Прошу помощи опытных, листья!

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Всем доброго времени суток, ребят прошу помощи, проблема с листьями.

Условия:

Свет: qB120вт от Минифермеров.

Приток пассивный

Выдув Вент 100 через фильтр МагикАир под него.

Обдув растения Скарлет на 15вт с 2 режимами скорости , стоит на 1.

Увлажнитель воздуха Ballu на 3л.

Температура/Влажность

День: 25-27, 60/80

Ночь: 20-22, 70/85

Субстрат: Земля

На дно 5 см пенопласт, Роза/Лимон от Сада Чудес по 40% и 20% вермикулита, Гроубег на 10 литров, подогнул и там 6,5 литров земли и вермикулита без пенопласта.

Сорт: Ак47 ФотоФем от Растараша.

20 дней от каски.

Полив: на 7 день 500мл ПШ 6,4 Тдс все ещё в пути.

На 9 день 20 мл.

13 день 350мл.

14 день 200 мл.

17 день 1000мл с дренажа 100-150 мл пш 6.2

18 день 1000 мл с дренаж 150-200 мл пш 6.4(Хотел на 19, но к сожалению, работаю сутками, кажется в этом моменте совершил ошибку).

20 день 1000 мл ГХЕ для 3 недели по таблице Ниже.

Полив строго по кроям бэга и с утра.

Штудировал форум, пришёл к выводу что это либо Азот, но почему тогда не с нижних листов, либо магний, подскажите опытные Други!

Что это и как побороть?!
1620808364096.jpg
1620808400580.jpg

Всем мир.
1620808152528.jpg
1620808183332.jpg
1620808215652.jpg
1620808113670.jpg

Отправлено с приложения GanjaLive

Последнее редактирование модератором:
Под светом, самый поражённые участок.
1620818651347.jpg

Штудировал форум, пришёл к выводу что это либо Азот, но почему тогда не с нижних листов, либо магний,  подскажите опытные Други!

Что это и как побороть?!
Скорее калий. Давай ГХЕ по таблице, уже пора, 3 недели прошло считай, и как-то с поливами разберись, мне кажется ты слишком много льешь.

Спасибо огромное, почитаю ещё мат часть!

Отпишу, как будет дальше себя вести.

Обрати внимание еще на то где у тебя этот лист находится. Под квантумами от фермеров растихи прибивает к земле. У самого такие. Может у тебя лист лежать на земле, мог ли ты его облить компотом или он лежал на земле в момент полива?

У тебя же только на одном листе косяк? В целом вроде хорошо смотрится. Только низенькая, это от близкого света. Чтобы увеличить рост, нужно понять свет. Только учти размеры бокса, на цветении прибавит еще столько же.

Не, болячки распространяются, сегодня прольётся ещё комплтом, посмотрим, но развитие не тормознула, боковые колы растут, я еще и фимнул её, так и новые 2 колы полезли тоже, это радует, просто начну кормить 2 через 1 компот компот вода, а числа 27 уже тдс придет там посмотрим что да как, спасибо всем ответившим через недельку скину фото, буду рад совету!

А по свету бокс в высоту 80 см, вот и специально сделал, сегодня скрог-сетка придет ещё, рад, что первый индорный сорт взял фото, будет хороший опыт, только оптимистический настрой!

Так на данный момент, последний полив 2 дня назад гхе, сегодня планирую литр воды, литр гхе по таблице выше, но чот пугает по тихой меня.

80х45х80 автофем лорик влезет ещё?Если акушку подольше на веге подержать?
1621039661036.jpg
1621039688879.jpg
1621039741429.jpg
1621039771723.jpg

Пролил как хотел, вход 6,7 вода, потом компот 6,4 выход 300-400 мл 6,2 пш

Так на данный момент, последний полив 2 дня назад гхе,  сегодня планирую литр воды, литр гхе по таблице выше, но чот пугает по тихой меня.

Оно прогрессирует. Кормить надо - это раз. Проливать - вымывать и то малое что есть, или тогда уже проливать компотом на четвертую неделю.

И про свет тебе писали - попробуй уменьши свет. Значительно, вполовину. За пару дней ничего страшного не произойдет. Или димером, или подними лампу повыше. Есть сорта, которые на веге не любят много света. Попадалось такое, на днях упоминали. А вообще без ТДСника неудобно гадать на кофейной гуще.

Два маленьких автика можно попробовать втиснуть в твой бокс, но если разрастутся, будет тесновато.

Так на данный момент, последний полив 2 дня назад гхе, сегодня планирую литр воды, литр гхе по таблице выше, но чот пугает по тихой меня.

Оно прогрессирует. Кормить надо - это раз. Проливать - вымывать и то малое что есть, или тогда уже проливать компотом на четвертую неделю.

И про свет тебе писали - попробуй уменьши свет. Значительно, вполовину. За пару дней ничего страшного не произойдет. Или димером, или подними лампу повыше. Есть сорта, которые на веге не любят много света. Попадалось такое, на днях упоминали. А вообще без ТДСника неудобно гадать на кофейной гуще.

