Вода стоит в горшке- затор

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Доброго дня, уважаемые гроверы! )

Пришла пора второго грова. Подготовился, взял горшки 12литров (ведра) проделал 10 отверстий внизу (12мм) 

Почвенная смесь такая 

-Земля садовая 60%

-Кокос 20%

-Вермикулит 20% 

На дно положил пенопласт кусочками. Землю субстракт замешал, насыпал. Решил проверить дренаж- залил воды, но она не уходит стоит сверху, капнул а там сухо, тоесть вода очень медленно спускается или не спускается вовсе. При первом грове помню сколько залил столько и вылилось. Растих еще не посадил 2 день от каски пошел в пластиковых стаканах пока ) 

Что делать, менять землю на какую и в чем ошибка? Помогите- пересаживать пора ) 

Возможно твоя садовая земля слишком жирная из-за глины или суглинка. Она плотная и пока раскиснет. Найди землю с большей частью чернозема, она намного темнее и более рыхлая. В той земле что ты замешал растишка будет задыхаться, так как она слишком плотная 

И не забывай, в такой земле много живности, которая может вредить растишке. Дезинфицируй ее хорошенько. Я в духовке это делаю

У меня с покупной землей та же история.прошлый гров была терра вита универсал+перлит%30 и все норм было земля прям воздушная,а этот гров роза дешманская и крепыш грунт для рассады+вермикулит и это муки адовы.грунт не промочить,сверху льешь  вода не впитываеться а вдоль стенок горшка стекает.потом верхний слой промокнет см 3-5 а ниже все сухое в пыль.а когда промокнет весь, не сохнет совсем,напротив вдува стоит а толку ноль.5 растих посадил первая каску скинула и сгнила,вторая и третья чуть дольше продержались пожелтели и тоже хана.2 пока живут и то потому что там половина грунта остатки терра виты.выписал сад чудес,жду посылку.и больше на непровереной земле даже пытаться не буду.себе дороже.советую смени грунт,добавь перлита %30,40.грунт можно тот же терра вита,можно сад чудес роза и лимон50/50,петр первый цветочный тоже говорят норм.лучше сейчас чем как у меня:семки сгнили,время ушло,и на эти две смотришь и не знаешь че там дальше будет.если будет вообще.

У меня с покупной землей та же история.прошлый гров была терра вита универсал+перлит%30 и все норм было земля прям воздушная,а этот гров роза дешманская и крепыш грунт для рассады+вермикулит и это муки адовы.грунт не промочить,сверху льешь  вода не впитываеться а вдоль стенок горшка стекает.потом верхний слой промокнет см 3-5 а ниже все сухое в пыль.а когда промокнет весь, не сохнет совсем,напротив вдува стоит а толку ноль.5 растих посадил первая каску скинула и сгнила,вторая и третья чуть дольше продержались пожелтели и тоже хана.2 пока живут и то потому что там половина грунта остатки терра виты.выписал сад чудес,жду посылку.и больше на непровереной земле даже пытаться не буду.себе дороже.советую смени грунт,добавь перлита %30,40.грунт можно тот же терра вита,можно сад чудес роза и лимон50/50,петр первый цветочный тоже говорят норм.лучше сейчас чем как у меня:семки сгнили,время ушло,и на эти две смотришь и не знаешь че там дальше будет.если будет вообще.
+1

Это глина. Я вам как профессиональный строитель говорю.

У меня просто не было перлита,и нигде в округе не взять было.я спрашивал на форуме здесь,мне парни сказали что можно и ВМЕСТЕ с перлитом сыпать вермик,и ВМЕСТО перлита.ну не знаю,грунт конечно говеный был,но по моему вместе можно,а вместо херня.нет той рыхлости,воздушности грунта как вот сейчас с перлитом замешал.короче перлит обязательно нужен,а вермикулит...хер его знает.может и нужен,может как маргарин ни вреда ни пользы.опыта маловато.вот у меня сейчас растут одни только вермикулит добавлял,а другие только перлит.вот в процессе и посмотрим кто под землей морковку красит :mage:

Ненадо на грунте вермикулита, зачем? Я так думаю, побольше перлита чтоб аэрация была и корни дышали, перлит камушками по 2-3 миллиметра надо, по нему вода ещё кажется стекает) процентов 40 я бы замешивал на земле, не меньше, ранее мучился когда не совсем нормально замешал грунт, щас ращу в кокосе с перлитом

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху