Помогите Определить Проблему! бокс 120*120*200

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲0
Привет всем! Описываю условия:

бокс 120*120*200

лампа: ДНАТ 600 под потолком

сорт: стравберри хазе (клубника)

выдув: канальный вентилятор 500 кубов, култюб, угольный фильтр

вдув пассивный

вентилятор бытовой на обдув

влажность 55-60

температура днём 24-26

ночью 22-24

кустикам 9 дней с момента сбрасывания касок.

земля биобиз олмикс

удабривал раз слабым раствором ( меньше чем на бутылке написано в 2-3 раза)  NPK 7-3-6

pH земли 6.6, поливаю водой с pH 5.5 - 6

горшки "умные" гроубаг 30 литров, но земли в них по 20-22 литра

сфотал толька 2 для сравнения:

проблемный - низкий и какой то вяленький на ощупь шершавый чтоли:

55e27582d4580_DSC_0184.jpg

вот нормальный

55e275a3c0c09_DSC_0185.jpg

вот оба для сравнения ровесников мать их

55e275dad130f_DSC_0186.jpg

Помогите, пожалуйста

Зачем удабривал? Им же 9 дней и горшки большие у тебя. Поливай пока только водой, в земле должно пока всего хватать.

Когда примерно начинают удобрять? Так то гиганты вырастают из этих кустиков - я про объём горшков, я читал, что надо чтобы от лампы до растения было 60 см, следущие 60 см самые продуктивные.... у меня получается так: лампа на высоте 1.8 метра, горшок 20см высота, т.е.

1.8 - 0.2( горшок) - 0.6 ( чтобы не обжечь) = 1 метр рост куста, если выше будет, то подогну... 

Последнее редактирование модератором:
Ты в любом случае будешь подгибать. Может меня поправят, но с такой высотой бокса, можно начинать делать это уже на днях, или в очень и очень ближайшем будущем. Сперва хотел написать почему лампа 60 СМ, но дочитал что у тебя 600 Вт... Из хороших новостей, что до момента цвета, и температура спадет на улице, и соответственно понизится и боксе.

Для себя: Поднеси руку ниже лампы и подержи ее секунд 30-минуту. И если будешь спокойно держать и чувствовать тепло, та высота и будет. У тебя же Култуб, я думаю см 40 от макух до лампы хватит, может и больше.

@ShamaN,

Спасибо за разъяснение... Но не забывайте, что есть отопление в домах и масляные радиаторы никто не отменял, увлажнитель воздуха не даст воздуху судиться,думаю справлюсь. Лучше ответьте на вопрос: что с кустиком? Я лично думаю переел азота, если так то чем ему помочь? И когда обычно начинают удобрять? Спасибо заранее! Начинаю любить Вас всех с форума- таких отзывчивых людей...

Спасибо всем, с янтарной кислотой поподробнее можете объяснить? Пш выровнять с её помощью или как? Чет не догнал...

@pilligrim, а всё догнал ph down'ом понижаю воду из под крана до 5,5 - 6,0  

а так мерил из под крана и правда 7,5 - 8,0

Назад
Сверху