Два маленьких автика можно попробовать втиснуть в твой бокс, но если разрастутся, будет тесновато.
Скрог сеточка не поможет? Я хомутами лампы прям к потолку прижму тогда, ну если почва бы щелочилась или засаливалась тогда бы пш скакал бы, а так нормально же, думаю умереть не должна.

Поторопился, ну что поделать уже, вырубать её не хочу, жалко силы, да и опыт хоть какой в индоре поднять, очень хочу после 2-4 автоколонна поднять статичный сорт, только в другом боксе, кст, воодушевился твоим репортом на органике "Учебный гров" уж очень сексуальные сосиски вышли!

Думаете голодная? Не передозает он её все больше и больше? Думаю да, хотя может и кривая таблица, ничего сверх страшного, нужно проливать чистой, потом кормить гхе по таблам ниже, у меня на этих таблах норм растёт! 

Проливать до дренажа и ппм смотреть(он там космос наверное), а пока не пришёл тдс лить чистую

Засаливается и пш в норме бывает и так

GHE таблица.png

Бро, все будет норм, просто пролей с дренажем, и замерь ппм и напиши сколько)) 

Думаете голодная? Не передозает он её все больше и больше?
Всего 6.5 литров субстрата. 20 дней. Растиха конечно небольшая, но он ее проливал до дренажа, т.е. помыл питание малеха. Полезло снизу. Передоз обычно не так начинается. Я за дефицит.

Еще может перелив слегка, корневой тяжко работать, дышать нечем. И посушить не предложишь - кормить надо. А вот потом можно и подсушить. Посмотри как он лил - 17, 18, 20 - литр, литр, литр! Куда такому кустику? В 6 литров субстрата! Это уже даже не слегка.

Скрог сеточка не поможет? Я хомутами лампы прям к потолку прижму тогда, ну если почва бы щелочилась или засаливалась тогда бы пш скакал бы, а так нормально же, думаю умереть не должна.

Поторопился, ну что поделать уже,  вырубать её не хочу, жалко силы, да и опыт хоть какой в индоре поднять,  очень хочу после 2-4 автоколонна поднять статичный сорт, только в другом боксе, кст, воодушевился твоим репортом на органике "Учебный гров" уж очень сексуальные сосиски вышли!

Не надо ее вырубать, ее просто покормить и подсушить надо! Скрог для автиков не делают, там оно нормально не получится. ЛСТ.

Всего 6.5 литров субстрата. 20 дней. Растиха конечно небольшая, но он ее проливал до дренажа, т.е. помыл питание малеха. Полезло снизу. Передоз обычно не так начинается. Я за дефицит.

Еще может перелив слегка, корневой тяжко работать, дышать нечем. И посушить не предложишь - кормить надо. А вот потом можно и подсушить. Посмотри как он лил - 17, 18, 20 - литр, литр, литр! Куда такому кустику? В 6 литров субстрата! Это уже даже не слегка
Да, думаю ты прав, но глянь что рано кормить начал, и пролил всего разок... У меня так засолы начинались...

Да и таблица какая то странная, я её видел, но не осмелился по ней давать, может от нее дефицит чего и вылез

Пришёл ТДС, пролил 1,5 литрами воды 6,5 пш 200 ппм (Родниковая)

Дренаж 7.2 пш 660ппм, что делать?

Болячки прогрессируют, но на новых(моодых) колах их нет

температура 26, влажность 70 всю трассу28 дней растихе
1621579374453.jpg

Последнее редактирование модератором:
На новых колах нет - тоже признак дефицита, он обычно снизу начинается.

1053 ппм для земли мало, вымыл все. А 7.23 ПШ многовато. Пролей компотом мгб 2.2.2 пару раз, можно калмага какого-нибудь 1 мл/л добавить, ПШ 6 делай.

И давай просыхать горшку между поливами.

1053 ппм для земли мало, вымыл все. А 7.23 ПШ многовато. Пролей компотом мгб 2.2.2 пару раз, можно калмага какого-нибудь 1 мл/л добавить, ПШ 6 делай.

Хорошо, спасибо!

Бро. А какой дринаж кокоса на цвете должен быть? Спасибо

Пришёл ТДС, пролил 1,5 литрами воды 6,5 пш 200 ппм (Родниковая)
Ровняй пш до 6.2. Купи янтарную кислоту и ей понижай пш, янтарная кислота укрепит иммунитет растения, и улучшит фотосинтез.
Хорошо, понял, буду пробовать!

Ровняй пш до 6.2. Купи янтарную кислоту и ей понижай пш, янтарная кислота укрепит иммунитет растения, и улучшит фотосинтез.  
А янтарной кислотой можно на протяжении всего жизненого цикла понижать? 

И сколько раз давать ее по листу растишке?

Судя по виду растихи, мне кажется что перелив + света много, на данном этапе. А там, посмотрим что дальше будет, и что профи посоветуют, сам только первый гров пришёл к харву *:O) :tanz: :smoka: ввырастил четыре кустика ( автика) при слабом свете. Но урожай есть, и качество бомба))

Назад
Сверху