Нужен совет! засунул в горшочки для рассады фотиков (0,7л.)автоматы

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Well-known member
₲988
Приветствую единомышленники! Ситуацию придумал себе сам :facepalm: (курнул, бухнул и полез семки рассаживать..). На финале засунул в горшочки для рассады фотиков (0,7л.)автоматы. Подскажите акаянному когда теперь лучше в конечные пересаживать. Деткам неделя сегодня. Спасибо. P. S. Сам себя уже отчитал и больше не буду! 

IMG_20210202_214350.jpg

IMG_20210202_214944.jpg

IMG_20210202_215108.jpg

Последнее редактирование модератором:
Привет,

На мой взгляд, кажется пора пересаживать. Подожди пока земля подсохнет (легче выходит земля из горшочка одним комком, не повреждая корни)

Привет,

На мой взгляд, кажется пора пересаживать. Подожди пока земля подсохнет (легче выходит земля из горшочка одним комком, не повреждая корни)
Спасибо за ответ бро! Как думаешь, есть смысл проливать до дренажа конечные горшки перед пересадкой в моём случае? 

На вид, я бы пару дней не поливал, в зависимости от влажности земли,

Потом, как земля начнет немного отставать от стенок горшочка.

Помести аккуратно ладонь над землёй горшочка, чтобы ствол ростка находился между пальцами и переверни горшочек. Теперь его можно снять с корней с землёй.

Отправлено с приложения GanjaLive

На вид, я бы пару дней не поливал, в зависимости от влажности земли, 

Потом, как земля начнет немного отставать от стенок горшочка.

Помести аккуратно ладонь над землёй горшочка, чтобы ствол ростка находился между пальцами и переверни горшочек. Теперь его можно снять с корней с землёй.

Ещё раз спасибо! :smile285: Я имел ввиду конечный горшок (тот в который буду пересаживать, 8 литров). Его стоит пролить до дренажа, как это делают при посадке пророщенного семя дабы не "дознуть" кроху заряженной земелькой? Имеет ли это смысл при пересадке рассады автоматов? 

Сам спросил и сам ответил.

Не знаю степень заряженности земли у тебя, можно ли ей передоз устроить или нет - будет зависеть от того сколько в ней удобрений.

Если покупной грунт цветочный или для томатов или перцев, то спокойно можно пересаживать без пролива.

Если же ты зарядил землю каким либо удобрением, то зачем было так заряжать, чтобы потом проливать?...

Если покупной грунт цветочный или для томатов или перцев, то спокойно можно пересаживать без пролива. 
Спасибо! Прецеденты просто были! Хотелось бы избежать подобного. Землю и производителя поменял, а осадочек остался.. 

IMG_20201112_191349.jpg

Привет! Выглядят бодрыми, кажется завтра уже нужно пересаживать) 

На счёт пролива, думаю нужно, если удобрами будешь пользоваться и приборы есть, то точно пролей, у меня в покупном для цветов и тд начался засол на 40 дне примерно . Непроливал грунт и пожалел потом об этом)

Привет! Выглядят бодрыми, кажется завтра уже нужно пересаживать) 

На счёт пролива, думаю нужно, если удобрами будешь пользоваться и приборы есть, то точно пролей, у меня в покупном для цветов и тд начался засол на 40 дне примерно . Непроливал грунт и пожалел потом об этом)
Спасибо бро и привет тебе!  :JC_gimmefive: . Пролью, чтобы  репу позже не чесать! Будут голодать, лучше подкормлю. Загуглю подходящий лунный день и займусь. Кстати, не подскажешь лунный календарь потолковей, а то порой пишут противоположные вещи. 

Спасибо бро и привет тебе!  :JC_gimmefive: . Пролью, чтобы  репу позже не чесать! Будут голодать, лучше подкормлю. Загуглю подходящий лунный день и займусь. Кстати, не подскажешь лунный календарь потолковей, а то порой пишут противоположные вещи. 
Про лунный календарь не подскажу, слышал, но не придерживался) 

Назад
Сверху