Вермикулит. Помощь или зло.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Физик
₲15
Решил создать эту тему после того как запарился исправлять траблы у своих растих.

Ну первое. Вермикулит это канечно же хорошо. Он хорожо задерживает влагу, и также хорошо её отдаёт, када это нужно растению. Он способствует улучшению физико- механическому составу почвы. Почва становится рыхлой лёгкой.

НО! При переизбытке вермикулита, как это было в моём случае, происходит следующее.

1. При переливе и загнивании, в следствии этого, корней, просушить землю очень сложно, т.к. вермик просто так воду отдаёт плохо, а если ещё и в глубине горшка...

2. При передозе удобрениями, удобрения накапливаются в вермике вместе с водой, и вымыть ,даже чистой водой, передоз из вермика очень сложно.

После всего изложенного хочу сделоть вывод.

В покупной земле в 99% случаях, вермикулит, уже присутствует в тех количествах в которых рекомендуется. И сыпать туда дополнительно вермик и перлит не рекомендую категорически.

Моё ИМХО вермик нада сыпать только в набранную на улице землю.

Замечания, критику и дополнения пишем ниже.

Не забываем ставить +. Всем.

kidercop какое было соотношение земли и вермикулита ?

9литров покупной земли уже с перлитом и вермикулитом от производителя,

1 литр перлита я насыпал сам и 2 литра вермикулита тоже. В каждое ведро.

Вот что по этому поводу говорит канапедия..

Цитата:

Главный недостаток вермикулита состоит в том , что он сохраняет слишком много воды, которую не может использовать самостоятельно (to be used by

itself). Это может удушить корни растений если используется только вермикулит.

Я сыпал 2л перлита, 2л вермикулита, 3л роза садчудес, 3л пальма, 1л лимон на дне керамзит моченый для пересадки. До пересадки был только грунт пальма и керамзит. Улучшения налицо!!! Может дело в производителе грунта?

вермик когда наглатывается до фига становится тяжёлой и хмурой тучей,в земле (не всякой покупной)вермикулит есть,вообще траблы и у меня были,я считаю он на фиг не нужен в индоре...другое дело на солнечном пятаке,где приходиться в жару поливать каждый день,и дренаж земли хороший,там вермикулит в небольших количествах может пригодиться

Я к покупному грунту добавляю 10% вермикулита.На 10 литров земли 1литр вермикулита.Недостатков замечено не было! B-)

Назад
Сверху