По наркомании Хабаровский край впереди России всей

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

псих активный :)
-₲4
Статистика удручает – Дальний Восток лидирует в России по числу больных наркоманией (на 100 тысяч населения) и количеству преступлений, связанных с незаконным оборотом дурмана. Об этом сообщил новый глава управления ГАК Андрей Коробов, прибывший из Екатеринбурга.

- Связано это в первую очередь с тем, что в округе благоприятные климатические условия для роста конопли, – полагает он. – В прошлом году зарегистрировано более 32 тысяч человек, которые состоят на учете в медицинских учреждениях. Это в пять раз выше, чем в целом по стране. За 2010-й год всеми правоохранительными органами изъято более шести тонн различных наркотических веществ, в основном это марихуана и гашиш. Представляете размах? Отсюда и количество преступлений большое – 167 на 100 тысяч населения, и 70% из них относятся к категории тяжких и особо тяжких. К уголовной ответственности привлечено более пяти тысяч человек, среди них 100 несовершеннолетних. Везут отраву из Москвы, Питера, героин из Афганистана, из Китая – экстази, препараты, содержащие дезоморфин (его еще называют «крокодилом»). Жизнь наркомана, принимающего его, очень коротка – полтора, от силы два года: он буквально гниет изнутри. Под видом курительных смесей, солей для ванн к нам попадают синтетические наркотики – из-за своей дешевизны они получают все большее распространение.

- В Китае за распространение наркотиков предусмотрена смертная казнь. Как вы считаете, нужно ли и в России применять столь жесткие меры?

- У нас в России мораторий на смертную казнь, и я не сторонник таких мер. Но вот ужесточить наказание, считаю, надо. Также в нашем ведомстве предлагают внести поправки – наркоману за совершение нетяжких преступлений надо дать право выбора: или сидеть за решеткой, или добровольно лечиться.

- А как быть с продажей содержащих кодеин лекарственных препаратов, из которых также изготавливают наркотики?

- Лично я считаю, что все эти препараты нужно отпускать строго по рецепту. Сейчас мы добились того, что продают не более двух упаковок в одни руки. Но, на мой взгляд, это только полумера. Что мешает наркозависимому пройтись по нескольким аптекам? Кстати, проводились в наших лабораториях исследования – кодеин можно заменить другим веществом, из которого наркотик уже не сделаешь. Сейчас будем добиваться, чтобы в лекарствах начали делать замену. И, конечно, одно из важных направлений в нашей работе – это профилактика. Я, например, за то, чтобы во всех учебных заведениях проводили тестирование на предмет употребления наркотиков.

Источник: https://olkpeace.org/

Назад
Сверху