Растишка не цветет - как заставить?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲21
Всем добрый день.

Попали мне в руки автоцветущие феменизированные семки Buble Gum. Я посадила одну такую и одну другого сорта (это было еще весной). В итоге первая, как положено, выросла, зацвела и дала урожай, а Бабл Гам застыл на этапе веги и все О_о Жизненные обстоятельства тогда не дали мне времени чтобы разобраться, и я просто засушила и скурила листья (перли они, кстати, нормально, хоть растиха и не цвела).

Сейчас я посадила две семки того же Бабл Гам, и та же проблема - они не цветут... Растихам почти 2,5 месяца! Высота - более полуметра, пышные листья. Женских половых признаков хоть отбавляй, но бошки не формируются, листья не покрываются капельками смолы. Верхушка выглядит так, как будто бы из нее еще будут расти листья, хотя активно расти они перестали уже давненько.

Думаю купить какой-нибудь активатор цветения. Что посоветуете? Может, я делаю что-то не так и есть еще способы?

Условия: ДНАЗ 250 В.

Период: росли в режиме 18/6, пару недель назад переведены на 12/12.

Обдув - 3 куллера.

Полив раз в пару дней водой, подкормка - Покон.

Фотки одной из растишек (у меня таких тормознутых две, но выглядят они идентично):

95329ddf0e332c79f035f6ec3c67c201.jpg

77a0fe1ba7804010033aacc19ecf5d25.jpg

Заранее спасибо за советы, тут много специалистов, я верю, что вы знаете все на свете и поможете))) 

Последнее редактирование модератором:
Период: росли в режиме 18/6, пару недель назад переведены на 12/12.
этого режима + удобрение на цвет дай должно помочь начать активно цвести,хотя 2,5 мес для предцвета это не очень норм но все может быть

этого режима + удобрение на цвет дай должно помочь начать активно цвести,хотя 2,5 мес для предцвета это не очень норм но все может быть
Спасибо, бро, буду давать удобрение для цвета. Сейчас даю азотные, так как цвет пока не состоялся. А специальное что-нибудь есть? Знаю, что есть вроде какие-то активаторы цветения, но ХЗ, какие подойдут каннабису, и не будет ли от них хуже...

Это не автики, потому и не зацвели. Но на вид уже зацветают, через недельку будут одуваны уже. Посмотри плантафол(плантатор) для бутонизации, им в малой дозе можно по листику попшикать, он стимулирует. Но Они и так зацветут. Азот уже снижай, сильно тёмный листик, от этого тоже может тормозить с зацветанием. 

Знаю, что есть вроде какие-то активаторы цветения, но ХЗ, какие подойдут каннабису, и не будет ли от них хуже
монофосфат калия - то что надо для цвета ,но нужно потом еще кроме него что то давать

Это не автики, потому и не зацвели. Но на вид уже зацветают, через недельку будут одуваны уже. Посмотри плантафол(плантатор) для бутонизации, им в малой дозе можно по листику попшикать, он стимулирует. Но Они и так зацветут. Азот уже снижай, сильно тёмный листик, от этого тоже может тормозить с зацветанием. 
Спасибо тебе, о гуру! Куплю плантафол и прямо завтра напшикаю) Твои советы всегда работают))) 

монофосфат калия - то что надо для цвета ,но нужно потом еще кроме него что то давать
Их есть у меня, буду давать, окей) Кроме него еще юзаю удобрение для кактусов с высоким содержанием фосфора. Плантафол еще прикуплю - выше посоветовали. Надеюсь, хватит)

Назад
Сверху