Помогите Выбрать Оборудование

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

..Вопрос заключается в следущем:есть шкаф 170х90х60,заказал днат 250 в зборе..Собераюсь выростить в нем 6 лориков..Как оборудовать винтеляцию,без култюба?какие вентиляторы,сколько? какую нужно розетку,что бы замутить 18/6,как подключить все это дело,что бы работало.какое еще дополнительное оборудование надо?термометры уровни всякие?

..Вопрос заключается в следущем:есть шкаф 170х90х60,заказал днат 250 в зборе..Собераюсь выростить в нем 6 лориков..Как оборудовать винтеляцию,без култюба?какие вентиляторы,сколько? какую нужно розетку,что бы замутить 18/6,как подключить все это дело,что бы работало.какое еще дополнительное оборудование надо?термометры уровни всякие?
Еще чуток повисел на этом форуме и все практически нашел)) gallery_80620_276_36519 (1).jpg

Две днат не надо для размера моего бокса,подумываю,может все таки лампу дневного света оставить для веги(посоветуйте какую) Нужен ли магнитный пускатель мне? и зачем нужен вообще?в место кулеров повешу настольный вентеляторcfghjd.jpg

на вегу поставь лампу ЭСЛ 85-105В 6500к. Думаю пойдёт + наверно не одну надо будет для такого помещения.

p.s. слушаем олдовых :)

Последнее редактирование модератором:
ооо спасибо !! еще вопросик: не понятно по поводу вытяжки...канальник на выдув это как? это от лампы горячий воздух оттягивать,или просто с помещения воздух откачиватть??(не култюб,) Обдув лампы тоже канальником?на вдув воздуха тоже канальник,или просто отверстие можно?Короче,с моим помещением и днат250 помогите по вентеляции пожалуйста,мне не понятно сколько нужно канальников и прочих вентеляторов,и куда их херячить...Помогите,а :facepalm: @djafarchik,

@djafarchik, прошу прощение за лишнее беспокойство,с количеством вентелей и их системой вроде разобрался..Ищу инфу по фильтрам

@Alladin,о спасибо!! ионизатор -тема! *thumbsup* то что нужно..К стати нашел относительно не дорогой 300с копейками-это в гривнах.Воздухоочиститель-ионизатор Zenet XJ-902..Так это точно круче чем угольный фильтр,или их надо совмещать?Кто пользовался таким девайсом? комната где то 2м х 3м в которой будет стоят бокс..Выдув будет непосредственно в комноту,так вот,справиться ли данный девайс с запахом ?

ионизатор со запахом марии на цвете ,в комнате не справиться! как вариант его в паре с фильтром непосредственно использовать

или вмонтировать на ВЫДУВ ИХ БОКСА! -и то не уверен..что справиться

@djafarchik, вот уж факк!! :-/ ладно,с этим как то порешаем..Тут еще беда,думал разобрался,но не совсем: охлаждение днат 250..Её надо обдувать вентелятором,или достаточно поставить выдув с отводом от лампы?на схеме выше вент выдува работает постоянно,я думал он служит для отвода теплого воздуха в боксе и отключается вместе с днат..Еще под схемой написано следущее:" от замыканий обмоток, КЗ и сверхтоков установлен двухполюсный автомат

от пожара установлен не восстанавливаемый термопредохранитель, отключающий лампу при отсутствии её охлаждения" Не нашел я на схеме этот термопредохранитель,как он подключается и работает?

Если нет култуба, то обдувать лампу идиотская затея - воздух наоборот будет становится горячее

а ,увидел этот термопредохранитель..Его отдельняо надо покупать? заказал в сборе дросель,изу,лампа,конденцатор фазокомпенсирующий,патрон керамический...Так понимаю,что термопредохранителя там не будет? или он обязательная комплектующая лампы? Я извеняюсь за массу вопросов ,уже аж неудобно,просто хочу все замутить по феншую))

- Дроссель 250 ватт

- ИЗУ Z-400M

- Лампа ДНаТ мощностью 250 ватт

- Конденсатор фазокомпенсирующий 25μF

- Патрон керамический Е40

- Дроссель 250 ватт

- ИЗУ Z-400M

- Патро

- Дроссель 250 ватт

- ИЗУ Z-400M

- Патрон керамический Е4

- Дроссель 250 ватт

- ИЗУ Z-400M

- Патрон керамический Е

можно отделить лампу от отсека с ростением стеклом .оконным -но вот стекло само нужно будет охлаждать а то лопнет

и вот из отсека с лампой -можно выдувать горячий воздух ...без культюба

А если возле патрона с лампой впороть 2 хороших куллера и напротив в другой стенке сделать выход дырочный, ну или куллеры тоже. не скатит? + внизу поставить на выдув 2 куллера, но тогда лучше на выдув уже 3-4. :)

@Alladin, не будет отсекателя (стекла) подымиться температура сразу -гор воздух будет размешиваться по всему боксу

Ладно,я понял култюб надо полюбому..Спасибо !! реально помогли очень.Буду искать 420грн на култюб еще..Тогда,полюбому надо два канальника на охлаждение только днат(Вдув на лампу,выдув от лампы ) + 2-3шт куллера+ еже канальник на вытяжку из бокса и + еще один на подачу со2??? итого 4шт канальника? для этих размеров не многовато,или я что то не так понял по вентеляции

Назад
Сверху