почему pH на выходе не меняется?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Есть репорт на форуме, но там не отвечают на вопросы, решил продублировать здесь!

Ребята, нужна помощь! не могу понять в чем дело:

Растихе 40дней

полив 17.05 3л, с дренажа где-то 0,5л

вход 6,7pH 16ppm

выход 7,5pH 250ppm

полив 19.05 5л

вход 5,3pH 900 ppm

выход 7,5pH 250ppm

как так получается, почему pH держиться на уровне 7.5 и ppm никак не меняется. что вообще значит то? можно нужно ещё большим объемом воды пролить с еще более низким pH? 

репорт: 

Есть репорт на форуме, но там не отвечают на вопросы, решил продублировать здесь!

Ребята, нужна помощь! не могу понять в чем дело:

Растихе 40дней

полив 17.05 3л, с дренажа где-то 0,5л

вход 6,7pH 16ppm

выход 7,5pH 250ppm

полив 19.05 5л

вход 5,3pH 900 ppm

выход 7,5pH 250ppm

как так получается, почему pH держиться на уровне 7.5 и ppm никак не меняется. что вообще значит то? можно нужно ещё большим объемом воды пролить с еще более низким pH?
А когда ПШ скакнул? Землю ты ж с нормальным ПШ брал? Растиха когда питается она ПШ вроде как повышает, но она у тебя еще молодая, когда бы так успела поднять? Поливать с более низким ПШ не стоит, наверное, по-хорошему субстрат бы промыть, но у тебя ж земля... Я свою мыл. А потом растил уже как на кокосе. Но мыть землю тот еще гемор. Если других предложений нет, попробуй может сделать так - в следующий полив полей Компотом с половинной концентрацией удобр и с ПШ 5.8-6. Потом подожди полчасика и еще пролей парой-тройкой литров компота с ПШ 6. Читал такое и делал такое. Типа компот постоит и растворит лишнее.

Вот еще вопрос - а чего это у тебя дренаж на земле с таким низким ппм? Что ты уже натворил? Репорт врое смотрел, ничего не увидел. У меня с земли меньше 1500 ппм не текло, еле отмыл в конце. Твои приборы в порядке?

Что за вода с ПШ 6.7 и 16 ппм??? Дистиляха с каустиком? Приборы в порядке?

Пиаш повышается , а ППМ понижается, потому что растение кушает, выедая соли ощелачивает почву, это всё естественно, причём растиха явно решила покушать :ganja:

Если растение уже созрело, то полив только водой , или клиом , если есть, шишки после него пахнут Агонь!!! :gallery_103797_270_404:

А когда ПШ скакнул? Землю ты ж с нормальным ПШ брал? Растиха когда питается она ПШ вроде как повышает, но она у тебя еще молодая, когда бы так успела поднять?
да вот получается предылущий полив как раз было 6,9 на выходе. земля роза+лимон+перлит,вермикулит. Пока не было приборов поливал и проблем не знал) сейчас появилась головная боль) может оно и идёт нормально, а я сам себя загоняю. буду наблюдать. Ещё блин с обрезанием этим по мейн линингу накосячил. кароче буду наблюдать дальше

Поливать с более низким ПШ не стоит, наверное, по-хорошему субстрат бы промыть, но у тебя ж земля... Я свою мыл.
такой pH 5,3 получается когда навожу компот из GHE Flora, добавляю в воду после обратного осмоса, как раз-таки 6,7ph 16ppm, становится 5,3ph 900ppm

Вот еще вопрос - а чего это у тебя дренаж на земле с таким низким ппм? Что ты уже натворил?
tds метр пришел совсем недавно, поэтому мtрил только последние 2 полива

Твои приборы в порядке?
так вот я и не могу понять, они новые... ph метр на тестовых растворах показывает правильно, нету причин не доверять. Так же как с tds метром, после обратного осмоса как раз без солей вода 16ppm

Что за вода с ПШ 6.7 и 16 ппм???
крануха после обратного осмоса

Назад
Сверху