Нужна Квалифицированая Помощь С Боксом

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲0
Ребята помогите в обустройстве бокса    В100 Ш90  Г65,хотелось бы использовать только ЭСЛ 125Вт,200Вт,250Вт и 300Вт на боковой под свет 85Вт и 105 или 115Вт с 6500К и 2700К и менять их в зависимости от вега или цвет таких больше давать.Но как их правильно разместить и грамотно подключить слабое представление. О ДнАТе не хочу и думать там все понятно он не подходит ну не как. Был бы очень признателен о подробном обсуждении темы,хотелось бы уже приступить к обустройству а идей по правильному размещении ламп  и подбору по мощности нету. Помогите подскажите плиз :getImage (8):        

Митис, ЭСЛ просто тем, что это обычная лампочка, и подключение не составит труда для пионера ) Менять местами - если лишние деньги, можно, но пусть горят все сразу. Света много не бывает, но они хороши тем, что греют мало, хоть спектр не иделаенн, но все же результаты комрады получают очень хорошие.Бери 2 по 200 раз бабло есть. Но это мощность реальная, главное не путай

Спасибо дружище за подсказку, Как лучше их в мести с боками расположить. Дылды по 37 40 см :-0 куда как? вертикально горизонтально или сверху по углах,  а хочется по бокам 85 или 105 Вт  как их крутить, планирую менять на  вега и цвет с преобладанием  нужного спектра.  

Затратно но хорошая вещь того стоит.Приблизительно планирую  5 шт. с досветом. и 2шт. на выкручивание. 

Нужно определиться как ты хочешь культивировать. Если фотопериодные сорта, то скрог наверняка нужен будет. Если будет Скрог  - то можно по горизонтали расположить с отражателями. Да вариантов море. Ты учти высоту горшка, подставкой, и т.д.

Что за сорт будет ?

Забыл еще Sweet Skunk  и Lowryder2 но не все сразу. Компактно поместиться с толком 2 или 3 по мере продвижения робот будет наглядно видно сколько влезет.

Подскажите плиз на одну розетку 2 по 200 Вт 2 по 100 Вт 2 по 85 Вт ЭСЛ  и 3 кулера + домовент  немног ли будет? 

у тебя там примерно почти 1 килловат получаеться нагрузка - по идее должна выдержать ,вот таймер если не ставить пускатель может залипнуть и перестать работать под такой нагрузкой 

Ставь автоматы -пакетники после вилки, а от них уже на лампы. Света у тебя много получается, тебе нужно будет организовать хорошую вентиляцию, понятно, что эсл греется меньше, но скажу по своему опыту микрогровинга...105вт эсл, прогревала мне бокс почти так же, как 100 днт, разница пару градусов.. Судя по тому, что растить будешь автоцветы-пользовать будешь метод LST(пригибание), рабочая метода. Более мощные лампы я бы ставил под потолком, естественно нужны будут отражатели, я для своего системника использовал разрезанную банку пива, а вообще рекомендуют ставить отр-тель в виде бипараболы. Насчёт досветки... Ты для начала основной свет размести, а потом уже думай, но я бы использовал линейные лампы по углам.

у тебя там примерно почти 1 килловат получаеться нагрузка - по идее должна выдержать ,вот таймер если не ставить пускатель может залипнуть и перестать работать под такой нагрузкой 
Какой таймер нужен подскажи пожалуйста и как его подключить правильно.

Обычный механический или электронный недельный. Во втором смысла не вижу, переплата. Насчёт того, что киловат на одну вилку сказать нечего не могу, не электрик.

самый простой в эксплуатации и сравнительно дешевый (около 40 гривен) 

это таймер розетка  697551d526f702bc2936c6afc3bdc480_large.jpg

но есть одно НО!!! таймер может "залипнуть "  (выйдут из строя контакты.подгорят или сгорят) если при включении нагрузка будет идти на контактор таймера- поэтому в целях безопастности ставят пускатель -контактор он на себя принимает скачек напряжения при включении лампы и девайсов бокса -экономяться средства .таймер и проводка )) некоторые не ставят пускатель- таймер выходит из строя и на цикл приходиться покупать от 2х до 3 шт таймеров .некоторым везет у них дешевый таймер работает по несколько циклов 

особо суровые гроверы ставят промышленно -бытовой  таймер( с креплением на дин рейку по типу пакетников) - но он очень дорог около 400-500 гривен 

У меня один такой есть, а что если лампы разбить на 2 проводки и поставить таких два таймера.

что если лампы разбить на 2 проводки 
сдаеться мне что ты хочешь таким образом обмануть кетайтсеф) снизить им обьем продаж таймеров

да пофик хоть на 10 розеток разбей) не советую ставить больше 100 ватт без пускателя на 1 таймер нагрузку.

а впрочем" дело хозяйское " все в твоих руках,дерзай-экспериментируй.а то подумаешь что тебя запугивают здесь  :smoka: электричеством , может тебе повезет с таймером больше чем кому то

Последнее редактирование модератором:
Наоборот хочется правильно все сделать лампы пипец дорогие да пожар ну его...Значит сначала пускатель -контактор а потом таймер розетка я правильно понял.В электрик я нечего не смыслю,поэтому хотел узнать дорогой ли  пускатель -контактор и тяжело его подключить, сам справлюсь или нет, не хочется посторонней помощи и какой выбрать оптимально?      

Сори по моему тупанул, сначала на розетку таймер а с него на  пускатель -контактор а дальше на оборудование или опять путаю?

Спасибо большое Вам и низкий па клон m/ все подробно и доходчиво разложено, пошёл скупаться.  

Назад
Сверху