотелось бы уточнить эсл и сfl (compact fluorescent lamp) это одно и тоже?

вероятно тумба станет боксом, по этому лед или днат мимо. посмотрел много эсл репортов в золотой коллекции и все растят на 6~ эсл по 32в, это связано с теплом? эсл на 100в+ будут гораздо сильней греться?

мой план поставить с обеих сторон по одной 125в и наверх одну 200в, но был бы это хороший вариант все делали бы так же. получется дело либо в цене либо в количестве излучаемого тепла от эсл ламп выше 40в. если дело в цене, тогда гуд потому-что те же 120 евро будут стоить днат или лед. за количеством шишек не гонюсь совершенно.

32в лампы нужно держать от куста на расстоянии 5-6см, а на каком расстоянии нужно держать куст от ламп 125-200в подскажите?

не советуйте лед или днат, это не мое. растил эти 2 месяца на лед в гроутенте и мне не вкатило совершенно, отдал человеку закончить это дело.

теперь хочется именно компактный, не жаркий бокс.

вот еще вопрос если дело в чрезмерном тепле от 125+в эслках, то может как вариант поставить 4 по 75в наверх и по одной 75в с каждой стороны?
Любая эсл будет выделять тепло. Нет никакого смысла менять две больших лампы на четыре по меньше. У меня бокс 40*40*100, висит одна лампа 105ватт и в боксе 32 градуса при включенной лампе, когда на улице +23-25, когда +13-18 в боксе около 28. Однако температура будет ещё зависить от покрытия стен в боксе. По поводу ДНаТа вообще тебя не понял, почему мимо, какая тумба станет боксом и как эта тумба связана с выбором света? Если дело в маленьких размерах тумбы, то зря ты думаешь, что две 125 и одна 200ватт эсл занимают меньше места, чем одна лампа ДНаТ. Если тумба на один куст, то там и одной 200ватт будет достаточно, только покупать их нужно будет две, одну 6400К на вегу и вторую 2700К на цветение. По поводу расстояния от лампы, мне кажется нет однозначного ответа. На личном опыте могу сказать, одна кола почти трогает листьями лампу и всё хорошо, а на другой концы лопухов подгорают на расстоянии 5-7см от лампы. Если тумба маленькая, то присмотрись к варианту собрать одну cree cxb3590 на 3500К или посмотри у китайцев готовые светильники на этой матрице. При таком выборе и температура будет в порядке и место экономится и электричество экономится и свет не противный для глаз.

одну 6400К на вегу и вторую 2700К на цветение
Если выбор остановишь на эсл, то есть двойного спектра, они вроде начинаются от 125 ват и до 300ват.+ Отражатель возьми или сам сделай. Вентиляцию делай хорошею, я изначально тоже на них начинал, но все таки пришел к днату 250ват, на вегу дри. И не парюсь теперь. Размеры огласите и от того отталкиваться нужно. Чем больше ват в эсл, тем размеры больше. У меня до сих пор одна такая на 250ват 2700к лежит новая. Размеры могу сказать.

Назад
Сверху