Подготовка грунта к посадке и еще пара вопросов.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲119
Дорогие, всем привет!
Я - новичок, бокс есть, семена тоже, сейчас готовлю грунт под посадку, по этому поводу есть ряд вопросов:
1. Единственную почву, которую я смог достать в нашем прекрасном маленьком городе, это почва с показателем ph 2,5-4,5 - адский ад, надо повысить ph, как это можно сделать дедовскими способами (спец добавок тут не найти)? Читал здесь про измельченную яичную скорлупу - ок, это гуд, а есть варик, например, просто сбрызнуть это дело мочой? Сгодится?)
2. Керамзита для того, чтобы положить на дно горшка я тоже не нашел (тут по-русски или английски особо не говорят, так что местные них..я не понимают что я у них спрашиваю). Так вот, что можно туда накидать? Подойдет ли обычный мелкий камень или морская галька?
3. Чудом достал перлит, читал еще, что нужно добавить вермикулит - этого не нашел. Насколько его отсутствие критично и чем его можно заменить?
4. Есть мешок компоста! Что с ним делать? Просто перемешать с землей и перлитом? В каком соотношении?
5. Благодатью божьей, нашел жидкую подкормку с показателями NPK 10 10 10, сомневаюсь, что смогу намутить здесь нечто иное. Будет ли одного этого достаточно для подкормки растихи на все время роста и цвета? Есть еще какие-то мультивитамины (как разберу с помощью инета что написано на упаковке - напишу соотношения и состав)
6. И еще горшок. Есть емкость на 8 литров, сама растиха должна быть ростом 80-100 см, хватит ли для нее этой емкости или нужно нечто бОльшее?

Напоследок такой вопрос вдогонку. Здесь нет ни угольных фильтров, ни активированного угля (еб..к), я прочесал весь алиэкспресс и ибей, они предлагают ломовые цены на это, потому как очень редкие люди соглашаются прислать уголь сюда (всего 3-4 продавца) и упаковками по 100-200гр, из-за чего цена резко идет вверх. Так вот, знатоки, внимание вопрос: "Чем можно заменить активированный уголь в качестве наполнителя для фильтра?"

Многие благодарности всем отвечающим!

вСЁ МОЖНО ДОСТАТЬ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ ПРИЧЁМ В ОДНОМ МАГАЗИНЕ. ЗЕМЛЮ МОЖНО И С ОГОРОДА ВЗЯТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПРОПАРИВ ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ 

Керамзит в топку. Нарежешь кусочками пенопласт

Вермикулит не обязателен

Компост помешай с землёй  и перлитом. 30 перлита 20 компоста остальное грунт с огорода

добрение нужно другое.на вегу с преобладанием азота - на цвет фосфора и калия.

8 л для автоцвета вполне

Уголь заменить не знаю чем. Бочки с противогазов ищи.

Ты вообще где живёшь? Не в казарме гров замутить надумал?

Спасибо!
В инете тогда закажу подкормку..
Пенопласт - ооок)

Уголь - капец, дешевле заказать из Австралии (seriously), чем из России, либо не везут, либо херачат цену %)

Не, не в казарме)) а хорошее предположение) я путешествую, сейчас остановился в горной Грузии, тут неожиданно тяжело намутить иной предмет, русский здесь мало кто понимает, а продавать мураву иностранцу - типа табу, хер поймешь, вот и пришлось задумать гров)

Назад
Сверху