Прошу помощи у людей знающих , это мой первый опыт , вообще знаком с Машей лет 10 , недавно услышал высказывание , мол кто сам вырастил хоть раз , тот не купит больше никогда , заманило) прошу сильно не критиковать меня и не ругаться , нужны реальные советы как выбраться из сложившейся ситуации) погнали :
Два цветка следующего вида , откопал 4 ореха из шалабасика от сативной шишки , сразу спонжики , выдох и закрытая банка в темноте и тепле . сутки . одна проклюнулась , дождался корешок в 1см и вкопал на 0.7-8см так чтобы виднелась каска.. Но в плохую землю.. В пласт.стаканчик . (Говорю честно и сразу чтобы картина была яснее) , эту землю взял у кента в этот же день из горшка где росла на тот момент живая ёлка . воткнул значит , и поставил на шкаф в 30-40см от лампы Ильича
(на тот момент я вообще ничего нигде не читал , что и кому как нужно , не знал , все черпал из своей дурной головы , где когда то что то такое пробегало свет/30см и т.д.) на след день замутил "бокс" из большой коробки "почта России" , внутри коробки все стенки обклеил фальгой , более блестящей стороной к себе.. Т.к. я признаю себя дурнем , скажу что сделал далее взял и налепил по всему боксу н.г. гирлянду 2шт , (услышал где то что в ней LED цвет и это хорошо для цветка, (это все что я о нем знал),). На 3й день росток , примерно 2-3см от земли , был помещён в бокс , где на всех стенках светили две гирлянды , которых я замкнул в одном , неморгающем режиме . (было довольно так и ярко) . закрыл бокс . через час заглянул и чуть не заплакал.. Два листка , (первая пара что показалась из семядолей) , их итак было еле видно , очень маленькие , (наверное в силу своего возраста) , но теперь один из них скукожился.. И я сделал вывод что ему стало оч.жарко , т.к. вентиляция отсутствует и к тому же я дверцу закрыл , (кстати тогда же я начал понимать каким я был бакланом) . еще все это время ростиха находилась под ещё одним стаканчиком , в который я периодически выдыхал , а сверху в нем дырочки , но попутал бес и когда я ставил его внутрь , стаканчик снял , мол пусть кушает родной по более... С того дня , я начал трести бошкой от паранойи , ведь так не хочется чтобы умерал , в общем я спохватился , побежал на рынок , купил LED лампочку , 10W/4100K , переноску , в боксе сверху вырезал дырку круглую и >< герметичную , внутри все отодрал и наклеил снова без гирлянд , конечно же , ну и воткнул лампочку . кстати в этот же день (5й или 6й) , я понял что земля плохая , т.к. купил ещё горшок и решил пересадить , когда вырезал стакан , полюбоваля хорошим куском глины и в ней мой увядающий росток , начал нервничать , но без паники , аккуратно , зубочистками стал отковыривать землю с низу , сделал кусок глины по меньше , примерно 2.5-3см×3см , и воткнул в горшок , в котором предварительно была насыпана земля , которую я натырил вечером из клумбы во дворе одного элитного дома , (днём когда ходил на разведку увидел что земля вроде симпотная уж точно , может и не сильно , но по лучше той что была . принёс домой высыпал на пакет почистил от всякого шлака . земля, по сравнению с той глиной оказалась пышной и рыхлой , горшок где то на 5л . в общем вкопал в центр горшка этот комок с ростком , заранее попшикал из пульвика и вообще смочил грунт . сам росток на тот момент был 5-6 см . короче поставил под лед , и сказали мне что лед полезен только в оч мощных лампах , на след день купил эсл 10W/4000K (все слабое т.к. я не богач , пока что , да вот до такой степени , не ругайте) повесил спираль вертикально , ну и вот , уже день 10й-11й , как торчит росток в 6-7см , (я его прикапывал по семядоли и раскопал обратно , подумал может ему так тяжелее) , с виду зелёный , вроде здоровый , но та пара листьев окончательно скукожилась и теперь две вялочки такие торчат чуть чуть , а в центре семядолей чуть желтенько . почти всегда сверху тот стаканчик с моим выдохом и внутри бокса влажная тряпка , иногда она поверх стакана образуя как бы купол , чтобы на дырках не лежала , но стакан скрывала , тряпка такая , микрофибра или как то так . поднял все это дело к лампе почти впритык , т.к. она оч слабая , и между стаканом и ей воздух чуть теплее чем в других областях бокса , сам бокс почти всегда открыт . ещё внутри банка с водой , и бутылка с обрезанным горлом и тоже с водой . росток кажется остановился в развитии , но может это мне кажется , хотя не уверен , короче ребят шансы есть ? Или это все бессмысленно , режим 12/12 , перед включением света 3-4 раза из пульвика вокруг ростка и на него распыляю , и также перед выкл . вроде о первой все сказал... Вторая : нашёл в мощной шалухе две семки , та же процедура с банкой , вчера одна клюнула , почему то поторопился и корешок 3-4мм воткнул в ту же землю , в ёмкость , маленькую пласт.банку из под морской капусты . и поставил в бокс , так же со стаканчиком , на ту же высоту , почти в притык , так же с куполом тряпки сверху . сегодня наблюдаю картину : росток вышел и как бы лег будто бошка тяжёлая и перевесила , каска почти открыта , видно плёнку . пшыкнул на это все , накрыл и под свет . что скажете ? Вроде все расписал , если что забыл , дополню позднее . все мои ошибки , прямо все что вы думаете обо мне и моей проблеме , пишите пожалуйста , мне надо знать , я в курсе что у обоих тяжелое детство , но есть ли у них шансы выжить в таких условиях ? Не придерайтесь , прошу поддержки и понимания , реально нету средств обеспечить их всем самым лучшим , но сделать хочу все что в моих силах , так что в моих силах ?
Два цветка следующего вида , откопал 4 ореха из шалабасика от сативной шишки , сразу спонжики , выдох и закрытая банка в темноте и тепле . сутки . одна проклюнулась , дождался корешок в 1см и вкопал на 0.7-8см так чтобы виднелась каска.. Но в плохую землю.. В пласт.стаканчик . (Говорю честно и сразу чтобы картина была яснее) , эту землю взял у кента в этот же день из горшка где росла на тот момент живая ёлка . воткнул значит , и поставил на шкаф в 30-40см от лампы Ильича